|
Это такие маятниковые, с электромагнитом внизу маятника и лимбом, показывающим секунды? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113834
|
Василий большое спасибо за ссылку. Часы такого же типа но ливер абсолютно другой. Постараюсь сделать фотки. Маятник оторван стекло и стрелки отсутствуют, как запущу ,если интересно, выставлю фотки
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Доброго дня. Помогите определиться с маркой часов. Предполагают, что это Юнганс. Если так, то к какому периоду относить? И какая может быть на данный момент ориентировочная стоимость этих часов.
|
Доброго времени.Seawolf64 спасибо за информацию а мех так и останется неизвестным так как клейма нет- есть только нацарапанный,возможно рукой какого то часовщика,треугольник.Хотелось бы узнать что могло быть написано на циферблате между заводными валами-надпись была не читаема ,а после того как я помыл цифер и совсем поблекла.Где то я уже встречал подобные часы но не могу найти где.
|
К сожалению, огромное кол-во небольших ателье выпускали каминные часы, занимались сборкой или производили корпус и вставляли закупленные механизмы. Большинство из которых, не маркировались и остались безымянными. Царапать на механизме, т.к. на корпусе ничего не нацарапаешь, мог часовой мастер. Надпись на циферблате обычно указывала на ТД, через который были проданы часы.
|
Цитата:
Судя по стрелкам это скорее всего действительно Юнгханс. Циферблат сборный. Год выпуска можно посмотреть на задней платине, предполагаю ориентировочно 1910-1914. Цена не большая. С уважением С.Д. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот такая загадка в Петербурге продается, вроде Буре но не могу понять чей механизм может быть с таким гонгом и маятником. Или это котлета, что думаете?
|
Вероятно сборка.
Подобный гонг у ФМС встречается. А этот маятник к этим часам вообще никак. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |