|
Цитата:
|
Цитата:
|
+ история бренда / модели.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Согласен с Rana, кроме точности... +\- минута в день вполне достаточно. Для меня часы не являются инструментом определения времени.
А так - Качество материалов (сапфир, керамика) - Качество отделки (сатинирование, полировка, мелкие детали) - Качество браслета, заводной головки и т.п. - Люм - Надежность\простота механизма (в идеале какой нибудь распространенный мех типа NH35, что бы если что заменить механизм а не париться с репассажем\ремонтом) Дизайн поскольку штука субъективная, то что бы владельцу нравился. Ну а бренд\история - конечно хорошо если они есть, но для меня не принципиально, ибо считаю что история - это если конкретный экземпляр был сделан конкретным мастером, или бывал на руке како-го то конкретного человека, или засветился на каком нибудь фото. Но это не про серийные часы. Это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Либо еще вариант когда конкретные часы чем то зацепили. У меня сейчас вот такое изделие на руке (подозреваю что котлета), они периодически встают, качество на нуле, но все равно душу греют)) Вложение 3331449 |
Цитата:
Вот я и интересуюсь у тех, кто любит употреблять в оценке чего либо такое соотношение как "цена-качество" какими объективными критериями это определяется? Лично я в нем смысла просто не вижу. |
Можно положить рядом дава экземпляра и пройтийсь по вышеупомянутым характеристикам сравнивая каждую по принципу хуже/лучше/сопоставимо
Грубо если все сопоставимо то часы которые дешевле, цена/качество лучше |
Цитата:
Хотите вы этого или нет, но понятие бренд как маркер в вас уже заложено. Другая ситуация. Мой сосед носит последнее время подделку пама. Доволен. Критерий выбора - светятся в потьмашках, отличная читаемость показаний (возраст, зрение не то), не дорого. Только зная этого человека давно и хорошо могу сказать, что все часы для него делятся на две категории - штуки со стрелками и штуки с цифрами. Все. Он не просто далек от темы часов, он с ней вообще не соприкасается никак, кроме потребления конечной продукции. Для него такие слова как панарай, ролекс, вашерон простотнабор ничего не значащих звуков. В его среде все это ничего не значит, там иные ценности и приоритеты. Так вот, зная что он носит подделку именитого часового бренда, изменится ли мое субъективное отношение к этому человеку? Нет. Цитата:
Не существует в природе китайских часов с там же уровнем технического исполнения и отделки что у тех же ролекс, гранд сейко или ланге. |
Лексей, вы передергиваете!
Подделка это другая тема. Если я увижу подделку я пойму что человек понтовщик, и пытается казаться тем кем не является. Наверное про себя ухмыльнусь лишь. А если увижу какой то неизвестный мне логотип с дизайном похожем на ролекс, то не придам значения. М б поинтересуюсь что за часы, если позволит обстановка. Если касается деловых отношений, то часы вообще не показатель. Чем дороже оболочка человека тем больше вероятность что он пытается пыль в глаза пустить Я например в джинсах и рубашке, на руке амфибия, ко мне постоянно приходят менеджеры-продавцы, которые пытаются что нить впарить, в дорогих костюмах, с дорогими часами (на вид). И что? Да ничего, вообще пофигу. Уходят нисчем. А вот если чувак в свитере потертом, есть веиоятность что что то интересное расскажет - был случай))) И вообще Джобс ввел моду на водолазки))) |
Только вот получается что первичную оценка человека вы все равно делаете на основе его внешнего вида, включая часы. Просто система ценностей вашей среды в целом и вас в частности отличается от других. Но почему то систему своей среды вы воспринимаете как норму, а другим в этом отказываете. Хотя стремление к среде мальчиков в красивых костюмах и дорогих часах прослеживается. Шуба и брюлы у жены, или фэндер с лампами у ребенка не понты ли? В вашей системе оценки они врядли могут быть предметами жизненной необходимости.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |