|
Цитата:
Цитата:
Если будете без профилактики носить, то Saphir Sole Guard или другое масло ( Mink oil, graisse hp... ). Если профилактика, то никаких пропиток! |
Цитата:
|
Кто знает что случилось с сайтом waxashop.ru? Он переехал на другой адрес или канул?
Ну или подскажите где лучше прикупить мыло Ointment Soap ETALON NOIR. А то закончилось в самый неподходящий момент. :( |
Приветствую, ув. форумчан.
Достаточно много (а может и нет) :rolleyes: было написано о коже Horween Chromexcel и как бы все ясно, производитель обуви у которого я купил ботинки из Chromexcel советует "Венецианский крем" или седельное масло, сам Horween советует костное масло, Сапфир утверждает, что Cream Greasy специально создан для Chromexcel и т.д., но про периодичность ухода ни где не сказано...с учетом того, что обувь используется (предположим) не в экстремальных условиях т.е. образно говоря "по асфальту" весна-осень. |
Цитата:
Гладкая блестящая или матовый full grain который мокнет? Каплю воды капните на него. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для понимания, что мы говорим об одном типе коже перевод с сайта производителя: Chromexcel - Chromexcel является одним из самых известных продуктов Horween. Это происходит от взрослых коровьей шерсти и обычно используется для повседневной обуви. Chromexcel делает большие туфли подкладкой или без подкладки. Chromexcel отличается отличным подтягиванием. Кожевенный завод: Horween Leather - Чикаго, Иллинойс США Тип: Полная Зерновая кожа Чувство: Восковая / жирная, мягкая и гибкая Отделка: гладкая и яркая Полнозернистая кожа - кожа, обработанная минимально, так что зерно сохраняет все свои природные характеристики и недостатки. Зерно не отполировано, не отшлифовано или не корректируется. |
Цитата:
У вас - жированый. Он сам по себе уже очень жирный, смысла его мазать жиром даже раз месяц нет, он просто туда не впитается. |
У меня есть воркбуты из неокрашенного матового хромекселя, поверхность даже чутка шероховатая на ощупь.
Любая капля моментально впитывается, оставляя темное пятнышко, пока не высохнет, сохнет быстро. Я их пару раз обрабатывать сапфиром Cream Greasy, средство моментально впитывается не оставляя следа... Так и не понял пока какое к ним средство по уму применять.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |