|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"часовое выгорание", думаю ))) P.S. но посматриваю... на кикстартере новинки смотрю ... традиционные производители несколько исчерпали себя |
Цитата:
По обсуждаемой теме могу сказать, что для меня кризиса нет - доходы выросли в 1,5 раза в связи с пенсией. ЧБ перешла в новую фазу - от количества к качеству. Раньше я хотел много разных часов и хотелки свои в жизнь воплощал. Даже Invicta Subaqua Noma IV купил! Побаловался и отдал сыну людей пугать. Сейчас же меня преследует мысль о продаже всех имеющихся и покупке единственных часов. Но окончательного решения принять не могу. Нравятся Deepsea. Но они ни разу не универсальные. Да и дорогие для меня. Мне будет жалко бултыхаться в них в волнах во время шторма, физически ощущая как песок наждаком елозит по Ролексу. И алко-секстур по шестой сойке в Паттайе может закончиться плачевно. В общем, решение не принято, но хрон PO 45,5 на маркет выставил, заломив неумеренную цену. Вывод: изменения в ЧБ есть, но они вызваны не кризисом. С форума не уйду при любом исходе. Даже в случае стойкой ремиссии или полного выздоровления. |
Правильно USCOFF написал.ЧБ перешла в новую фазу - от количества к качеству.Потдержу это высказывание-у меня сейчас так происходит.
|
Господа, давайте по чесноку !?
Вот эти все разговоры про царапины, ту или иную модель, инвестиционную составляющую- это что ? Я тут был как- то в бутике Вашерон , примерял часы, на мне была моя Дайтона Продавец посмотрел и говорит:часы давно покупали ? Я сказал уж год почти - вы их че, не носите? Как новые они у вас! Царапин почти нет ... Я ответил , что аккуратно ношу .. Продавец лукаво улыбнулся... Любители часов да и просто обычные люди вне часовой темы, которые часы берут для себя, не думая, за сколько они их потом продадут и продавать будут вообще или нет, не парятся по царапинам и прочей фигне. Сервис раз в три года у Патек ,например Там Часы полируют, обслуживают и выдают тебе как новые В пленках Так для нас же важно не поцарапать , чтоб модель ликвидная и Так далее! Чтоб продать на вторичке потом подороже Это уже коммерция Мы превратились почти все в барыг, в той или иной степени И за этим стоит тлетворное влияние форума и жажда наживы Из любителей часов мы превращаемся в потребителей барыг Как ни печально , но факт ! ПыСы Я поэтому и хочу свести сет до разумного для себя минимума, чтоб мне пофиг были сколы и царапины, просто получать хочется удовольствие от часов на руке и не задумываться а как бы их рукавом от куртки не поцарапать |
Цитата:
Это примерно как про шмотки говорить, что раз их потом продавать не собираешься, то можно и не стирать и плевать на дырки. Мне, например, не нравятся "убитые" часы, вызывают брезгливость :( Элементарная аккуратность, не более. Хотя это, конечно, не исключает наличие на форуме народа, который часами активно торгует и их "часовая болезнь" вызвана чисто коммерческими интересами :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я себе так купил сейко SKX, думал не буду с ними париться, ага конечно, точно так же смотрю, что бы не поцарапать итд. И так во всем, ну не переношу я, когда что-то невпорядке, неопрятно, грязно. Отдавал в мастерскую, что бы мне идеально выставили минутную стрелку. Один раз искупал их в море, а потом подумал, нафига мне часы когда я плаваю, плавать с часами очень неудобно, вся их "экстремальная" жизнь на этом прервалась. |
Цитата:
|
царапины, дело вкуса, лично мне нравится эстетика старой вещи
поэтому, есть 4-5 часиков из 60-х в понедельник шел к дантисту по малой дмитровке. мимо, витрины бутика, новые костюмы на фоне бутафорских ободранных дверей. даже пофоткал. из-за дверей. на маркете синий dj с царапинкой от bob's. искал бы такие часы, взял не раздумывая. царапины — признаки жизни. на мне тоже царапины. предпродажная подготовка: лучше хороший репассаж, чем полировка. от часов зависит. бочка fm исцарапанная не здорово. тюдор рейнджер не должен быть безупречно гладким как костюмник. мелкие царпки, не повод полировать имхо [quote=Barra2;5336722] Цитата:
оправданием может быть — часы на себе, что бы не вытащили из шорт |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:14. |