Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Работа с минеральным стеклом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38090)

kirovlan 10.01.2013 10:37

А кто с сапфировыми стеклами работает? как часто ставите?

Slepoy 10.01.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от kirovlan (Сообщение 1654719)
А кто с сапфировыми стеклами работает? как часто ставите?

По мере обращения и желания.:)

Vital11 10.01.2013 17:15

Добрый вечер. Как быть подскажите пожалуйста. Ситуация такова: Надо заменить минеральное стекло в часах Фортис. В мастерской по месту жительства предлагают вклеить новое стекло. Оригинальное стекло стояло на прокладке и на сколько я понимаю было запрессовано. Так вот, согласиться на вклейку или заказать стекло оригинального диаметра и искать мастерскую где можно запрессовать?

OddyRash 10.01.2013 20:00

Vital11, надо понимать, заводская прокладка уцелела? Если да, заказывайте изготовку стекла.
Если нет, не пугайтесь вклейки.

Slepoy 10.01.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1655414)
... Надо заменить минеральное стекло в часах Фортис. В мастерской по месту жительства предлагают вклеить новое стекло. Оригинальное стекло стояло на прокладке и на сколько я понимаю было запрессовано. Так вот, согласиться на вклейку или заказать стекло оригинального диаметра и искать мастерскую где можно запрессовать?

В нормальных мастерских есть и прокладки и стёкла в ассортименте. При самостоятельном заказе с размером можно промахнуться.:)
Если стекло было установлено, как вы утверждаете, про вклейку не может быть речи.

Vital11 10.01.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1655725)
надо понимать, заводская прокладка уцелела?

Да, она уцелела, стекло я выдавил предварительно нагрев его.
Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1655736)
При самостоятельном заказе с размером можно промахнуться.

Я вроде измерял родное стекло, до десятых долей мм.
Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1655736)
Если стекло было установлено, как вы утверждаете, про вклейку не может быть речи.

Я носил этот корпус в мастерскую со стеклом мастер сказал, что только вклеит. Выходит отказаться надо от его услуг. Может тогда вкратце объясните почему невозможна вклейка, если конечно Вам не трудно.

Slepoy 10.01.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1655836)
Может тогда вкратце объясните почему невозможна вклейка, если конечно Вам не трудно.

Я не сказал, что вклейка невозможна... Если по конструкции корпуса стекло впрессовано, значит под пресс, если вклеено-соответственно. Можно конечно комбинировать, но зачем:confused:

Vital11 10.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1655898)
Я не сказал, что вклейка невозможна... Если по конструкции корпуса стекло впрессовано, значит под пресс, если вклеено-соответственно. Можно конечно комбинировать, но зачем

В той мастерской где я был, которая мне территориально ближе, сказали, что смогут только вклеить.

lng 10.01.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1655923)
В той мастерской где я был, которая мне территориально ближе, сказали, что смогут только вклеить.

Или пресса нет или стекла подходящего диаметра, ищите в других мастерских.

Wlad 29.01.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1647847)
Откуда это вообще взялось??? Почему не три? Четыре? Откуда технология?

Извините, не заметил ваше сообщение раньше. Всё просто. Технология пришла из изготовления пуленепробиваемых стёкол, когда соединяются несколько стёкол: два, три, иногда четыре, можно и более. Если соединение между стёклами правильное, то нет необходимости заботится о пузырьках, либо об каких-то других последствиях, при этом стекло приобретает особые свойства.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru