Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обзор GW-3000BD-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51370)

Trefoil 04.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 991137)
Теоретически от сильного эмп могут вылететь входной каскад приемника и драйверы моторов. Практически, мне кажется, что для часов это безопасно, если у вас там все в допустимых пределах с точки зрения сэс. Касио не первый год часы лепит - должно быть надежно.

ну насчет пределов мне неизвестно. Меня в результаты замеров не посвящают. Даже не знаю делает ли кто-либо эти замеры вообще.
Сегодня, кстати, заходил в магазин "Макситайм", попробовал сделать синхронизацию на их gw-3000bd. Тоже не получилось. У них они, кстати, стоят 19490. Жесть.

Halfaxle 04.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Trefoil (Сообщение 991189)
ну насчет пределов мне неизвестно. Меня в результаты замеров не посвящают. Даже не знаю делает ли кто-либо эти замеры вообще.
Сегодня, кстати, заходил в магазин "Макситайм", попробовал сделать синхронизацию на их gw-3000bd. Тоже не получилось. У них они, кстати, стоят 19490. Жесть.

Тогда дело темное. Часы-то скорее всего не сдохнут все равно, но уровень я бы измерил как нибудь. Лично мне спокойней было бы за себя в первую очередь.
Я нашел место у себя в районе, где по вечерам гв3000 изволит пытаться синхронизироваться. Другие часы у меня не такие привередливые;) Но я в мск, у вас лучше должно быть с этим. Поищите в ветке про синхронизацию, может быть написано где именно она устойчиво происходит. Там и надо проверять ближе к ночи для надежности.

Trefoil 04.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 991204)
Тогда дело темное. Часы-то скорее всего не сдохнут все равно, но уровень я бы измерил как нибудь. Лично мне спокойней было бы за себя в первую очередь.

Ну если бы вы видели слой грязепыли, которая образовывается на поверхностях за неделю в цехе сварки от свариваемого металла, то вы бы забыли про уровень ЭМП.)))
Цитата:

Я нашел место у себя в районе, где по вечерам гв3000 изволит пытаться синхронизироваться. Другие часы у меня не такие привередливые;) Но я в мск, у вас лучше должно быть с этим. Поищите в ветке про синхронизацию, может быть написано где именно она устойчиво происходит. Там и надо проверять ближе к ночи для надежности.
Да, я читал, что у кого-то на юго-западе Питера синхронизовались. Но, знаете, находиться на юго-западе Питера ближе к ночи вредно для здоровья))) Можно и часы потерять)))

bonatursky 16.11.2011 23:49

Уважаемые владельцы этих замечательных часов. Сейчас стою перед выбором GW-3000D-1AER или GW-3000BD-1AER (голая нержавейка или черное покрытие). Хочу купить себе подарок на ДР. У кого есть опыт относительно длительной эксплуатации подскажите, пожалуйста, как ведет себя покрытие, насколько оно склонно облазить и покрываться царапинами? Очень нравятся синие стрелки в сочетании с черным цветом, очень красиво, просто стелс какой-то. Если стойкость покрытия уже обсуждалась, ткните носом, я не нашел.
Пока я склоняюсь к 3000D-1AER (не так красиво, но точно ничего не облезет). Что посоветуете?

Bur_lion 17.11.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1006336)
Уважаемые владельцы этих замечательных часов. Сейчас стою перед выбором
Пока я склоняюсь к 3000D-1AER (не так красиво, но точно ничего не облезет). Что посоветуете?

Владею моделью с черным аннодированием и браслетом того же плана. Ношу активно больше года. Царапин нет! Есть что-то отдаленно напоминающее мелкие царапинки, но разглядеть реально только на фото сделанного с яркой вспышкой или под определенным углом к солнечному свету, а так вообще идеально все. Покрытие не облезает вообще. Я в них и плавал, и нырял и в снегу катался и замораживал при температуре -20. Все ни по чем. Очень доволен.
P.S. по поводу царапин высказывание относится как к самому корпусу, так и к браслету. Все в идеале. :)

bonatursky 17.11.2011 01:24

Очень интересно, получается покрытие очень стойкое. Что это за тип покрытия PVD или что-то другое?
Скажите, пожалуйста, на обратной стороне браслета (изнутри, где застежка трется о звено) покрытие тоже не слезло? Если Вам не сложно и есть техническая возможность выложите пару фотографий своих часов. Хочется посмотреть, как эти мелкие царапинки выглядят.
-----------------
Вопрос насчет фото снят. Нашел эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86172&page=3
Посмотрел Ваши фотографии, часы отлично сохранились. Буду думать, времени у меня еще неделя.

Bur_lion 17.11.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1006429)
Посмотрел Ваши фотографии, часы отлично сохранились. Буду думать, времени у меня еще неделя.

Там вроде как многослойное PVD.
Поиск хорошая вещь. :) А я уже забыл что постил фотки. :D

Mistigris 17.11.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1006336)
Что посоветуете?

Подтверждаю слова уважаемого Bur_lion, почти год эксплуатации, контакты с бетонными, металлическими поверхностями и углами выдерживают на ура. Замечу, что предпочитаю бережное ношение, но такой шайбой трудно что-то не задеть:))) Плюс застежка постоянно трется о стол, но цвет не меняет. В общем, на мой взгляд, очень удачные покрытие браслета и защита корпуса.

Crazyfish 17.11.2011 10:45

Где-то видел реплику о том, что человек тестировал снятые с браслета звенья на "царапываемость". Результаты теста подтвердили, что царапаться-то они царапаются, но покрытие реально многослойное и проблесков голой стали в царапинах не видно совсем. Всё черным-черно...

Bur_lion 17.11.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Crazyfish (Сообщение 1006671)
Где-то видел реплику о том, что человек тестировал снятые с браслета звенья на "царапываемость". Результаты теста подтвердили, что царапаться-то они царапаются, но покрытие реально многослойное и проблесков голой стали в царапинах не видно совсем. Всё черным-черно...

Тоже где-то это видел, но где конкретно, щас не вспомню. И кстати браслет он по моему именно от GW-3000 брал. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru