Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   У кого ещё остались деньги на покупку часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496217)

Celentano 16.04.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5336195)
Почему именно $100?

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5336375)
а можно уточнить, вот вы 100 баксов откуда взяли, как границу

С потолка.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5336366)
Почему?

Если бы я знал. К механике пиитета никогда не испытывал. Оторваться по молодым годам с ролексами, омегами и бланпа- оторвался.

"часовое выгорание", думаю )))

P.S. но посматриваю... на кикстартере новинки смотрю ... традиционные производители несколько исчерпали себя

uscoff 17.04.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5335000)
Например, в 1976 году Дайтона стоила $800... было это задолго до Интернета. Свой первый я купил в те годы за 1/3 моей зарплаты - жена сделала подарок.

Коллега, Вы с годом не ошиблись? В эсэсэсэре не было зряплат $2400.

По обсуждаемой теме могу сказать, что для меня кризиса нет - доходы выросли в 1,5 раза в связи с пенсией. ЧБ перешла в новую фазу - от количества к качеству. Раньше я хотел много разных часов и хотелки свои в жизнь воплощал. Даже Invicta Subaqua Noma IV купил! Побаловался и отдал сыну людей пугать. Сейчас же меня преследует мысль о продаже всех имеющихся и покупке единственных часов. Но окончательного решения принять не могу. Нравятся Deepsea. Но они ни разу не универсальные. Да и дорогие для меня. Мне будет жалко бултыхаться в них в волнах во время шторма, физически ощущая как песок наждаком елозит по Ролексу. И алко-секстур по шестой сойке в Паттайе может закончиться плачевно. В общем, решение не принято, но хрон PO 45,5 на маркет выставил, заломив неумеренную цену. Вывод: изменения в ЧБ есть, но они вызваны не кризисом. С форума не уйду при любом исходе. Даже в случае стойкой ремиссии или полного выздоровления.

64 RUS 17.04.2019 07:56

Правильно USCOFF написал.ЧБ перешла в новую фазу - от количества к качеству.Потдержу это высказывание-у меня сейчас так происходит.

MeNDeLeY14 17.04.2019 09:02

Господа, давайте по чесноку !?
Вот эти все разговоры про царапины, ту или иную модель, инвестиционную составляющую- это что ? Я тут был как- то в бутике Вашерон , примерял часы, на мне была моя Дайтона
Продавец посмотрел и говорит:часы давно покупали ? Я сказал уж год почти
- вы их че, не носите? Как новые они у вас!
Царапин почти нет ...
Я ответил , что аккуратно ношу ..
Продавец лукаво улыбнулся...

Любители часов да и просто обычные люди вне часовой темы, которые часы берут для себя, не думая, за сколько они их потом продадут и продавать будут вообще или нет, не парятся по царапинам и прочей фигне.
Сервис раз в три года у Патек ,например
Там Часы полируют, обслуживают и выдают тебе как новые
В пленках
Так для нас же важно не поцарапать , чтоб модель ликвидная и Так далее!
Чтоб продать на вторичке потом подороже
Это уже коммерция
Мы превратились почти все в барыг, в той или иной степени
И за этим стоит тлетворное влияние форума и жажда наживы
Из любителей часов мы превращаемся в потребителей барыг
Как ни печально , но факт !

ПыСы
Я поэтому и хочу свести сет до разумного для себя минимума, чтоб мне пофиг были сколы и царапины, просто получать хочется удовольствие от часов на руке и не задумываться а как бы их рукавом от куртки не поцарапать

SergB 17.04.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5336650)
Любители часов да и просто обычные люди вне часовой темы, которые часы берут для себя, не думая, за сколько они их потом продадут и продавать будут вообще или нет, не парятся по царапинам и прочей фигне.

Это примерно как про шмотки говорить, что раз их потом продавать не собираешься, то можно и не стирать и плевать на дырки.
Мне, например, не нравятся "убитые" часы, вызывают брезгливость :( Элементарная аккуратность, не более.
Хотя это, конечно, не исключает наличие на форуме народа, который часами активно торгует и их "часовая болезнь" вызвана чисто коммерческими интересами :cool:

uscoff 17.04.2019 09:57

Цитата:

Давайте. Век воли не видать, стараюсь не царапать, не ломать, не разбивать часы. И с машинами также поступаю.

Цитата:

Любители часов не парятся по царапинам и прочей фигне.

А мне кажется, что наоборот. Если я что-то или кого-то люблю, я к этому отношусь бережно.

Barra2 17.04.2019 10:02

Цитата:

Вот эти все разговоры про царапины,

Я себе так купил сейко SKX, думал не буду с ними париться, ага конечно, точно так же смотрю, что бы не поцарапать итд. И так во всем, ну не переношу я, когда что-то невпорядке, неопрятно, грязно.
Отдавал в мастерскую, что бы мне идеально выставили минутную стрелку.

Один раз искупал их в море, а потом подумал, нафига мне часы когда я плаваю, плавать с часами очень неудобно, вся их "экстремальная" жизнь на этом прервалась.

Celentano 17.04.2019 10:02

Цитата:

Так для нас же важно не поцарапать , чтоб модель ликвидная и Так далее!
Чтоб продать на вторичке потом подороже
Это уже коммерция
Мы превратились почти все в барыг, в той или иной степени
И за этим стоит тлетворное влияние форума и жажда наживы

Нет, просто здравый подход. Со стороны тех, кому деньги достаюся 'не просто так'.

taxamata 17.04.2019 10:47

царапины, дело вкуса, лично мне нравится эстетика старой вещи
поэтому, есть 4-5 часиков из 60-х
в понедельник шел к дантисту по малой дмитровке.
мимо, витрины бутика, новые костюмы на фоне бутафорских ободранных дверей.
даже пофоткал. из-за дверей. на маркете синий dj с царапинкой от bob's.
искал бы такие часы, взял не раздумывая. царапины — признаки жизни.
на мне тоже царапины. предпродажная подготовка:
лучше хороший репассаж, чем полировка.
от часов зависит. бочка fm исцарапанная не здорово.
тюдор рейнджер не должен быть безупречно гладким как костюмник.
мелкие царпки, не повод полировать имхо

[quote=Barra2;5336722]
Цитата:

Один раз искупал их в море, а потом подумал, нафига мне часы когда я плаваю, плавать с часами очень неудобно, вся их "экстремальная" жизнь на этом прервалась.

тоже плавал в дайвере. приятель покосился ,спрашивает: телефон тоже возьмешь
оправданием может быть — часы на себе, что бы не вытащили из шорт

Динь-Динь 17.04.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5336419)
часовое выгорание", думаю )))

Значит надо брать золотой или биколорный ролекс и закрывать вопрос с часами..))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru