Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   кому на Москве жить хорошо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344362)

Drinkinss 25.08.2016 14:36

Ну меня терминология не очень интересует) Я кроме Москвы нигде никогда не жил, но полно знаю людей, кто приехал в ВУЗ из регионов (у меня в ВУЗе таких 70% было), кто уже после регионального ВУЗа приехал в Москву (на работе таких чуть меньше половины) - и никакой существенной разницы между мной и всеми этими людьми с точки зрения предпочтений по выбору жилья я не наблюдаю... И те и другие предпочли бы строгино, по сравнению с выхино, ну и так далее))

Честно говоря, меня тема "коренные вс понаехали" никогда не интересовала, коллеги сами подняли этот вопрос))

freejur 25.08.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3838930)
- квартира не далее чем 30 минут на метро до центра из 3-х комнат с инфраструктурой в шаговой доступности

Ключевой вопрос здесь, не сколько на метро до центра, а сколько до метро от дома)).

Drinkinss 25.08.2016 15:11

Кстати оптимально, имхо, когда дом все таки в 3-7 (кто как любит) минутах ходьбы от метро, а не прям у самого входа.

freejur 25.08.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3891695)
Кстати оптимально, имхо, когда дом все таки в 3-7 (кто как любит) минутах ходьбы от метро, а не прям у самого входа.

У меня 12, но по парковой зоне. Может и далековато, но мне комфортно.

Drinkinss 25.08.2016 15:48

Я на метро езжу редко - но так мне тоже минут 10 где-то идти.

Я в том смысле, что когда у тебя прямо соседний дом от входа в метро - то постоянный шум, сомнительные личности и довольно грязно...

freejur 25.08.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3891758)
Я в том смысле, что когда у тебя прямо соседний дом от входа в метро - то постоянный шум, сомнительные личности и довольно грязно...

Это согласен. У меня знакомая живет в доме, который впритык к метро, буквально впритык. С ребенком нормально погулять негде, вечная толпа народа, зазывалы распродаж в рупор надрываются...

kibitzer 25.08.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3891453)
ТС молча курит в сторонке и наблюдает

Я так думаю, что почитав комменты "коренных" он уже всерьез размышляет за переезд в другой город.:)

Zalcburg 25.08.2016 17:46

Ну если уж перешли с темы "Кому в Москве жить хорошо" к определению коренных москвичей, то меня, как понаехавшего, повеселило в своё время такое определение:
"Коренной москвич - житель Москвы не в первом поколении, наделенный особыми природными свойствами, затрудняющими общение с ним для тех, кто, не являясь коренными москвичами, желали бы видеть таковыми своих детей. Коренные москвичи узнаваемы по протяженно-акающему акценту и раздражительности, вызванной неспособностью отстоять свое право на проживание в районах, захваченных советским и постсоветским начальством и чиновными лимитчиками. Коренные москвичи не страдают синдромом поребрика, но выдают себя характерными проговорками. Так, даже будучи выселены в отдаленные районы столицы с неудобопроизносимыми названиями, они называют "городом" только так называемую старую Москву в пределах Садового кольца, обычно не называют Москву "столицей" и т. п. Распространившееся в нулевые годы деление жителей Москвы на понаехавших и понаостававшихся коренных москвичей уже не учитывает - как практически исчезнувший сегмент населения".

Gas 25.08.2016 17:47

С т.з. качества жилья запад москвы мало отличается от востока - в основном это все еще совковая застройка. Реально зап часть москвы, которая чего-то в качественном смысле из себя представляет - это 5-6 анклавов.

Насчет соцдема - наблюдал этот феномен, решив ногами пройтись по раёну, посмотреть чокак. Я живу в достаточно обособленном мкр, все довольно чинно. Его огибает с одной стороны некая улица. Так вот на той стороне живут более скромные социально люди. Это невозможно не заметить

Sergei1980 25.08.2016 17:52

Разговоры о параллельном мире:rolleyes::D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru