|
Вложений: 5
"Розыгрыш" , 1976 г.
Одни ходики с двух ракурсов. Вложение 2846700 Вложение 2846701 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Завхоз Семён Семёныч починяет часы в учительской. Вложение 2846713 Вложение 2846714 Вложение 2846715 |
Богатая была учительская! На ЗИЛе напольный "Янтарь" только в кабинете главного инженера (а это, если кто не знал, на заводе высокая должность, ему подчиняются и главный конструктор и главный технолог) стоял.
|
Да уж,напольный ЯНТАРЬ это очень круто для школы,не верю что такое могло быть.
Они тогда (1980г) 400 рублей стоили !!! А ходики подобные,прва СЧЗ, с котом, у которого бегают глаза, были в "Место встречи изменить нельзя" в Марьиной Роще у Верки Модистки. Сейчас подобные в сносном сохране кошмарных денег стоят:eek:! |
Кстати, ещё по поводу местонахождения напольных ОЧЗ в СССР: Я такие (ходячие, но неухоженные какие-то) видел в фойе на одном из этажей гостиницы "Орёл" в одноимённом городе. Очень и очень логично, надо сказать. :) Гостиница старая и на родине этих часов.
А у моих ОЧЗ 58 года (которые я оооочень медленно привожу в порядок) на задней стороне линзы маятника карандашом написано "Кинотеатр". Но что был за кинотеатр - неведомо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они были куплены мной на барахолке за 3 ещё советских рубля, убитыми напрочь. Баланс должен был быть со спиралью из свиной щетинки. Удалось их запустить. Гораздо позже эти каретники видел в антикварной лавке. |
Здравствуйте. Покажите, пожалуйста, фото такого или подобного баланса с волоском из свинной щетины. Очень интересно .
|
Поддерживаю просьбу.
|
Я бы и сам рад посмотреть, но не доводилось. )) К тем часам приделал спираль от будильника м\г.
П.С. Баланс на них был трёх-спицевой, латунный, тороидный. От спирали оставалось полтора витка, дальше было выдрано всё, вместе с градусником. Точил в цилиндр пробки, травил м\г спираль в ортофосфорной кислоте, подбирал градусник и стрелки. Весь механизм был карманный, английского типа, с прорезной крышкой над балансом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |