Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

finalfantasy 29.10.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 5089444)
Вопрос знатокам: чем можно снять глассаж?
Вопрос к тому что глассаж был сделан на тон или несколько темнее чем основной цвет кожи, поначалу нравилось, теперь хочу монотонный цвет, но удалить его полностью не могу...

Глассаж реномат не снимет полностью, а если будете усердствовать снимите часть краски. Глассаж снимает жесткая щетка из щетины свиньи, после того как основная часть снята, проходимся ватным спонжиком с тем-же реноматом без фанатизма и оставляем на пол часа высыхать, после уже стандартный уход.

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 5090911)
Они очень скользкие просто)
Сейчас в них я на улицу выходить не буду, да, можно походить так. Но летом нужно будет ставить - т.к. выходы на обед планируются)
Но вопрос остаётся открытым - пропитывать подошву?

Они скользкие первые 3-5 км, потом все норм.

Если будете без профилактики носить, то Saphir Sole Guard или другое масло ( Mink oil, graisse hp... ). Если профилактика, то никаких пропиток!

TED 30.10.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от Artom008 (Сообщение 5093444)
Вот этот https://shoecareshop.ru/product/763/ слишком дорогой для ежедневного использования!

Кто ж ежедневно наносит крем

Armond 31.10.2018 20:21

Кто знает что случилось с сайтом waxashop.ru? Он переехал на другой адрес или канул?
Ну или подскажите где лучше прикупить мыло Ointment Soap ETALON NOIR. А то закончилось в самый неподходящий момент. :(

Yevgen 03.11.2018 14:20

Приветствую, ув. форумчан.
Достаточно много (а может и нет) :rolleyes: было написано о коже Horween Chromexcel и как бы все ясно, производитель обуви у которого я купил ботинки из Chromexcel советует "Венецианский крем" или седельное масло, сам Horween советует костное масло, Сапфир утверждает, что Cream Greasy специально создан для Chromexcel и т.д., но про периодичность ухода ни где не сказано...с учетом того, что обувь используется (предположим) не в экстремальных условиях т.е. образно говоря "по асфальту" весна-осень.

Danitch 03.11.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Yevgen (Сообщение 5101880)
Приветствую, ув. форумчан.
Достаточно много (а может и нет) :rolleyes: было написано о коже Horween Chromexcel и как бы все ясно, производитель обуви у которого я купил ботинки из Chromexcel советует "Венецианский крем" или седельное масло, сам Horween советует костное масло, Сапфир утверждает, что Cream Greasy специально создан для Chromexcel и т.д., но про периодичность ухода ни где не сказано...с учетом того, что обувь используется (предположим) не в экстремальных условиях т.е. образно говоря "по асфальту" весна-осень.

А как кожа выглядит?
Гладкая блестящая или матовый full grain который мокнет?
Каплю воды капните на него.

Yevgen 03.11.2018 16:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5102016)
А как кожа выглядит?

Гладка матовая, капля воды не растекается, собственно вот фото:

Danitch 03.11.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Yevgen (Сообщение 5102039)
Гладка матовая, капля воды не растекается, собственно вот фото:

Подойдет любая масло-жировая пропитка изредка.

Yevgen 03.11.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5102050)
Подойдет любая масло-жировая пропитка изредка.

Уже не помню где, прочитал, что если обувь носить не влезая в грязь (как я понимаю, дождь не считается :) ) то достаточно смазывать ее раз в пол года.
Для понимания, что мы говорим об одном типе коже перевод с сайта производителя:
Chromexcel - Chromexcel является одним из самых известных продуктов Horween. Это происходит от взрослых коровьей шерсти и обычно используется для повседневной обуви. Chromexcel делает большие туфли подкладкой или без подкладки. Chromexcel отличается отличным подтягиванием.
Кожевенный завод: Horween Leather - Чикаго, Иллинойс США
Тип: Полная Зерновая кожа
Чувство: Восковая / жирная, мягкая и гибкая
Отделка: гладкая и яркая
Полнозернистая кожа - кожа, обработанная минимально, так что зерно сохраняет все свои природные характеристики и недостатки. Зерно не отполировано, не отшлифовано или не корректируется.

Danitch 03.11.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Yevgen (Сообщение 5102070)
Уже не помню где, прочитал, что если обувь носить не влезая в грязь (как я понимаю, дождь не считается :) ) то достаточно смазывать ее раз в пол года.
Для понимания, что мы говорим об одном типе коже перевод с сайта производителя:

Хромексель бывает разным.
У вас - жированый.
Он сам по себе уже очень жирный, смысла его мазать жиром даже раз месяц нет, он просто туда не впитается.

bulatik85 03.11.2018 17:42

У меня есть воркбуты из неокрашенного матового хромекселя, поверхность даже чутка шероховатая на ощупь.
Любая капля моментально впитывается, оставляя темное пятнышко, пока не высохнет, сохнет быстро.
Я их пару раз обрабатывать сапфиром Cream Greasy, средство моментально впитывается не оставляя следа...
Так и не понял пока какое к ним средство по уму применять....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru