Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

olegpan 18.01.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4678736)
Много громких слов, но ни один из адептов "вы в руках то держали", "совсем другой уровень" и "обработка не та" так и не удосужился показать, да хотя бы рассказать, чем же конкретно хуже и что "не то" :rolleyes: Я не говорю про механизм и его характеристики, просто чисто внешне про два стальных корпуса. Ладно, у Ролекса, допустим, "особая сталь" другой марки, а что у других? Вот Таг продаётся за тысячИ, с штампованными застёжками и крайними звеньями, непонятными механизмами. Он тоже "другой уровень"? Или уже нет? Кто из "настоящих" уже "не настоящий"? С ними можно сравнивать или уже нет? :cool: И куда же деваться, если сравнение внезапно не в пользу "оригинала"? Чем укрепить пошатнувшуюся веру?

Все верно. Много разговоров, но парных обзоров - почему-то нет.
Штайн в лице своих Океанов - очень хорошие часы. За свою цену аналогов нет, да и за немного более высокую - еще поискать надо.
На другие модели Штайна жалоб действительно больше, но на Океаны почти нареканий нет - очень отлаженные часы.

Предположу, что отсутствие КОНКРЕТИКИ в виде толковых фото или видео обзоров - связано как раз с тем, что разница если и видна, то чаще всего на макро-уровне.
А при стандартном рассматривании часов - существенную разницу показать почти нереально.

Pernikof 18.01.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 4679071)
В таком случаи давайте вы не будите

Обещаю не будить. Век воли не видать.

olegpan 18.01.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4679077)
Я же говорю - тёплый ламповый звук, да простят меня за эту ссылку :rolleyes:

Думаю, все же не совсем так - разница есть.
Скажу честно - я хочу Ролекс Сидвеллер - но на 97% чисто из-за бренда, на 2% из-за механизма. И только на 1% - из-за разницы в обработке корпуса/браслета.

Главное в этих часах бренд - для меня. Если взять часы, сделанные как Ролекс - но не Ролекс - возможно, я бы заплатил за них 500-600 евро вместо 350, которые я платил за Океан1.
Но 20кратную переплату могу понять только за бренд.

Цитата:

Сообщение от Pernikof (Сообщение 4678848)
Всё уже сделано за нас: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393878&page=27

Не уподобляйтесь всем известным форумным персонажам. Будет конкретика на Океаны, которую вы сможете показать - пишите, будет интересно посмотреть на моих часах - есть ли такие же вопросы.
А до тех пор это разговоры ни о чем.

CapsLock 18.01.2018 14:17

Вложений: 2
Хомажи были,есть и будут-они просто есть..поэтому давайте дружно жить:)Но это лирическое отступление перед кровь леденящей историей,после которой все поймут как далеко все зашло..Вчера пришла продукция в канцелярский отдел-всяко разно.И там был голимый китайский пластилин,состав которого даже Менделеева в тупик поставил бы,но взглянув на крышку я застыл как соляной столб.Страшная истина повергла меня в шок-мне придется продавать хомажи,и кому- детям!!:eek: Гореть мне в аду....

watchcenter 18.01.2018 14:22

olegpan, отличный пример. Вот представьте себе, что Вы бы продавали свои фото. Их можно было бы продать за 10 дол (назовем с меньшим вниманием к деталям) и за 100 с большим вниманием. Цена обоснована, т.к. потрачено было 10 и 100 мин соответственно.

Будем ли мы говорить что разниц нет? Она же есть. Вы знаете.

Тоже самое касается и часов. Полировка китайского корпуса занимает 3-5 мин. Качественого до 1.5 часа.

У нас был представитель фирмы по тампопечати, который работает и с iwc. Так он говорит, что они затрачивают до часа времени на 1 цифер. В Азии сделают 100 за это время.

И поэтому Ваше "чуть чуть отоичается корпус" стоит немалых ресурсов. Как и Ваше фото за 100 дол

oleksiis 18.01.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4679024)
Но вот та же Сертина судя по виду не стоит и тех 800, и есть аналоги ДЕШЕВЛЕ И ЛУЧШЕ, пусть даже и оммажи, вы ведь согласитесь?

Да, согласен. Есть те же штайны гораздо более высокого качества (и дороже материалы), нежели приведенная мною Цертина.

Я не могу говорить за все часы всех производителей. Я просто лично очень близко столкнулся с рядом моделей и это было для меня открытием: качество одних часов за $2000 (Орис) может быть в 2 раза лучше (и это ощущается во всем) часов за $1000 (Цертина), как и качество часов за $2000 (Таг Хоер) может быть хуже качества часов за $500 (тот же Штайнхарт).

Все сложно, нет единых правил, кроме одного - все владельцы (увлекающиеся часами) "ориента" мечтали/мечтают иметь "ролексы".

olegpan 18.01.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4679119)
olegpan, отличный пример. Вот представьте себе, что Вы бы продавали свои фото. Их можно было бы продать за 10 дол (назовем с меньшим вниманием к деталям) и за 100 с большим вниманием. Цена обоснована, т.к. потрачено было 10 и 100 мин соответственно.

Тоже самое касается и часов. Полировка китайского корпуса занимает 3-5 мин. Качественого до 1.5 часа.

У нас был представитель фирмы по тампопечати, который работает и с iwc. Так он говорит, что они затрачивают до часа времени на 1 цифер. В Азии сделают 100 за это время

Я уже давно продаю свои фото. Продаю и за 30 центов за фото и по 200-300 долларов за фото....причем, часто это одно и то же фото :D
Так что тут все тоже зыбко и зависит от позиционирования.

И да - я на 100% с вами согласен, что трудозатраты СОВСЕМ разные. Но если конечный потребитель их не видит и не ощущает - а нужны ли они ему?

Да, я совсем не профи в часах - у меня всего около 10 часов, было во владении может в 2 раза больше.
Но сколько людей - более насмотренных на часы, чем я - реально покупают тот же Субмаринер чисто из-за уровня обработки поверхностей?
Имхо, на подавляющее большинство людей оказывает влияние бренд - в том числе, и на меня.

IvanKettler 18.01.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4679119)

У нас был представитель фирмы по тампопечати, который работает и с iwc. Так он говорит, что они затрачивают до часа времени на 1 цифер. В Азии сделают 100 за это время.

И поэтому Ваше "чуть чуть отоичается корпус" стоит немалых ресурсов. Как и Ваше фото за 100 дол

Так все просто, в Азии просто за этот час 100 человек делает по одному Цифер:D:D:D

ratnev 18.01.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 4678860)
Хочу обратить внимание, они помогали русским детям. А что касается непосредственно вашего комментария по этому поводу , уважаемый, то это говорит о многом. Продолжайте носить Ролех, он вам к лицу. Не даром умные люди придумали изречение: Чем наполнена посуда , то и выльеца от туда.
Извините, ну даже если вы нашли и тут до чего докопаться, то это конечно просто восхищает. Бравооооооооооо !!!:eek:

P.S. А что касается благотворительности, то говорить об этом считаю абсолютно не зазорным. Или люди теперь должны еще и стеснятся, что они помогают другим. Хуже когда молчат и ничего не делают и рассказывают другим как должно быть.

Стоп. Если я не ошибаюсь, благотворительностью занимались покупатели, которые купили часы. В эту цену была и заложена эта благотворительность. При этом распиарили эти часы и сами себя. В моем понимании благотворительность это вынул со своего кармана и отдал. А это был пиар.
А вышло это так "вы купите часы, дайте денег, а мы займемся благотворительностью"

В описании же четко написано что 150 евро с покупки пойдет на "благотворительность". Как это называется? Пиарход по продвижение своей продукции или же благотвориьельность?

В любом случае спасибо за организацию и результат.

LauraBr 18.01.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4679131)
Все сложно, нет единых правил, кроме одного - все владельцы (увлекающиеся часами) "ориента" мечтали/мечтают иметь "ролексы".

Хорошо, что у меня никогда не было "Ориента" :D
;)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru