Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Покупка токарного станка, помогите советом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461873)

ДИМ&КО 29.10.2019 13:31

Вложений: 7
купил его в 2011, пока все устраивает.о взаимозаменяемости ничего не скажу-покупал все родное китайское.смазываю маслом для швейных машин.патрон родной(слева) тяжелый и с огромным биением- пришлось перетачивать.цанги хорошие и много -через десятку. обломки валов высверливать из головок супер.

Vladi19 21.11.2019 00:22

Была тема по поводу резиновых амортизаторов под двигатель станка, помогите найни.

Душан Грујић 21.11.2019 00:36

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5599971)
Была тема по поводу резиновых амортизаторов под двигатель станка, помогите найни.

Добрый вечер, Владимир!

Тема называется "По поводу электродвигателя", сообщение № 7.

С уважением, Душан

Vladi19 06.12.2019 21:51

Вложений: 1
После множества эксперементов с держателем для штихеля самый понравившийся мне это 6-ти миллиметровая медная трубка расклепанная на конце до нужного размера и крепление в ней режущей части с помощью шеллака

Vladi19 13.12.2019 08:58

Т.к. речь идет о покупке часового токарного станка, расскажу и о неудачных приобретениях. Вчера получил посылку с цангодержателем и 8-ию цангами, производитель Wolf Jachn, продавец заявлял что цанги и цангодержатель от 6мм станка, а оказалось на самом деле от 6 1/2, размер очень редкий, возвращать небуду пусть будут еще не решил, что с ними делать, наблюдая за дизайнами станков заметил, что Лорх и Волф Жахн выполнены в одном стиле, интересно было бы знать на сколько вообще взаимозаменяемы детали между ними, хотя к примеру если посмотреть таблицу цанг то Лорх вообще невыпускал 6 1/2 станков, непонятно кто с кого копировал.

Vladi19 20.12.2019 17:02

Вложений: 2
Вот такой счётчик оборотов, у меня есть электронный китайский, но мимо этого пройти несмог, инструмент кем то сделан с любовью, производитель нигде неоставил своего клейма.

KSI522 27.12.2019 19:08

Здравствуйте . Достался по-случаю станок Wolf Jachn G-типа в довольно запущеном состоянии, но "живой". Хочу привести в порядок с последующим освоением. Диаметр резьбы на цангах 5.5 мм. Уже понял Что "зверек" редкий и проблемный в оснащении,но считаю что такие вещи должны жить. Помогите информацией и советом по данному станку.Тема замечательная и очень познавательная . Заранее всем спасибо.

Anth 29.12.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от KSI522 (Сообщение 5651090)
Здравствуйте . Достался по-случаю станок Wolf Jachn G-типа в довольно запущеном состоянии, но "живой". Хочу привести в порядок с последующим освоением. Диаметр резьбы на цангах 5.5 мм. Уже понял Что "зверек" редкий и проблемный в оснащении,но считаю что такие вещи должны жить. Помогите информацией и советом по данному станку.Тема замечательная и очень познавательная . Заранее всем спасибо.

Зато на ебеях оснастка для таких станков 6мм - значительно дешевле нежели на стандартный 8мм.

Vladi19 29.12.2019 21:18

Вложений: 1
Антон будьте внимательны, у меня есть цанги с диаметром резьбы 5.5 мм на Wolf J. Так вот у них был стандарт станка 6.5 мм, а это уже действительно редкость, на 6 мм есть много цанг и они судя по таблице между Lorch и Wolf J. Взаимозаменяемые, а вот 6.5 мм есть только у Вольфа и ничего другого туда неподойдет.

KSI522 29.12.2019 23:41

Так и есть. Перемерял что в наличии: резьба 5.5 , диаметр 6.5. Затесались две 6мм , одна клеймо Лорх другая Вольф. По обмерам один в один." Восмивинтовой" патрон без опознавательных знаков,явно "левый" но размеры как родные и исполнение отличное. Интересно какие цены на такой эксклюзив.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru