|
Присоединяюсь, Alexdnk, это очень лаконичные и приятные стенные часы с благородным происхождением. Стоит отметить, что данная модель корпуса была крайне популярна в Царской России, ее продавали все крупные торговые дома: Мозеръ, Буре, Четуновы и тп. Вот, как пример, страница из каталога торгового дома "Павелъ Буре" за 1913 год:
http://www.p-bure.com/arch/p35.jpg Навешие и маятник могли подбираться по желанию заказщика из нескольких вариантов, ваш, пожалуй, самый "богатый". Обратите внимание, что точенки верхние и нижние у вас перепутаны местами, круглые должны быть сверху. Весь каталог Буре с небольшими исключениями доступен для просмотря вот тут: http://www.p-bure.com/archive.html С ув, Олег |
Да, точно, перепутаны. Видимо на каком-то этапе их жизни кто-то уже пытался реставрировать.
По механизму - минутная стрелка не держится, падает вниз, но когда вращаешь, бой имеет место. |
Часы, кстати, вроде как привезены из Германии. Интересно, на корпусе ставились где-нибудь клейма или что-то в этом роде?
|
На корпусах сзади на задней стенке ставили печати, клейма.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 12
Добрый день, коллеги.
Для очередного сеанса гадания предлагаю вот такой экземпляр. По информации владельца - это неподписанный Ленцкирх. Мех вроде бы Ленцкирх, также на фото видно подобие отметки серинного номера на обратной стороне цифера. Крепление механизма похоже на ранние выпуски. Смущает стиль корпуса для 1864 года. Прошу высказать своё авторитетное мнение |
Приветствую!
99% вероятности, что Лензкирх: 1) механизм по всем характеристикам идентичен ранним клейменым аналогичным механизмам 2) есть номер серии (26) на механизме - что само по себе один из основных признаков "оригинальности" Ну про ключик и кронштейн я уже молчу. Судя по номеру, часы примерно 1866-67 годов выпуска. Такой корпус типа "ранняя ракета" был популярен и производился немецкими фирмами как раз во второй половине 1860-х и начале 1870-х годов, у меня есть ранний беккер 1870 года именно в таком корпусе, 1в1. С ув, Олег. |
Вложений: 3
Олег, спасибо тебе Ты, как всегда, на высоте!
P.S. Пока писал это пост, владелец прислал доп фото. Стиль цифр на мехе и цифере как на моих: |
Вложений: 7
Добрый вечер.помогите определить,оригинал или только механизм?cпасибо.N 047095 и конечно 2 млн.маятник и механизм имеют одинаковые цифры 130.может это номер модели?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |