Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

Alexxx 13.02.2010 11:14

Считаю, что в каждом способе исчисления времени есть своя прелесть (про песочные часы все помнят? ну а солнечные?), есть свои достоинства.
Просто нужно их понять и ощутить.
У кого нет ощущения, тот просто не понимает.
И кто больше всего выступает против чего-либо, будь то кварц, или механика, тот просто показывает степень своего непонимания данного вопроса.

Давайте не будем УБЕЖДАТЬ друг друга.
Давайте будем ПОМОГАТЬ друг другу ПОНИМАТЬ!

:)

koland68 13.02.2010 12:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348267)
ту чет нашлось случайно
http://cgi.ebay.com/ULTRA-RARE-SEIKO...item35a5027008

Искренне спасибо, pael, за ссылочку (хоть, какая-то компенсация за время убитое чтением постов а данной "неубиенной теме" за последние полтора суток :)
Уж больно похожим, на данное SEIKOвское исполнение задней крышки, схоже более позднее конструкторское "решение" одного из суперизвестных свиссов (since 1983). :D

Vovajan 13.02.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 348388)
...Давайте не будем УБЕЖДАТЬ друг друга.
Давайте будем ПОМОГАТЬ друг другу ПОНИМАТЬ!

Все верно... Мне форумчане - любители механики здорово помогли. Недавно отдал Сумо в хорошие руки. Уже все - хотел взять Сегун. Засомневался. После этой темы все понял, теперь даже не сомневаюсь. Лучше за те же деньги возьму достойный кварц... :)

Msdos 13.02.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 347904)
Тут вот промашечка вышла! Рассмотрите вот этот экземпляр

Ну да, а тысячи нонейм китайских кварцев по 5 баксов ведро? В общем кварц был есть и будет инструментом, возможно ювелиркой, но не более. Он может показывать температуру, давление, высоту, измерять пульс, указывать местоположение да много чего. Все это делает его хорошим помощником для работы, но не для души. Все имхо.

infernality 13.02.2010 19:06

Мне кажется пора закрывать тему, уважаемый Алекс. Вроде бы все уже высказались, кто хотел :)

lightstorm 14.02.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 348482)
Ну да, а тысячи нонейм китайских кварцев по 5 баксов ведро?

Ещё раз - секундочку!
Причем тут Китай и их продукция за "5 баксов"?
Могу тоже спросить - А тысячи нонейм китайских механических часов по 5 баксов ведро?
Вы меня пытаетесь убедить, что кварцевые нонейм из Китая за 5 баксов ведро это плохо? Я с Вами согласен! Так разговор не об этом!!!
Разговор, что часы от "Сейко" - это здорово! Вы не согласны ;)

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348358)
ну никак не попадем в будущее

А с чего Вы взяли, что будущее за механикой? Или "вера не нуждается в доказательствах?"

Alexxx 14.02.2010 10:34

Потенциального оффтопа позволил достаточно, надеюсь всем хватило.

Ключевое слово - "достаточно", то бишь - хватит.

Или строго концентрируемся на теме!
Или тему закрываю.

Последнему любителю "уйти от темы" - не повезет.

Oleg Mikhnich 14.02.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 348916)
Или тему закрываю.

А в чем тема-то? Еще раз прочел название, и показалось, что она довольно общирна и самодостаточна:)

Voldemar 14.02.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 348916)

Дело в том, что Сейко удовлетворяют запросам технократичных, да и не только, потенциальных покупателей, причем в достаточно низких ценовых сегментах, являясь по сути дела мануфактурным продуктом, чего не скажешь о подобном в большинстве свиссов той же ценовой категории - механизм свотч, корпус чайна, остальное доплата за имя и пресловутую "историю" (говорю не за всех свиссов, а за большинство в подобной ценовой категории). И не в коем случае свисов не ругаю, нужно это понимать.

Такие производители как Сейко, дают возможность человеку с невысоким доходом приобрести продукт достойный во всех отношениях, ну а дизайн это дело вкуса. И что немаловажно - в чем то уникальный. Ну а поскольку средний класс в России находится в зачаточном состоянии, то соответственно и потенциальных покупателей на Сейко - выше крыши, соответственно и популярность темы )

white_pony 15.02.2010 00:48

Холивар напомнил темы на автомобильных форумах япы версус европа, но вообще ответа на этот вопрос, конечно, нету. Кушать хочется всем и рынок (и часовой в т.ч.) развивается так, чтобы проблема выбора стояла всегда. Это не специально. Это наш мир такой ;) По функциональности и потребительским качествам мне не надо больше чем жи-шок. По качеству сделанности я смотрю в сторону радо. По деньгам, которых пока столько нет - на золотой брайт, конечно, с бриллиантами )))) А если все это сложить и начать поиски оригинального мануфактурного калибра.... Но в общем, думаю что все со мной согласятся, лучше - это когда лучше большему количеству народа. И тут япы пока вне конкуренции, как и в недорогом автопроме. За это им спасибо. А спорить о личных пристрастиях давайте не будем :D Часы ходют, стоят недорого (Свиссы за эти деньги просто ничто из себя не представляют), а если хотите, чтобы еще и девчонки интересовались - извините, за полторы уже не катит, надо как-то показать свои доходы, оригинальность генетического материала, претензии и т.д. Шутка, но с долей шутки )))

не наказывайте за оффтоп!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru