Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор телевизора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41718)

Sergey911 19.11.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6353727)
Что это значит?

Это значит, что Вы "слегка выборочно" обозначили проблему.
Читаем там-же, т.е. на официальной странице LG:
Важно: ИК-приемник располагается в правом нижнем углу телевизора. Так что этой зоне следует уделить особенное внимание.
Ага, и там же продолжение Вашего поста, по поводу
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6352783)
Их пульты включают и выключают одновременно все телевизоры, находящиеся в радиусе действия, а радиус большой

"Тем не менее для оптимальной и корректной работы пульта необходимо, чтобы между ним и телевизором не было посторонних предметов."
Удачи в выборочных цитированиях. :D
С уважением.

Alexan58 19.11.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6353893)
Важно: ИК-приемник располагается в правом нижнем углу телевизора.

Я видел эту фразу и поэтому полез искать спецификацию пульта. Ответ - рабочий диапазон частот Wi-Fi.
Дело в том, что "волшебные" пульты LG имеют дополнительные свойства. И это не мешает телевизорам управляться обычными ИК пультами, т.к. приемник у них действительно есть.
Чтобы не получилось выборочно - подробности и протокол испытаний пульта здесь
http://webos-forums.ru/pult-magic-re...oda-t6677.html

Rolko 19.11.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6353949)
Дело в том, что "волшебные" пульты LG имеют дополнительные свойства.

Я допускаю, что вкл/выкл передается по ИК каналу, остальные команды по Wi-Fi. То, что ИК может работать даже если пульт направлен в абсолютно произвольное положение, но в пределах одного объема - факт. На моей старой технике именно так и работает.

Механик 19.11.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6354038)
То, что ИК может работать даже если пульт направлен в абсолютно произвольное положение, но в пределах одного объема - факт.

Это когда ИК сигнал отражается от потолка или стен. К стати! К меня был Самсунг с пультом блютус.

Rolko 19.11.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6354050)
Это когда ИК сигнал отражается от потолка или стен.

Ну да. Но некоторые устройства нужно включать, прицелившись как снайпер, а другие хоть в потолок.

Alexan58 19.11.2021 19:05

Раз уж влез в обсуждение - добавлю свои пять копеек. Выбирать между тремя- пятью брэндами - это разговор ни о чём. Сначала нужно понять, что ищем. Диагональ - да, важно. Звук (если не через ДК) - важно. А ещё: нужен смарт или нет. Если смарт - то под какой ОС он работает? У LG она своя, и, на моём опыте, тормознутая. У SONY - Андроид, это многим привычнее. Идём дальше. У той же LG изначально цветопередача более тёплая, чем у SONY и SAMSUNG. Встроенный звук у LG (субъективно) тембрально богаче. Плюс у каждого производителя имеются свои линейки моделей и, далеко не всегда, удачные. Я бы начал с диагонали и предполагаемого бюджета и, постепенно, фильтруя характеристики и отзывы, пришёл к своему варианту.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6354038)
Я допускаю, что вкл/выкл передается по ИК каналу, остальные команды по Wi-Fi.

Речь зашла всего лишь о том, что существуют не ИК пульты.

Serj01 19.11.2021 19:11

ИМХО. Хороший телевизор стоит ~ $4 000 - 5 000 (65-75 inch) Картинка из коробки лучшая у Sony. Сейчас у меня Lg 65 sm 9800 картинка неплохая, но у Sony 55 hx853 (2012 года) лучше. К OLED много вопросов по ресурсу матрицы.

GROMADA 19.11.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6354057)
Раз уж влез в обсуждение - добавлю свои пять копеек. Выбирать между тремя- пятью брэндами - это разговор ни о чём. Сначала нужно понять, что ищем. Диагональ - да, важно. Звук (если не через ДК) - важно. А ещё: нужен смарт или нет. Если смарт - то под какой ОС он работает? У LG она своя, и, на моём опыте, тормознутая. У SONY - Андроид, это многим привычнее. Идём дальше. У той же LG изначально цветопередача более тёплая, чем у SONY и SAMSUNG. Встроенный звук у LG (субъективно) тембрально богаче. Плюс у каждого производителя имеются свои линейки моделей и, далеко не всегда, удачные. Я бы начал с диагонали и предполагаемого бюджета и, постепенно, фильтруя характеристики и отзывы, пришёл к своему варианту..

"Теплее, холодней, звук богаче..." ерунда какая.:)
У одного бренда несколько линеек, разные по цене и с разными технологиями.

Конкретные модели надо обсуждать.
Отсюда, для выбора нужно всего два параметра:
- диагональ
- цена вопроса.

Alexan58 19.11.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 6354067)
Lg 65 sm 9800 картинка неплохая, но у Sony 55 hx853 (2012 года) лучше

Это может быть просто из-за разницы в диагонали. Нельзя так сравнивать. Был у меня в конце 80-х цветной телевизор "Юность" с диагональю 32 см (не дюйма), ну очень четкая картинка. А на больших диагоналях просто нельзя смотреть аналоговое ТВ.

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6354078)
"Теплее, холодней, звук богаче..." ерунда какая

Да на здоровье. Хочется в технических терминах обсуждать - можно, только копать придётся дольше. Холоднее - спектр сдвинут в область синего (всегда грешили японцы и к ним присоединился Самсунг). Звук богаче - шире воспроизводимый диапазон частот без выпячивания средних, но не в ущерб разборчивости. И т.д., до бесконечности. Я и начал с диагонали и бюджета. Если глубже не копать - то выбрать очень легко, самый дешёвый из больших или самый большой из дешёвых.

Serj01 19.11.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6354092)
Это может быть просто из-за разницы в диагонали. Нельзя так сравнивать. Был у меня в конце 80-х цветной телевизор "Юность" с диагональю 32 см (не дюйма), ну очень четкая картинка. А на больших диагоналях просто нельзя смотреть аналоговое ТВ.

Я не про чёткость,: цветопередача, яркость, контрастность. Видеовходы. Если надо, могу выложить фото, разницу очень хорошо видно.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:54.

© 1998–2024 Watch.ru