Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Точность хода электронных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35184)

kia42568 26.02.2025 13:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7177091)
Не может быть!
Да за одно только название ЛАШИДА надо еще доллар накидывать!

А ещё они бывают JINJWY. А мне нравится абракадабра в названиях.:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1740563752
Я нашел производителя механизмов для этих и аналогичных китайский часов. Механизмов много, но у всех паспортная точность +-90 сек в месяц. Так они и идут (штук 10 через мои руки прошло). Поэтому, приложить руки придётся. Но на "убой"- самое то! Армия, походы, грязная работа. Воду держат.

Clapton 26.02.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 7177082)
Облой. Лень было ремешок снимать. Но дальше не расходится. За 3,5 дол. для россиян и 5 для белорусов- даже не заморачиваюсь.

А греют именно 5$ или что то другое?
Цитата:

:D

Edun 26.02.2025 17:39

Цитата:

Не может быть!

Скорее всего название часов с ошибкой

ASRC 26.02.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7177247)

Греют когда на руке и показывают время даже сторублевые, а в горке за стеклом холодная недвижимость.

Clapton 26.02.2025 17:49

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 7177372)
Скорее всего название часов с ошибкой

Правильная фраза и произношение у Галустяна со Светлаковым?)

kia42568 26.02.2025 21:33

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7177247)

:D

Дедский сад! У меня было штук 10-15 часов этой модели. Все перебирал и доводил до ума. Затем, "выводил в люди". Многие по цене покупки, некоторые в подарок. Хобби такое было, пока не надоело. Граждане РФ берут их по 3,4 дол. с доставкой. Граждане США по 0,78. А граждане РБ- цена+20%ндс+доставка. Хобби это было. Было!

Clapton 27.02.2025 08:24

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 7177617)
Дедский сад! У меня было штук 10-15 часов этой модели.

Это не детсад.. это начальная школа
Тогда мы наелись этого китай-добра досыта.
Как говорил один киногерой Г.Кученко: "и чтоб хомячков не присылал больше. Я их в детстве отлюбил.."

В сегодняшнем времени мне часы подобного плана не нужны даже задаром.

volandvik 09.03.2025 19:41

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста современные (не обязательно) кварцевые НАСТОЛЬНЫЕ часы с хорошей точностью хода. Имею сейчас Supra SRC-18, не устраивает точность хода +1с в сутки и слабоватое свечение (взял с белым светом цифр). Доп плюшки типа радио не обязательны. Желательно чтобы работали от сети. Очень смотрю на ГРАНАТ С-1812-Зел. но не нашел, никакой инфы по точности хода. Заранее благодарен за помощь.

Sergei Frolov 09.03.2025 20:15

Цитата:

Сообщение от volandvik (Сообщение 7186204)
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста современные (не обязательно) кварцевые НАСТОЛЬНЫЕ часы с хорошей точностью хода.

https://www.*********/chelyabinsk/ch...nye_4455710599

(avito)

Есть цифровая настройка хода

Это всё лотерея. Я пользовался тем, что ходил в часовой магазин, выбирал понравившуюся модель и засекал прямо на ней точность хода. Если устраивала, то покупал. А так лучшая точность - у Casio

Traveller0968 09.03.2025 21:52

Цитата:

Сообщение от volandvik (Сообщение 7186204)
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста современные (не обязательно) кварцевые НАСТОЛЬНЫЕ часы с хорошей точностью хода. Имею сейчас Supra SRC-18, не устраивает точность хода +1с в сутки и слабоватое свечение (взял с белым светом цифр). Доп плюшки типа радио не обязательны. Желательно чтобы работали от сети. Очень смотрю на ГРАНАТ С-1812-Зел. но не нашел, никакой инфы по точности хода. Заранее благодарен за помощь.

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 7186234)
Это всё лотерея. Я пользовался тем, что ходил в часовой магазин, выбирал понравившуюся модель и засекал прямо на ней точность хода. Если устраивала, то покупал. А так лучшая точность - у Casio

Поддерживаю, это реально лотерея, причем даже с очень низкой вероятностью попадания. Хотя мне попадались часы, вернее один часы конструктор которые самому нужно было паять на DS3231причем с весьма не плохой точностью +10сек. в год, а вторые тоже можно сказать конструктор, только кварцевый механизм для настенный стрелочных часов, купил в магазине товаров для рукоделия, те вообще меня сильно удивили, за полгода ушли на пару сек., да, такое бывает, а вот то что я покупал в законченном виде, т.е. готовые электронные часы, по точности были хуже механических бабушкиных будильников, я вообще удивляюсь как такое говно в продажу выпускают, ну сами посудите отставать на 10 минут в мес. по моему это вообще ни в какие ворота! Наверное производители и продавцы и не пишут такой важный параметр часов как точность хода, а то если напишешь правду ни кто это покупать не будет, а если соврешь, то потом завалят рекламациями на брак...:D

P/S Я вообще сильно удивляюсь что сейчас в 21-м веке, продолжают массово клепать это говно, которое просто работает от встроенных кварцевых генераторов, хотя на мой скромный взгляд в 90% часов и его забывают вставить, и самое удивительное то что этот электроный хлам до сих пор потребляют, хотя сейчас в каждом доме есть WiFi и интернет и сделать часы, что бы они могли синхронизироваться от NTP сервера, стоит это вообще сущие копейки, но то ли ума не хватает, сделать такие часы, то ли еще чего, не понимаю я этого...
P/S-2 Если не критичен размер индикации, то могу порекомендовать вот такой часовой модуль, его только через WEB морду привязать к домашнему WiFi и Ву-А-Ля, у вас всегда будет точное время, даже батареек ни каких не нужно, если свет пропадет на время, на мой взгляд, сейчас все часы должны делаться по такому принципу...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:27.

© 1998–2024 Watch.ru