Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обозреваем форумную Лимитку НВЧ-30. Фото, впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327814)

alandron 13.04.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3681255)
Мне думается что пластиковое стекло хорошо встанет с внутренней вставкой. Может часовые деления на цифере и отодвинуты от края в расчёте на металлический ободок. Но пластик отменили а циферы уже сделали. Вот и...

Хорошо если так. Но тут писали, что цифер шире, чем классический. Соответственно и стекло не классическое.

James 13.04.2016 22:17

Так в ЮА цифер вроде тоже шире.

alandron 13.04.2016 22:24

А как там обстоит с заменой стекла и сохранением амфибийных качеств? Вообще стекло там классическое?
Можно ли обратиться на завод и получить поддержку в виде ремонта? Кто-нибудь знает?

На фото проставочного кольца НВЧ видно, что оно не обычное, а шире. Про цифер писали, что он шире. Вполне вероятно, что и стекло пошире. Тогда получается, что оно не классической формы и возможно даже крепления. Хорошо бы кто-нибудь из получивших уже часы проверил.

Mo1ooDonte 13.04.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3681170)
А как может пострадать герметичность от замены люма?
Никак, т.е абсолютно.
Другое дело, нужно ли менять люм? Я не буду, однозначно.

Ну их ведь для замены разберут-соберут, или не?

Skunk Anansie 14.04.2016 00:14

To Mo1ooDonte Разберут и соберут, да. Но крышка не приклеена, не заварена, не впрессована и т.д. - она на резьбе, без применения фума или пакли :)
Стекло трогать не будут...только люминофор заменится. Т.е. откручивается задняя крышка, вынимается механизм из корпуса, снимаются стрелки и циферблат, меняется люм и собирается всё в обратном порядке. Никаких деформаций.

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3681258)
.... Соответственно и стекло не классическое.

По идее, если завод не сможет помочь, ( по истечении срока гарантии ) то есть "Часовая мануфактура", "Точный ход" и т.д. где имеется оборудование для изготовления стекол любой сложности....за деньги.
Это я к тому, что выход есть. Люди на К-43 у Игоря даже сапфир ставили.

alandron 14.04.2016 06:14

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3681457)
По идее, если завод не сможет помочь, ( по истечении срока гарантии ) то есть "Часовая мануфактура", "Точный ход" и т.д. где имеется оборудование для изготовления стекол любой сложности....за деньги.
Это я к тому, что выход есть. Люди на К-43 у Игоря даже сапфир ставили.

Главное, что бы сохранились амфибийные свойства. Стекло то поставить возможно, я уверен. С плексом все понятно, он расширяется от давления воды. Как себя поведет сапфир интересно.

skynomad 14.04.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3681228)
Что получается в итоге? После повреждения стекла, любая лимитка с китайским корпусом перестает быть амфибией. Амфибийные свойства могут быть восстановлены только на классических корпусах, выпускаемых на самом ЧЧЗ.

Ну что вы так трагично, у нас в городе меняют минеральные стекла на этих лимитках с сохранением оригинального вида и сохранением герметичности( моя ЮА уже не один час наплавала). Будет нужно обращайтесь, пересылом они тоже работают.

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3681228)
Для сравнения, если взять известные бренды, то у них есть сервис и запасные части. Поддержка продуктам оказывается. При потери герметичности все можно починить.

Ваше заявление относительно моделей производившихся 10 лет назад вызывает сомнение, особенно в отношении мелкосерийных моделей. А ЧЧЗ тоже почти 10 лет оказывал гарантийное! обслуживание своих лимиток и до сих пор оказывает выполняет доступный ремонт практически даром( сравните с ценником брендов, за те деньги у нас и без них много чего могут восстановить с аналогичным качеством). Вы не задумывались о том, что остальные 200 корпусов это может быть "гарантийный фонд" на гарантийный срок, пока не ясно как поведут себя себя часы в реальной эксплуатации( опыт ЮА у всех перед глазами). И только если все будет пучком появится СЕ вариант ушастой?

Mo1ooDonte 14.04.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3681457)
To Mo1ooDonte Разберут и соберут, да. Но крышка не приклеена, не заварена, не впрессована и т.д. - она на резьбе, без применения фума или пакли :)
Стекло трогать не будут...только люминофор заменится. Т.е. откручивается задняя крышка, вынимается механизм из корпуса, снимаются стрелки и циферблат, меняется люм и собирается всё в обратном порядке. Никаких деформаций.

Благодарю. :)

alandron 14.04.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3681707)
Вы не задумывались о том, что остальные 200 корпусов это может быть "гарантийный фонд" на гарантийный срок, пока не ясно как поведут себя себя часы в реальной эксплуатации( опыт ЮА у всех перед глазами). И только если все будет пучком появится СЕ вариант ушастой?

Как то вызывает у меня сомнения, что 200 корпусов будут заморожены на пару лет. Производитель вложил в них свои деньги, и захочет более быстрого их возврата.
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3681707)
А ЧЧЗ тоже почти 10 лет оказывал гарантийное! обслуживание своих лимиток и до сих пор оказывает выполняет доступный ремонт

Да, но при этом сообщает, что стекло заменить невозможно по причине отсутствия корпусов в запасе. Т.е. при обслуживании не могут быть восстановлены амфибийные свойства. Я рассуждал об амфибийных свойствах, а не о том, отказывается ЧЧЗ ремонтировать или нет.

andriko 14.04.2016 09:22

с такими темпами сборки, почему бы и нет
я про пару лет :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru