|
Цитата:
Мембраны работают при повышенном потоотделении при физических нагрузках и то в определенных пределах. |
Качество мембраны очень хорошо ощущается при активности. На тех же лыжах например. Разница между бюджетной Коламбией и каким-то Спайдером, Descente с показателями мембраны от 20-25,000 чувствуется очень хорошо.
Парилка vs сухое потение. Особенно это видно если попользовать простые лыжные перчатки и с гортексом, в первом случае заливает водой, во втором руки сухо потеют (не знаю как точно объяснить :)) С гражданскими, городскими куртками конечно мембрана в основном хорошо ощущается под ливнем, ветром например. Ну и просто прогулка в теплую погоду под ливнем простая куртка с dwr и мембраной тоже дадут разные ощущения. В первом случае упреешь, во втором максимум вспотеешь. Как-то так из своего опыта. Арктерикса у меня два Магнус и Therme, у супруги тоже пару их пуховиков и курток. В помещении в них чутка приятнее, чем в обычном пуховике. Магия работает ) |
Цитата:
Куртка с мембраной это и есть "простая куртка с dwr" + мембрана. Дополнительный слой в виде мембраны не увеличивает паропроницаемость основного материала, он ее только уменьшает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если нет активной физической работы ГОРЕТЕХ не отличается от обычной ткани из полиамида. Конечно есть очень плотные ткани, они не дышат, но когда стоишь на ветру в холодную погоду совершенно нет разницы ГОРЕТЕХ или обычный полиамид. Таким образом в повседневной одежде мембраны не работают. |
Цитата:
На ветру в холод как раз разница и ощущается, в продуваемости. Но я больше говорил о теплой погоде. И сравниваю ощущения от хайкинга под дождем в обычных куртках и плаще с мембраной. Они разные. В обычных куртках реально преешь. |
Бессмысленный спор,у всех курток верх из разных тканей плюс разная подкладка ..утеплитель,а потом уже мембрана.Вот если сравнить 2 одинаковые куртки,по крою,по отделки.но одна с мембраной,вот тогда и можно будет понять работает она или нет .
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Если оделся на -10 и задержался в помещении, разницы нет в мембране ты или нет. Потеешь как боевой конь. Но как только побежал, в мембране сохнешь быстрее. Мембрана помогает уйти поту. Я не понимаю как можно не потеть в помещении в теплой курточке пусть и с мембраной. Весь пот будет накапливаться в х/б ткани. Если уж одели мембрану и предполагаете, что будете потеть, одевайте и первый, и второй слой синтетику. Иначе, это как одеть Вентури с Барбуром.:) |
Имею мнение, что для активного зимнего спорта, когда реально работаешь, а не «воздухом дышишь» правильные первые два слоя не меньше 90% отводят влагу от тушки. Если есть мембрана на третьем слое, то ещё процента 2-3 )))
Простая полиамидная ветровка с объемной сетчатой подкладкой и небольшой вентиляцией на спине отлично справляется! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |