Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   2441 от Мераном. Открываем коробку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=392326)

Nautos 04.10.2018 12:57

Да, да, с сорочкой + пиджак и буду носить. Объем руки визуально увеличится))

Santim73 04.10.2018 13:15

Ну, а я о чем). И стилистика часов, как бы просит.

Faustus 08.11.2018 20:53

Прошло уже больше года, а ход часов так и не изменился - около 30 сек./сутки.
Я, безусловно, не носил их весь год, но в совокупности думаю месяц-полтора будет, так что время "претереться" было :)

Так что решил подрегулировать. Что станет в итоге - напишу завтра. Пока же по итогам разборки:
1. Винтики, которые держут крышку, и которые я любовно откручивал через целофан, вкручены были не туго, если не сказать свободновато.
2. Крышка без винтиков не держится совсем никак. Смазал резиновое кольцо силиконом, но что-то даже в 50 метров мне тут не верится. Рекомендую руки мыть аккуратно в этих часах.
3. Винтики у меня стояли строго ровно - параллельно внешним граням ушек, каждый своего ушка, конечно. Я закрутил их до упора, а потом выставил параллельно внутренним граням ушек - не так красиво, но закручено получается туже, и уж точно равномернее.

James 08.11.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5109517)
Прошло уже больше года, а ход часов так и не изменился - около 30 сек./сутки.
Я, безусловно, не носил их весь год, но в совокупности думаю месяц-полтора будет, так что время "претереться" было :)

Так что решил подрегулировать. Что станет в итоге - напишу завтра. Пока же по итогам разборки:
1. Винтики, которые держут крышку, и которые я любовно откручивал через целофан, вкручены были не туго, если не сказать свободновато.
2. Крышка без винтиков не держится совсем никак. Смазал резиновое кольцо силиконом, но что-то даже в 50 метров мне тут не верится. Рекомендую руки мыть аккуратно в этих часах.
3. Винтики у меня стояли строго ровно - параллельно внешним граням ушек, каждый своего ушка, конечно. Я закрутил их до упора, а потом выставил параллельно внутренним граням ушек - не так красиво, но закручено получается туже, и уж точно равномернее.

Я тоже через целофан:D не дыша и с лупой. Настроить удалось. Месяцев восемь идут стабильно . Было ÷25 с/сут., стало -2 мин. за месяц.
Механизм работает ежедневно, если не ношу завожу качанием или если лень з.головкой.

Faustus 04.12.2018 22:01

Ну вот, на глаз часы настраивать - так себе занятие. Зато глазомер улучшает :D С первого раза убрал минуту, вместо 30 секунд, ну то есть стали отставать на столько, на сколько и спешили. Пришлось опять раскручивать. Думаю, что в лупу стало бы заметно повреждение винтиков уже, хоть и целофан. Ну да ладно. Зато выставил со второго раза классно - от -1 до +2 сек./сутки. При чём в основном это -1, +2 было когда пружина ослабла - 12 часов часы пролежали на полке цифером вверх. Для такой "неактивности" и +2 отлично.

Bandido 05.12.2018 00:04

Вложений: 7
И все-же.
Что касается браслетов на 2441.

Skunk Anansie 05.12.2018 07:11

С Али?

Bandido 05.12.2018 08:00

Родной Восток от Мераном + 020 концевые.
Ну не люблю я ремни)))

Air Aquarius 05.12.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5145576)
Родной Восток от Мераном + 020 концевые.
Ну не люблю я ремни)))

А на Компрессор не пойдёт, не пробовали?

Bandido 05.12.2018 10:43

Вот удивительное дело.
На компрессор подошел миланский браслет. Очень благородно. Почти любой nato, zulu, интересно смотрится. Почти любой кожаный ремешок (черные, черные с белым, черные с оранжевым и красным, темно-синие (да!), коричневые. Черная и черная с оранжевым резина подходит хорошо, конечно же, только надо смотреть чтоб не было крика цветом.
Но какие-бы я ни пристраивал к нему браслеты - как корове седло. И этот не исключение. То-ли наклон ушек такой, что браслет только миланка идет, не знаю. Пи этом на фото видел, что народ ставит браслеты на него. Даже покупал что-то подобное, но в живую для меня все "вырвиглаз".

А с 2441 у меня обратный эффект.
Кожа понравилась только родная, миланский не зашел от слова совсем, нато даже не надевал никогда, ибо это дичь на таких часах, вот вчера для смеха надел этот браслет и оказалось очень симпатично.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:35.

© 1998–2024 Watch.ru