Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 22 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491307)

rideOn 14.03.2019 15:51

Да в принципе по фото наше "синее братство"уже давно и ясно понимает происхождение того или иного фейда. В одном из томов был яркий пример от нашего парня монтажника в убитых вместо спецовки DENIM DEMON. Ему верю, видел метаморфозы того, как товарищ мой, укладчик паркета, убил одну пару за полгода и сказал, дорого и крайне неудобно. Так он на коленях стоит и ползает по 10-12 часов в день. А еще щитки надевает на колени, потому как больно и мозоли у него уже там костные.

Да такая и фича была же ранее, фейд по специальности. Даже на заказ.

А в фейд от интенсивных прогулок за неделю я не верю, у меня тоже ноги есть и здоровье еще вполне спортивное, что такое походы по 15-25 км за день представляю.
Еще думаю, что конкурсы большой соблазн допилить свой штан до идеала.

без обид, короче.

Да, и Левис у меня был такой мохнатый-мохнатый в 80-х, круче чем мохнатые Зимбабвийцы и темнее чем Етерналы изначально по цвету. И воспоминание моего детства мне дороги, ничего не поделать. Убивал я его лет 5-6, потом в колени изнутри вшивал куски фланели от рубашки и дальше убивал, в труху сносил.

Dimitriy 14.03.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 5285712)
про левис на sufu есть интерсная ветка, правда называется правда она LVC. Для меня Levis это первая любоф Посему с удовольствием покупаю LVC, когда продается со скидкой. В планах взять и BIG E. Но нужно стать чуть богаче
Вообще в джанпан дениме, меня изначально и привлекла вся эта мишура с "подделыванием" левиса. Iron Heart например мне совсем не подходит Продал 666 XHS 25 oz. Не мое это.

Ну о чём и говорилось ранее. Для кого-то ценность предсавляют винтажные фичи, для кого-то больше ньюскульные дела. Бывает что люди любят и гипертёмные окрашивания, и тяжденим и ультра-слабби, не чураясь и старого доброго среднеунцевого денима со светлым фейдингом.
У меня левис как-то не особо в голове закрепился, за всю жизнь было пары три разных. Понравилась самая первая пара (цвет казался каким-то слегка фиолетовым что ли), не так давно посмотрел эти джинсы на даче и как-то те впечатления, что были о них изначально заметно поблекли (по факту не оказалось там того, что представлялось ранее). Многое зависит от впечатлений, тем более если речь идёт о вещах давно утраченных - они вольно или невольно будет идеализироваться. Не случайно так много любителей джинсов 70-80-х которые может быть в наши дни и никакими выдающимися характеристиками не обладают, однако для обладателей сего в прошлом, они навсегда останутся самыми лучшими. Это уже не сколько о самих вещах, сколько об отношении к ним людей. Да есть много лучше, но многим будет хотеться того, что было раньше.

VV 14.03.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5285742)
Да, и Левис у меня был такой мохнатый-мохнатый в 80-х, круче чем мохнатые Зимбабвийцы и темнее чем Етерналы изначально по цвету. И воспоминание моего детства мне дороги, ничего не поделать. Убивал я его лет 5-6, потом в колени изнутри вшивал куски фланели от рубашки и дальше убивал, в труху сносил.

54-ый LVC у меня был мохнатым. Вот прям разительно от 47-го отличался. Не знаю, на всех так или нет, но факт медицинский

rideOn 14.03.2019 16:19

Сейчас даже LVC не вызывают тех ощущений из детства, да и другие они.
Деревья были выше и тд. кто знает.

но. Давно дело было, на лекции по материаловедению молодой преподаватель сказал нам модникам следующее, Левис убил себя, подписав контракт с Волмартом. Со всеми вытекающими, переносом производства, работой над себестоимостью. Это еще никто не говорил про глобализацию, тогда вряд ли мы вообще задумывались над этим.

А вот японский деним, по прежнему вызывает во мне приятные эмоции и разнообразием и исполнением. :)

urry12 14.03.2019 16:25

Вложений: 2
На мой взгляд, фейд 501-ых STF (тех, которые за 60$) - это скорее линька, нежели тёрка. А так-то, за свою цену - нормальные штаны. Я, во всяком случае, иногда подумываю об их повторном приобретении для хоз-быт работ. Но, с другой стороны, по-моему, для этих целей Wrangler13, 47 предпочтительней.

alex58 14.03.2019 17:01

В воспоминаниях всплыли мои первые западенские джинсы в 10-м классе - МакКензи, привезённые родственником из Японии (кстати;)), очень классные слегка буткатовые штаны (по памяти унц. в 14)чёрно-чернильныго цвета, помнится не вылезал из них курса до третьего (тёрлись просто в опупенный цвет))), потом поехал к приятелю на дачу, помогал забор красить (после пары бут. портвешка;)))) и знатно так заляпал их краской, после чего - усё, сгинули в подсобках))).
Потом, курса с 4-го были вранглер (джинсы с курткой) с вельветовыми ли (купленные у фарцы после стройторяда в Норильске), левиса (венгерские)), кста. куртка вранглер до сих пор жива, тлеет на даче (я её, кстати, как то выкладывал в ранних частях темы).
Почитал тут вас и чего то накатило)))

А, вообще, возвращаясь к к фэйду и предпочтениям, то, я как раз один из тех, кто благоволит к ровному, однотонному тёмносинему цвету денима, без затёртостей. Правда, с первыми внятными тёплыми деньками, когда скидываешь свитера, пуховики, зимн.обувку возникает, конечно, острое желание к чему тёртому, светленькому с голубизной с кедиками, сникерсами)));):p (тут выручает фабрично зафэйдованные эдвин ну и + с Эдиком поменялся на тёртый этёрнал-карго;))))

vss830 14.03.2019 17:35

У меня Левис из гардероба никогда не исчезал( как только купил первые бельгийские штаны в 91-м) и не исчезнет.:) Относительно рабоче-крестьянских 501STF могу сказать, что у них мгновенно проявляется roping эффект на хеме и кокетке, сразу после усадки, а шлевки моментально становятся белыми. Фейд конечно не такой контрастный , как у японцев, но это и есть тот самый vintage фейд.:cool:

Что касается джинс из 80-х, то самый быстрый фейд был у индийских AVIS ,они за две-три недели становились практически белыми!:cool:

rideOn 14.03.2019 17:52

Честно говоря, насчет Индии не припомню такого. Белыми они становились только в баке с кипятком и хлоркой. Остальные носили и ждали фейда пожизненно.

vss830 14.03.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5285907)
Остальные носили и ждали фейда пожизненно.

Это были Милтонс и Ковбой джинс. А Авис красили каким то быстросмываемым красителем индиго

ulrich1 14.03.2019 18:12

Вложений: 3
А мне эти слабби и тяжелые унции совсем не зашли. Наверное не понял, да и не нашел для себя применения. у японцев нашел несколько брэндов, которые делают интересные джинсы и мне очень понравились. Это Full Count, Denime, Resolute и TCB. И пару фоток:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru