Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как отбиваться от агрессивных советчиков? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298576)

Sergei77 02.11.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3355451)
Почему не может?
Середина уже достигнута - это Омега. :)

Grand Seiko

Динь-Динь 02.11.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3355446)
Платить только за "атмосферу люксовых продуктов"? Да.... Всё-таки для мозга маркетинг более страшная вещь, нежели все секты, вместе взятые.
И как всегда, поделились на 2 лагеря: Ролексоманов и лакшерифобов. Середины в данном холиваре быть не может!

Не "только", а в совокупности. У страха глаза велики... Зачем бояться и делать выводы о том, что неведомо? Каждый из нас ежедневно в той или иной степени платит за воздух.
Середину вы ощутите тогда, когда сможете от теории и изучение предмета по чужим впечатлениям, перейти к практическим действиям.

Patriot716 02.11.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3355587)
Середину вы ощутите тогда, когда сможете от теории и изучение предмета по чужим впечатлениям, перейти к практическим действиям.

Не стоит меня упрекать в невозможности "пощупать" тот самый "лакшери сегмент". Для меня в определённых областях он прощупан и изучен вдоль и поперёк. Но это не часы.
И отчасти именно из-за того ,что в других своих увлечениях я доходил почти до вершины, как финансовой, так и брендово-понтовой. И понял, что на охоту ездить на LR - не самый умный ход. Как и постоянно ломать на рыбалке катушки и спиннинги, стоимость со столь любимый здесь Гидроконквест и протыкать лодку, стоимостью как Омега ТС.
Поэтому теперь имею мнение, что во всём нужна золотая середина и каждая вещь должна быть с балансом утилитарности и брендовости. Хотя согласен, что часы менее утилитарная вещь, нежели автомобиль или удочка с ружьём. Они сродни картинам: больные ЧБ их покупают, не чтобы время смотреть, а чтобы любоваться. Ну и "хвастаться" перед другими :)

forum_user 02.11.2015 16:30

Э, ну вот делить людей на категории - это приём такой в споре. Приписать ярлык (оппоненту), а потом разделаться с ярлыком. Я вобщем-то всё и выступаю, когда выступаю :) против этого, что называется проецирования.

Середину если и искать, то не в часах, а в общении. Какая может быть в часах середина? Ценником измерять? А что если какой лонжин дороже иной омеги, теория порушится, да и вот ГС её уже тут покосячил в треде. А в общении середина - это одинаковое уважение к мнению любого форумчанина, если оно связано с его личными предпочтениями.

Не то чтобы я права тут качал, не надо мне таких счастьев. Просто вот несоблюдение градуса пафоса смешит по большей части. Тех, кому пиететы чужды. А кому не чужды - легко вычисляются по потокам словесных испражнений в адрес тех, кому они безынтересны.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

И да, если так тянет узнать ответ на вопрос ТС, то он уже был дан несколько раз в разных формулировках. Оценка соотношения (совокупности качеств)/(цена товара) у ближайшего окружения ТС сильно расходится с его личным, ТС, мнением. Что делать? Либо влиять на окружение, либо поддаться влиянию окружения, либо какой другой компромисс, если окружение нельзя поменять/избежать этого вопроса в нём. Тут вопрос не часовой, естественно, и годного совета по лоскутам информации дать нельзя, что называется - "по фотографии не вылечить". Если же часы ТС купил "понтануться", а понт не вышел, то из-за этого темы поднимать... вряд ли. Обычно прежде чем потратиться на понт трату тщательно взвешивают :)

Ясен пень что вопрос не в Омеге или ином каком бренде. Просто любители подемонстрировать в очередной раз что-то продемонстрировали. Изящество и утонченность прямолинейных намёков :D

P.P.S. По поводу ЧБ, про себя могу сказать что имеет место ремиссия. Не в результате аскетизма или брендофобии. И не в результате мировосприятия уровня рационального мистицизма или мистического рационализма. Рецепты в личку скажу, а то тут даже предсказывать не надо, что дальше будет за дискуссия, точнее её отсутствие.

Gas 02.11.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3352983)
Зато я в курсе. Скоро количество высказанных ими мнений сильно увеличится - с пятницы начались каникулы.

Судя по текстам у некоторых они пожизненные.

Grayvors 02.11.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3356012)
больные ЧБ их покупают, не чтобы время смотреть, а чтобы любоваться. Ну и "хвастаться" перед другими :)

Похоже, я выздоровел.:)

VERITAS 57 03.11.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 3340767)
Да плюньте на всех, для себя ведь покупаете:D

И это правильно:)

hilariter 04.11.2015 20:46

ну вот честно какая то жесть, с какой стороны шефа может волновать что сотрудник носит на запястье в плане стоимости? Я в пятницу с работы иду навстречу директор департамента "Привет, привет, как дела? Чо, филонить стал? Ну как почему? Ты все в Омеге с лета ходишь а Женька себе второй Ролик взял, ну как откуда знаю? Работа у меня такая в этом здании все о всех знать, да шучу я, твоя новая тачка у подъезда? Ну молодец, держи пять" и все

jinkade 04.11.2015 21:25

Цитата:

ну вот честно какая то жесть, с какой стороны шефа может волновать что сотрудник носит на запястье в плане стоимости?
с любой. и волнует обычно по полной. шеф никогда не знает, что происходит в башке у сотрудника. а это важно. поэтому хороший шеф автоматически ловит все сигналы изменения в одежде, стиле и прочем. если сотрудник не по деньгам себе купил часы и в них бегает, то это значит что либо он таскает деньги, либо подрабатывает на стороне, либо через пару месяцев нарисуется с разговором вокруг зарплаты )) надо все это пресекать на корню. сразу загрузить сотрудника работой, поставить кого-то в параллель, устроив соревнование, предложить очень хороший бонус по достижению маловыполнимых kpi, который превратится в хороший но средний бонус при реально достигнутых результатах...

Динь-Динь 04.11.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3361049)
с любой. и волнует обычно по полной.

Полностью разделяю эту т.з. Был в такой ситуации. Не приятно! При всех раскладах - все равно верблюд...! Сотрудников, кстати, эти обстоятельства тоже могут раздражать.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:08.

© 1998–2024 Watch.ru