Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Российские и зарубежные handmade аксессуары (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345058)

Curup 21.10.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5999660)
Что в коже не нравится?

Нравилось все, пока не докупил кусок, чтобы закончить т. к. одна из деталей не получилась должным образом. Протестировал остатки, даёт трещину при экстримальных изгибах. Дело не в самой коже, продали лист А3, а он такой. Нарушение технологии налицо. Есть у меня брендовое американское костное масло. Попробую им, но это все бред.

Rolko 21.10.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5999668)
Протестировал остатки, даёт трещину при экстримальных изгибах.

Редко какая кожа не трескается при такой толщине. Масло ничего не даст - только испортите. Оно годится для сбруй и прочих ковбойских штучек, где внешний вид не актуален.
Надежнее использовать более тонкую кожу с наклеенным также кожаным подкладом. Это и прочнее и эстетичнее. Либо покупать не растишку а, например, комбинированную или чистый хром, но дорогой.

Lazy Student 21.10.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5999728)
Редко какая кожа не трескается при такой толщине.

А о какой толщине речь идёт? И почему так происходит, если в тонких кожах остается самый прочный слой?

Upd: или она, наоборот, слишком толстая?

Rolko 21.10.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5999731)
А о какой толщине речь идёт? И почему так происходит, если в тонких кожах остается самый прочный слой?

Трескается слишком толстая кожа. Это происходит из-за того, что при экстремальном сгибании в месте сгиба длина внешней дуги кожи значительно больше внутренней, она не выдерживает нагрузки и трескается. Чтобы этого не было, нужно уменьшить эту разницу с помощью уменьшения толщины кожи. Или использовать более эластичную кожу, которая может растянуться.

Curup 21.10.2020 19:12

Цитата:

На самом деле она тонкая (1,5 мм), ее двоили спецом для такого плана изделий. Очень плотная, красивая, финишное покрытие не берёт влагу, патина если и случится, то нескоро.
А трещины это всё же нарушение технологии или, скорее всего, жадные продавцы нарезмют все до последнего квадратика. Мне попалась как раз такая часть шкурки от которой требовать что-то нет смысла. За такую дорогую кожу - это бессовестность продавца.
Другой кусочек такой проблемы не имеет.
Rolko, когда впервые трогал брайдл от итальянцев, то попробовал согнуть на 180 градусов остатки от ремня толщиной более 3,5 мм, сухим, при помощи плоскогубцев. Удивился знатно, но он не треснул даже.

Цитата:

С хорошей кожей в пару мм ничего не произойдёт при любых издевательствах, поверьте :) Даже растительного дубления, даже если она напоминает фанерку на ощупь. Но если нет нарушения технологии и если она из "правильного" места. Проверено!

Rolko 22.10.2020 08:54

Ищу изображения женского (не обязательно) кошелька
- не вытянутого как клатч, а более квадратного
- на молнии по 3-м сторона

Curup 23.10.2020 20:04

Вложений: 12
новая поделка.
Предыстория.
Как-то набрёл я на одну интересную группу в ВК, где выкладывались фотки лучших мастеров, которые "хвалятся" своими наикрутейшими работами в instagram. Тбалдел от увиденного (большинство азиатов), а, главное, так стыдно стало за то что время от времени переводишь кожу на фекалии...
Почему-то захотелось сменить кошелёк. Забегая вперед, скажу, что все эти классические бифолды выглядят и кажутся проще в изготовлении, чем это есть на самом деле (хотя бы для меня - для кого это только хобби, периодическое занятие).
Купил лист А3, ну, думаю, сейчас раз-два и новый кошелёк. Испортил материал. Со второго раза получилось, но радости от работы немного. И вот "рискнул" :D, купил кусок дорогого horween, сидел над ним и думал. Т. к. лекала никогда не делал и не делаю, а крою и подгоняю всё по факту, в зависимости от толщины. Очень боялся испортить хотя бы одну деталь неверным резом или проколом, запаса не было совсем.
Целиком кошелёк из 2.1 мм кожи будет жутковатым и, порезав на приблизительно небходимые кусочки и без того небольшое количество хромэкселя, поехал двоить (утоньшать) это дело. Каждый слой кошелька на свою толщину. Бронебойная обложка, потоньше середина, самые тонкие кармашки.
Прошу покритиковать. Не делая ставку на ручную работу и нюансы, просто интересно мнение людей, как покупателей, смотрящих на витрину и ищущих себе подходящий бумажник?
P. S. Хорошая, красивая кожа затмевает любую рукожопость, как мне кажется, поэтому буду ходить сам с этой штукой. Вроде бы неплохо. Ещё можно было уменьшить в высоту, но тогда с валютой могут быть проблемы.
Его уже друзьям не подарю :rolleyes: :o

Вложение 3076140Вложение 3076141Вложение 3076142Вложение 3076143Вложение 3076144
Вложение 3076145Вложение 3076146Вложение 3076147Вложение 3076148Вложение 3076149
Вложение 3076150Вложение 3076151

А еще у меня сложилось впечатление, что из жЫрного хромэкселя сложно сделать сугубо формальную вещь, точную, с чёткой деталировкой. Тут "деревянная" растишка и прочие кожи с синтетическим накатом впереди. Поэтому и торцы решил оставить открытыми, они сами по себе красивы.

для более позитивного восприятия можно было использовать ещё более мелкий пробойник и, соответственно, ниточку тоньше...

Evilcat 23.10.2020 20:57

Пошито аккуратно. Но он сам по себе мощный. Когда наполнится, думаю, станет не очень удобен.

Curup 23.10.2020 21:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6002225)
Пошито аккуратно. Но он сам по себе мощный. Когда наполнится, думаю, станет не очень удобен.

Спасибо, если посмотрят профи, конечно, для них это не очень аккуратно :D, но мнение важно, благодарю. 6 карт и наличные, уже 7 лет только этот набор.
Да, для людей у которых побольше будет - этот бифолд не подошёл бы.

Вложение 3076190

Вложение 3076191

Вложение 3076192

Evilcat 23.10.2020 21:24

Это вечная их беда. Кажется тонким и изящным, а наполнишь и начинается квест, куда б его приткнуть...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru