Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

vladimirlis 26.12.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3461230)
У меня пунктик - это стекло, корпус может был покоцан,
но если царапина на стекле, любая, то все, котлы под списание. :mad:

Я на ПАМах увидел странные точки на стекле, где дата. Переполошился, отнес в мастерскую, там уже готовились стекло заказывать, все просмотрели в микроскоп- нету точек. Оказалось-свет от ламп так падал, что в линзе казалось типа точки:)

Mystic Traveller 26.12.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3461261)
Я на ПАМах увидел странные точки на стекле, где дата. Оказалось-свет от ламп так падал, что в линзе казалось типа точки:)

Бывает... :D
Я иногда так же могу всполошиться, когда рассматриваю стекло вблизи под сильным светом и разными углами.
До мастерской, правда, пока не доходило. :)

vladimirlis 26.12.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3461299)
Бывает... :D
Я иногда так же могу всполошиться, когда рассматриваю стекло вблизи под сильным светом и разными углами.
До мастерской, правда, пока не доходило. :)

Я чуть с ума не сошел. Когда мне позвонили из мастерской и сказали, что я всполошился зря, я попросил их выйти с часами на улицу и посмотреть при солнечном свете:)

Mystic Traveller 26.12.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3461320)
Я чуть с ума не сошел.

Прекрасно понимаю, особенно с такими часами. :)

Корпус - он рано или поздно поцарапается, где-то как-то,
но покоцается, если часы носить.
А вот стекло по мне должно быть интактно.

vladimirlis 27.12.2015 20:47

Корпус тоже запускать не надо, но стекло- там царапка сразу бросается в глаза и БЕСИТ!

Mystic Traveller 27.12.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3462823)
но стекло- там царапка сразу бросается в глаза и БЕСИТ!

+много.. :)
Часы для меня сразу теряют привлекательность. :(

EE1978 28.12.2015 13:17

Модно носить старые поцарапанные ролексы из 80-х, небрежно так, со свитером и джинсами

vladimirlis 29.12.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3463893)
Модно носить старые поцарапанные ролексы из 80-х, небрежно так, со свитером и джинсами

Модно где, если не секрет?
Я не встречал...

chupakabra 22.07.2017 22:40

иСцарапаны, чёрт побери.

Михаил HORNET 23.07.2017 15:59

Нужно отличать зацарапанные вусмерть с мутным стеклом и облезлым корпусом от нескольких царапин на дайверах, к примеру (причем многие из них - на браслете)
Опять же к костюмникам требования об идеальности гораздо строже, чем ко всме прочим
Идеальны в этом отношении дайверы - легкие царапины на корпусе и браслете на них не только допустимы, но и создают неповторимый аромат НАСТОЯЩИХ часов, которые служат своему хозяину, а не хозяин трясется над ними "ой что случится"...
При плавании с часами в скалах и кораллах так или иначе царапины неизбежны, зато потом ты, одев часы, помнишь где ты в них плавал и где посадил ту или иную царапину)
У меня например на безеле Сейко Монстра есть легкая отметина от когтя гигантской черепахи, а на браслете остались воспоминания в том числе от посещения Купальни Афродиты с одной затейницей))))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru