Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучшие часы по соотношению цена/качество до 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=415237)

krasnopyourov 11.10.2017 23:50

Это вы сравнивали комфортность в виде бега в кедах и туфлях (комфортность точности хрономастера с мл), Вам и отвечать.

cromo 11.10.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4525218)
МЛ можно купить более чем в 3 раза меньше. Что дальше?

Возможно, Хрономастеры тоже "можно купить" дешевле, я не знаю. Я предоставил информацию про цены производителя.
Думаю, что если пройтись по "младшим братьям" Хрономастера из различных линеек с различным дизайном (Эксид, Аттеса, Сателит) , то МЛ тоже особо нечего будет противопоставить...

Нет, нет, МЛ на мануфактурной механике ещё имеет какой то интерес. А на банальной кварцевой Эташке или Ронде.. это грустно и жалко.

krasnopyourov 12.10.2017 00:02

Ладно я не хочу затягивать спор. Я к тому что нельзя сравнивать часы в лучшести в разы и т.д. Ну полюбому найдется человек который скажет что ему нравятся МЛ в 35 раз больше чем ХМ, который он не хотел носить и потом продал его. А кто-то скажет, что любит свои обычные кварцевые дайверы из-за того, что нравится раз в два месяца откручивать головку и по ламповому переводить число. А кому-то нравится контролировать точность механики. Т.е. в вещах которые выбираются для души, понятие лучше не может однозначно трактоваться. А не любя часы большинство носят их в мобильном телефоне и имеют абсолютную точность благодаря автоматической синхронизации.

Push75 12.10.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4525229)
Это вы сравнивали комфортность в виде бега в кедах и туфлях (комфортность точности хрономастера с мл), Вам и отвечать.

Да комфортно! По крайней мере даже если Хрономастер будет грешить с точностью до 1 минуты в год (что уже само по себе не представляется возможным, в отличии от МЛ), то его все равно придётся 1 раз в год подвести по точности, так как имеется вечный календарь, и переводить даты уже не придётся.;)
Комфортно? Да!;)
А если возьмём модели с солнечной подзарядкой, то выйдет ещё комфортней.
МЛ может такое предложить на своей, вернее чужой, банальной кварцевой ЕТА?

За отделку и качество вообще помолчим!:rolleyes:

Rexxmajor 12.10.2017 00:13

Вложений: 3
Уважаемые господа! Чтобы спорить о достоинствах часов надо их иметь. Интересно утверждение о стоимости кварцевых часов сравнимых со стоимостью микросхем, но ведь микросхемы нужно разработать, вложить в них ПО, которое будет гарантировать точность, и очевидно в каждом новом механизме есть работа Инженеров.
В мех.часах, что нового в механизмах, все уже давно придумано. Единственное над чем трудятся производители - как впарить эти часы, т.е. работа Маркетологов. Рассуждать о качестве отделки браслетов, зачем? Часы конечно аксессуар, но не ювелирное же изделие, если кто-то царапается о поверхности звеньев браслета, не покупайте такие часы.
О точности, Хрономастерам 4 месяца, убежали примерно на 1.5 секунды, место эксплуатации Якутия

krasnopyourov 12.10.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4525247)
Комфортно? Да!;)

Ну а если МЛ сидят в 100 раз комфортнее чем ХМ? Или перевод даты нравится в 50 раз больше чем вечник? Или если какие нибудь часы с синхрой по гпс за год показывают результат в 0. То какие часы лучше?

Rexxmajor 12.10.2017 01:17

Лучше всех те, которые Вы сами выбрали и купили

Drugan V 12.10.2017 02:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4524908)
Вообще в Ситизене немного подкупает, что большинству он не бросится в глаза вообще.

Здесь вы ошибаетесь. Эти Ситизен, как раз, сразу бросятся в глаза, даже на расстоянии привлекут на себя внимание, своей красотой, нарядностью, заставят отвлекаться взгляды на ваши часы. Для этого, в отличии от других часов, нисколько не придется совершать известный жест, что бы продемонстрировать ваши часы. Они самодостаточны... это не рекомендация или совет. что бы я рекомендовал? Я бы в вашем бюджете, наверно поддержал, (уже советовали) CITIZEN SIGNATURE GRAND TOURING NB0070-57E, если лягут на вашу руку. Это и качество и красота, и часы и аксессуар, классные и на браслете и на ремне... https://www.youtube.com/watch?v=a-NGSceCuEM
Цитата:

Сообщение от cepera9375 (Сообщение 4524608)
Интересно какая себестоимость у хрономастера? Про ролексы и т.п. не говорим в этом аспекте.

Цитата:

Сообщение от Rexxmajor (Сообщение 4525263)
Интересно утверждение о стоимости кварцевых часов сравнимых со стоимостью микросхем, но ведь микросхемы нужно разработать, вложить в них ПО, которое будет гарантировать точность, и очевидно в каждом новом механизме есть работа Инженеров.

+++++
Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4524812)
И меня вполне устраивает, что на взгляд большинства это будут часы за 200 баксов.

На самом деле цены на все часы непомерно ДУТЫЕ, не зависимо от того, какому бренду принадлежат, кварцевые они или механические. Такова реальность.

mochulski 12.10.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4525334)
Здесь вы ошибаетесь. Эти Ситизен, как раз, сразу бросятся в глаза, даже на расстоянии привлекут на себя внимание, своей красотой, нарядностью, заставят отвлекаться взгляды на ваши часы. Для этого, в отличии от других часов, нисколько не придется совершать известный жест, что бы продемонстрировать ваши часы. Они самодостаточны... это не рекомендация или совет. что бы я рекомендовал? Я бы в вашем бюджете, наверно поддержал, (уже советовали) CITIZEN SIGNATURE GRAND TOURING NB0070-57E, если лягут на вашу руку. Это и качество и красота, и часы и аксессуар, классные и на браслете и на ремне...

В дизайне Хрономастера очень много часов в любой ценовой категории. В качестве отделки и тд большинство не понимает, так что такие часы с надписью Ситизен для большинства будут просто недорогими часами.
ГТ мне тоже интересны, но я так понимаю, что чтобы их посмотреть нужно только договариваться с владельцами.

CapsLock 12.10.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4525804)
В дизайне Хрономастера очень много часов в любой ценовой категории. В качестве отделки и тд большинство не понимает, так что такие часы с надписью Ситизен для большинства будут просто недорогими часами.
ГТ мне тоже интересны, но я так понимаю, что чтобы их посмотреть нужно только договариваться с владельцами.

Дык Хрономастер это часы для посвященных-идете себе спокойно c таким выражением лицаhttps://i.pinimg.com/originals/4f/1b...6944013356.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 02:01.

© 1998–2024 Watch.ru