Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы используете хронограф в повседневной жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3239)

0ceanborn 27.08.2020 17:23

Планка утром) Время варки/жарки на кухне. Когда меряю температуру, смотрю, сколько уже держу градусник.

tongo bongo 27.08.2020 18:55

Никогда, но иногда нравится немного нагруженный всякой хренью циферблат, что-то в этом есть. А так баловство и только.

denis4001 28.08.2020 08:16

Засекаю время нахождения авто на платных парковках в ТЦ или в аэропорту. Особенно это нужно, когда есть первые бесплатные минуты или часы.
Запускаю хронограф в начале полета. Пилот говорить время в пути, на старте нажимаешь и всегда знаешь сколько прошло и сколько осталось лететь.
Когда меняется адрес офиса, объекта строительства и т. п., первое время засекаю время поездки на работу и обратно по разным дорогам, чтобы понять как быстрее ехать и сколько, вообще, надо времени на дорогу.

Tabargan 05.09.2020 05:01

Цитата:

Сообщение от qw70 (Сообщение 5941578)
Очень часто использую для отсечки времени между походами в спортзале

Можете рассказать про значения стрелок, не совсем понятно?

alex4376 15.09.2020 13:50

Вложений: 1
1. Вот так чаще всего использую:
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5942258)
Когда меняется адрес офиса, объекта строительства и т. п., первое время засекаю время поездки на работу и обратно по разным дорогам, чтобы понять как быстрее ехать и сколько, вообще, надо времени на дорогу.

2. Несколько раз приходилось на работе засекать срабатывание реле времени.

3. Находясь в другом часовом поясе, чтобы не переводить часы, использовал хронограф как "второй часовой пояс" т.е. в 12 часов дня по местному времени запустил хронограф и таким образом мелкоцифер на шести часах показывал время того места где я нахожусь, а на основном циферблате моё домашнее время.

lomatin 15.09.2020 15:44

Вложений: 1
Никак не использую. Для фитнеса есть электронные часы.

В любом случае, если надо засечь например 3 минуты, проще запомнить время и никакие кнопки не нажимать.

Хронограф это часы доля гонок, а дайверы для глубоких погружений. В реале ничего из этого не требуется. Разве что смотреть на часы и представлять себя менеджером команды Ф1, Жаком кусто или спецагентом. Можно ещё костюм ковбоя купить и пистолет с пистонами.

Rana 15.09.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5942258)

Тоже так использую, но не столько потому, что это полезно, сколько потому, что нужно использовать как-то секундомер раз он есть. :) Запомнить время старта в голове и вычесть потом не сложнее. А учитывая, что даже умышленно используешь эту функцию крайне редко, то она на самом деле смысла не имеет. Наверное, потому эта функция у меня только в гравитемастере от касио есть, и там я гораздо чаще использую компас, чем функции хронографа.

Skrabe 30.09.2020 20:12

Может вопрос уже был, но..
Зачем вообще нужен хронограф? Три стрелки я понять могу, это точность часов, но вот это всё, с тремя манежами, это зачем? Формула 1?

Андрей Бабанин 02.10.2020 02:04

Экспресс проверка точности часов с помощью хронографа, в точности которого уверен.
Запускаем стрелку хронографа, когда секундная стрелка испытуемых часов приблизилась к 59 секунде. Через минуту расхождение стрелок более, чем в одну секунду означает неточность хода испытуемых часов более 24 минут в сутки. Если секунда расхождения происходит за две минуты, то неточность порядка 12 минут, за 4 минуты - 6 минут в сутки и так далее.

18jewels 02.10.2020 12:16

3133

Вложений: 2
Были такие варианты "повседневного" использования 3133:
1. После покупки запустил функцию хронографа и работала эта функция без остановки около недели (интересно наблюдать было, да и в целом - круто, столько стрелок вращается...).
2. Около десяти раз за все годы, люди (знакомые, друзья, родственники), глядя на часы, пристально всматривались и говорили: "А они то у Вас остановились (как вариант - не ходят)". Тогда приходилось активизировать функцию хронографа и ждать, когда стрелка накопителя минут передвигалась на 1 мин. (в случае интереса вопрошавшего, процесс продолжался неопределенное количество минут). Попутно происходили пояснения, где находится основная секундная стрелка.
3. Замерял время, когда дети, соревнуясь бегали вокруг дома.
4. Один-два раза в месяц активизирую функцию хронографа, чтобы "разогнать смазку" (этот вариант использования единственный, сохранившийся на данный момент).
Часы с 1994 года, т.е. 26 лет им уже. Пооблезла слабенькая позолота (1 или 3 мкр), корродиловал накладной биколорный безель. Циферблат отлично держится, как и механизм. Именно этот реф (3808744), по мне, так краше Колумбуса будет, был использован на обложке полетовского каталога за 1994 год.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru