Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

Aptime 28.11.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5610196)
Лично мне всегда импонировала Карера, вот всё в ней есть, и спорт, и брутальность, и под костюм хороша, когда советуют АТ, как вечную ценность среди универсалов в своём ценовом сегменте, я не против, но почему сейчас на форуме Карера не в почете? Ведь реально приятные часы.

Карера очень хорошие часы. АТ без слез смотреть трудно.
Уныние и серость за немалые деньги, я уже молчу о кварцевой, до сих пор после примерки смешно. ИМХО

+ по теме автору.
Таг прекрасный бренд, формула интересные часы, но браслет простенький. Акварейсер самое то.

Comrad Suhov 28.11.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Aptime (Сообщение 5610193)
Tag Heuer на самом деле очень уважаемый бренд в мире. В США так вообще на 5 месте по популярности. И я вполне ответственно заявляю, нет лучше бренда швейцарских часов по соотношению /история бренда-известные обладатели-престиж/ цена. нет. Даже посмотреть историю брайта...независимая кнопка и вторые часы в космосе которые потом от воды пострадали))) но вот бренд повыше))) смешно.

Ну да, тут один тоже доказывал недавно, что Морис ни по отделке ни по механизмам ничем не усткпает Омеге. Это из той же оперы. Таг - часы неплохие за свои деньги, но с Брайтом не тягаться. Есть личные симпатии или антипатии, а есть объективная реальность

Aptime 28.11.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5610321)
Ну да, тут один тоже доказывал недавно, что Морис ни по отделке ни по механизмам ничем не усткпает Омеге. Это из той же оперы. Таг - часы неплохие за свои деньги, но с Брайтом не тягаться. Есть личные симпатии или антипатии, а есть объективная реальность

Морис интересные часы, конечно отделка до уровня омеги недотягивает но тот же aikon на свои деньги неплох, особенно браслет. Доведи до ума они свои memories.... Но...

А вот омега.. Да хорошие не спорю, но не все))
Понимаете тут такое дело, конечно имхо, но не полети они тогда в космос, и не нацепи на руку 008 все бы было совсем по-другому. А по механизмах...ну коаксил, а дальше?
Вот смотрите есть те кто сделал первый хронограф, турбийон, вечник, подзавод, а есть те кто сделал просто коаксил или независимую кнопку.

0ceanborn 28.11.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5610104)
Автора-на 20 странице обсуждений уже и след простыл))))
А мы всё ........
Видимо понял,что лучше идти-мерять)))

Если бы из моей вполне мирной темы устроили такой холивар, флейм, адъ и израиль, - я бы тоже из своей темы к 20-й странице сбежал. Со стенанием и воплем.

Comrad Suhov 28.11.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от Aptime (Сообщение 5610342)
Морис интересные часы, конечно отделка до уровня омеги недотягивает но тот же aikon на свои деньги неплох, особенно браслет. Доведи до ума они свои memories.... Но...

Понимаете тут такое дело, конечно имхо, но не полети они тогда в космос, и не нацепи на руку 008 все бы было совсем по-другому. А по механизмах...ну коаксил, а дальше?
Вот смотрите есть те кто сделал первый хронограф, турбийон, вечник, подзавод, а есть те кто сделал просто коаксил или независимую кнопку.

Не хочется начинать заново, но опять же следует признать, что Moonwatch не просто нацепил на руку проплаченный амбассадор. Часы прошли развернутый ряд тестов НАСА и были одобренны комиссией. Луна не пиар компания, это просто подтверждение качества.
Спасибо Вам, что Бонда, туды его растуды, не вспомнили. Этот персонаж с доски позора не сходит.

По механизмам написано много. Если заинтересует почитайте, есть много интересного.
Ваша симпатия по видимому Таг. Это отличные часы. Есть культовые модели, мне например Монако нравится. Но все же Таг до люксового сегмента не дотягивает, а Брайт там основательно занимает свое место

sslockk 28.11.2019 23:21

Вложений: 1
Носил формулу1 CAZ1010. Продал слава богу. Каучуковый ремень за 2 года порвался. Новый стоит 15 тыс. Около 25% стоимости часов. А браслет стоит 25 тыс у официалов. А вы видели, что внутри у акварейсеров? Пластмасса.

Просто формула и акврейсеры совсем уж не стоят своих денег. В одном РОНДа кварцевая за 30 долл. В другой селита SW200 без отделки. В Лонжинах хоть ETA стоит. Это я к тому, что нельзя же так переплачивать за маркетинг. У Тагов нет ничего своего. Один голый маркетинг. Сечас даже китайца в подделки на формулу1, ставят оригинальную Ронду. Потому что она стоит совсем уж копейки. Вот есть видео по вскрытию поддельной формулы https://www.youtube.com/watch?v=OCbTAaLkBV0&t=87s

spike01 28.11.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Aptime (Сообщение 5610342)

В том-то и дело, что Омега не живет прошлыми заслугами, как многие. Омега сделала один из самых удачных современных мануфактурных механизмов. И продаёт его за вменяемые деньги. Сам я Омегу за многое недолюбливаю, а Таг за многое люблю - но давайте смотреть правде в глаза - Таг с Омегой даже сравнивать нельзя. Разного уровня часы.

G P 29.11.2019 00:09

- Селита хуже ета!
- Чем хуже?
- Чем ета!

Stan27 29.11.2019 00:26

Я не исчез, с интересом читаю изложенное. А что такое АТ?
Тут следующая ситуация вырисовывается.
А не попробовать ли?
1. Лонжин гидры 41 мм., синие или чёрные , мехи.
2. Рейсеры кварц чёрные на каучуке, 43 ( ооо, этот ужасный кварц:D).
3. Остановиться на формуле 6 калибра мехах, дороже, но, по виду нравятся больше всего.
Что скажете?

Aptime 29.11.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5610355)
Не хочется начинать заново, но опять же следует признать, что Moonwatch не просто нацепил на руку проплаченный амбассадор. Часы прошли развернутый ряд тестов НАСА и были одобренны комиссией. Луна не пиар компания, это просто подтверждение качества.

Но все же Таг до люксового сегмента не дотягивает, а Брайт там основательно занимает свое место

Moonwatch отличные часы. Возможно и куплю себе, я скажем так в теме космоса) но...давайте взлянем на вещи под другим углом. До того момента как таги стали первыми швейцарскими часами, а точней секундомером который был в космосе, были и другие марки часов которые тестировались, а после тага уже был брайт, но так боялись чтобы часы не развалились во время полета что забили на герметичность) и только потом была омега, кстати тестировали и лонжин и ролекс.
Была битва брендов которые поняли новую фишку, как именно омегу выбрали так и останется загадкой. Красивые стихи о тестах 7 дней и 7 ночей могут быть сильно преувеличены швейцарскими гномами для красивой легенды.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5610374)
В том-то и дело, что Омега не живет прошлыми заслугами. Таг с Омегой даже сравнивать нельзя. Разного уровня часы.

Повторюсь главная фишка омеги - мунвотч. Тот же симастер так горячо любимый вначале вообще был не в тренде. Хорошо хоть додумались на 008 нацепить.

Признаюсь, когда держал в руках и омегу и таг были довольно странные чувства. С одной стороны обработка корпуса и браслета + сам цифер выглядят получше на омеге, но общее ощущение от часов слабенькое, нет вау ефекта, нет харизмы. Потом взял Raymond потом Mido, и понял что они очень близки с омегой. Как бы часы есть, как бы хорошие, но не цепляет.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:06.

© 1998–2024 Watch.ru