Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

andriko 05.10.2017 18:23

Каждому своё
У меня после первого бритья кромка лезвия гнется
КМК

StViOs 05.10.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4515192)
Может так и должно быть, побрился - заменил?

Как должно быть каждый решает для себя сам. Некоторые говорят что много раз бреются одним лезвием. Я не оспариваю, может быть и бреются, но понять не могу.
Одно лезвие = одно бритьё = всегда комфортное бритьё = стерильность = ... много хорошего. Что в этом плохого? Ответ очевиден - расточительство :)
Думаю что в этом вопросе каждый сам для себя решает так ли оно действительно дорого потратить на себя аж целых несколько рублей на одно бритьё. Честно говоря я не считал сколько стоит одно лезвие (одно бритьё) и считать не собираюсь. Для себя давно решил что оставлять лезвие на второе бритьё я точно не буду.
Далеко не все разделяют мою точку зрения. Очень популярна тема экономии на лезвиях. Просто решите для себя можете себе позволить такие расходы как одно лезвие на одно бритьё, или это для Вас слишком дорого.
P.S. Не знаю какие лезвия Вы заказали и ждёте. От себя рекомендую, попробуйте три лезвия: Израильская Персонна, зелёная Астра и Полсильвер. У меня прижилась эта тройка лезвий, другие не использую.

Rolko 05.10.2017 18:42

Я бреюсь много раз одним лезвием совершенно не в целях экономии, а потому что так комфортнее. Для меня зона комфорта примерно с третьего по седьмое бритье. Слишком острые лезвия не нравятся. Цель выбриваться так, что щетина не ощущается не ставлю, потому что в любом случае через час-другой она появится.

atlonn 05.10.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4515401)
Как должно быть каждый решает для себя сам. Некоторые говорят что много раз бреются одним лезвием. Я не оспариваю, может быть и бреются, но понять не могу.
Одно лезвие = одно бритьё = всегда комфортное бритьё = стерильность = ... много хорошего. Что в этом плохого? Ответ очевиден - расточительство :).

Однако одно Перо стоит 15 рублей, а бреюсь мну ежедневно...
Арифметика 15х365=5475 рубликов только на лезвия за год...
Угу... Расточительство однако...

Tenergy 05.10.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4515483)
Однако одно Перо стоит 15 рублей, а бреюсь мну ежедневно...
Арифметика 15х365=5475 рубликов только на лезвия за год...
Угу... Расточительство однако...

Курить дороже и вреднее - мин 35 000 - 40 000 руб в год , если дерьмовым табаком травиться :rolleyes:

StViOs 05.10.2017 19:24

atlonn
Ежедневно это 15х30=450 рублей в месяц. Вроде в месяц получается не столь существенная сумма, как в год :)
В год конечно больше. А если посчитать лет за 30-40, так вообще сумма ощутимая получается. Дешевле не бриться :)

Ну а если серьёзно, то Перо это совсем неудачный пример. Если щетина толстая и жёсткая, тогда больше чем один раз комфортно побриться скорее всего всё равно им не получится. Если щетина обычная, тогда нет смысла бриться Пером, можно взять лезвия подешевле. Тогда и сумма в месяц / в год будет существенно меньше.

Rolko
Советовать ничего не буду, нет смысла, не новичок ведь. Но на всякий случай подскажу что есть лезвия менее острые чем Перо, они и комфортнее будут и брить при первом бритье будут с теми же примерно ощущениями, как и Перо на третье бритьё.

tot Fedot 05.10.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4515490)
Курить дороже и вреднее - мин 35 000 - 40 000 руб в год , если дерьмовым табаком травиться :rolleyes:

На фоне этой фразы умилительно смотрятся многострочные изыскания на тему мега-натуральных косметических средств.

Jason Voorhees 05.10.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4515418)
Я бреюсь много раз одним лезвием совершенно не в целях экономии, а потому что так комфортнее. Для меня зона комфорта примерно с третьего по седьмое бритье. Слишком острые лезвия не нравятся. Цель выбриваться так, что щетина не ощущается не ставлю, потому что в любом случае через час-другой она появится.

Плюсану.
Первый сеанс с Feather доставляет прилично дискомфорта, зато со второго по 5 идеальны в плане чистоты и комфортности.
Синей и зеленой Астрой бреюсь один раз, однокромочными Feather для OneBlade и лезвиями для single-edge станков могу бриться долго.

Tenergy 05.10.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4515550)
На фоне этой фразы умилительно смотрятся многострочные изыскания на тему мега-натуральных косметических средств.

Комментарии к чьей-то писанине - вообще самая прикольная позиция в теме , давно подмечено многими :D

StViOs 05.10.2017 20:36

Конструктивного диалога не получилось. Хотя я и не удивлён. В принципе, это совершенно не важно так как всё равно каждый останется при своём мнении.
Мне не понять только того, зачем пользоваться некомфортно острым лезвием для того чтобы оно затупилось и стало "комфортно подтупленным" (или как его можно назвать по другому), чтобы потом этим затупившемся лезвием комфортно бриться. Лезвий разных полно, ничто не мешает взять такое лезвие, которое новое будет таким, как Перо на N-ное бритьё. При этом это новое лезвие будет комфортным сразу, а не когда подтупится.
Во сколько раз зелёная Астра дешевле чем Перо? В несколько раз если мне не изменяет память. Одно лезвие Астра на одно бритьё = те же расходы как и одно Перо на несколько раз побриться. Вот только комфортным будет каждое бритьё, а не N-ное (при тех же расходах). Астра это просто как пример, хороших недорогих лезвий много. Да, многие признают что они комфортны только на одно бритьё, но ведь именно о одном бритье и речь.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:29.

© 1998–2024 Watch.ru