|
Вложений: 3
Цитата:
|
Нужна консультация
Добрый день!
На циферблате настенных GB внизу мелкими буквами написано "Made by seikosha" и "Tokio Japan". Можно ли определить примерный год выпуска и возможную культурную/историческую/материальную ценность часов? Т.к. механизма нет совсем, и клейм тоже.( И ещё вопрос - из "останков" часов есть только корпус (возможно, без некоторых декоративных элементов), циферблат и маятник. В какую примерно сумму мне обойдётся реанимация таких часов (имеется в виду стоимость запчастей + оплата услуг часовщика, т.к. сам я от этого искусства далёк)? Заранее благодарю за информацию. С уважением, Вячеслав. E-mail - vs2905@yandex.ru |
Добрый день, Вячеслав, добро пожаловать на форум!
Я сильно сомневаюсь, что у вас часы GB. Скорее всего это просто японские настенные часы. Seikosha - японская часовая фабрикация, более известная по своим наручным часам под маркой Seiko. Почитайте вот тут: http://ves4i.com.ua/Seiko. Восстановить часы не имея механизма нельзя, увы. С ув, Олег |
Здравствуйте, Олег!
Спасибо Вам за ответ. Интересно получается - у clockclub в сообщении от 13.08.2011 12:34 есть фотография очень похожего циферблата. Хотел присоединить фото своего, но пока не могу понять как это сделать:confused: С Вашего позволения ещё вопросик: насколько реально приобрести аналогичный механизм в сборе и собрать-таки эти часы? С уважением, Вячеслав. |
Реально, поищите на Молотке. Бывают разные.
|
Вложений: 2
Спасибо, OddyRash, кажется, получилось
|
ребят помогите оценить часы,часы гонг 18** года .только не знаю как закинуть фото,скажите как это сделать и я фотки покажу
|
Здравствуйте andrej14
Для прикрепления к сообщению фото, нужно войти в "расширенный режим" (табличка внизу, справа), откроется окно "дополнительные опции", в нём второй раздел "Вложить файл" и в нём табличка "управление вложениями". нажмите на неё, в открывшемся окне под подписью "загрузить файл с вашего компьютера" будет два окна, справа от каждого табличка "обзор". Нажимаете на эту табличку и выбираете файл, который хотите загрузить нажимайте на табличку "загрузить". Дальше всё будет работать само. Так же и следующие файлы. Перед загрузкой внимательно прочтите какие файлы можно грузить и оптимальный размер файлов. С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Вы много уже помогли мне, прошу о помощи еще раз!! Может кто подскажет как выглядел оригинал корпуса данного механизма GB? Очень хочу восстановить оригинал, но корпус к сожалению не родной, буду плясать от того что есть, или у кого-нибудь есть каталожные картинки...Заранее огромное спасибо!!!
|
Вложений: 1
Вот так выглядят сейчас, но как будто чего-то не хватает...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:14. |