Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

AlexeyLED 30.12.2015 11:07

Цитата:

Громоздко больно выйдет. Нет?
И весьма. Плел я для Командирских. Почти в толщину часов получился
Попробуйте плести плоским способом, стандартное плетение идёт чтобы спички и крючки спрятать. Да и стропа разная есть. ИМХО 4-6 мм на выходе получится, разумеется если плести с натяжением.
Как вариант есть гибриды миланского с натовским плетением. Выглядит очень своеобразно это сочетание капрона с металлом.

Sergei77 30.12.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3467430)
Ага Только барышни с роскошными телами пропали:rolleyes: Их заменили на худосочных моделей:eek: Так что и там тенденция прет.... Это про Болливуд.

Никуда не пропали. Это пока молодые совсем. А против генетики не попрешь :D

Цитата:

И про размер кстати.... Куда на 35 мм на цифере втыкать усложнения ? Тогда там вообще ничего не разберешь без лупы:eek:

В 35 не втиснешь. В 38 хрон можно. Но 15 турбин уже не втиснешь, Ваша правда :)

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3467453)
Попробуйте плести плоским способом, стандартное плетение идёт чтобы спички и крючки спрятать. Да и стропа разная есть. ИМХО 4-6 мм на выходе получится, разумеется если плести с натяжением.
Как вариант есть гибриды миланского с натовским плетением. Выглядит очень своеобразно это сочетание капрона с металлом.

Любопытно. Ссылкой не поделитесь? Можно в личку

AlexeyLED 30.12.2015 11:41

Вложений: 7
Цитата:

Любопытно. Ссылкой не поделитесь? Можно в личку
Чем именно ?
Плетение ?
Схему надо погуглить самому, плёл в последний раз когда люминоксы пересаживал и часы 5.11 на паракорд, для друга по стрельбе.
Фото нарыл, примерно вот так
1.Типичный браслет из паракорда с набором "плюшек". Очень толстый (реально как часы, хотя многие плющат нагревом лёгким, но тогда уже не расплести)
2. "Узкая змейка" так и называется способ кстати. Самое оно для небольших часов.
3.Вариация с упрощением, но не люблю такой метод ибо расплести может оказаться сложно
4."Широкая змейка"
5.Самый простой метод - заменить часть капроновой нитью/более тонким тросиком, если на контрасте, получается еще круче
6.Убраны продольные "швы", паракорд закреплен на гайках. Очень плоско выйдет.
7.Timex, 5.11, Luminox, Traser типичные любители такого "апгрейда". Толщина на этом фото на вид 7.5-8 мм. Не слишком много да и видно что плели без натяжения

Миланский с капроном попробую найти, где то валялся.

Vladimir Landau 30.12.2015 16:22

Цитата:

Куда на 35 мм на цифере втыкать усложнения ? Тогда там вообще ничего не разберешь без лупы

А как Вам эти 36,7 мм?

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=105131

Да поносив такую красоту денёк, ничего побольше надевать уже не захочется.

Sergei77 30.12.2015 17:30

Владимир, это на 3017?

Nikitas 30.12.2015 19:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3468061)

Хороши !
Владимир, спасибо за фото - недавно смотрел фильм, не смог опознать часы с двумя головками. Полез искать среди Сейко - Ситизен рогатых хронографов. Оказались Штурманские, как раз из вашего поста.

Vladimir Landau 30.12.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3468184)
это на 3017?

Они, родимые!

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3468378)
Оказались Штурманские

Вот Вам еще одни, самые главные штурманские для ВМФ - ОКЕАН. С них началась история хронографов на 3133.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=105213

Тоже на Нато вполне гармонично смотрятся.

Sergei77 30.12.2015 21:28

Владимир, Вы не стесняйтесь, выкладывайте, чего у Вас там по закромам :)

Vladimir Landau 30.12.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3468670)
выкладывайте, чего у Вас там по закромам

Советсткие служебные часы - моё недавнее увлечение.
Начал со Штурманских тип 2, Гагаринских. Оказалась голимая котлета, но искру дала и подожгла интерес к теме.
Гагаринские я восстановил в полный Фэншуй, только с люмом Герман погорнячился, слишком светлый получился.
Потом взял двух штурманов тип 1. Тоже востановил, одни ношу, другие на подходе.
Остановиться не получилось, пошел по 3017, у меня их уже три. Одна на картинке, после репассажа, другая в ремонте в Точном Ходе, третья едет по почте. Новый Год - запаздывает.
Случайно ухватил поздние Штурманы четырёхголовые, не удержался, восстановил, а теперь и Океаном разжился.
Походя хапнул два Востока "Адмиральские" в титане, по инерции, вообще не понимаю зачем. Но нравятся, один буду котлетить в Мужика в пузыре.
В общем ЧБ цветёт махровым цветом, благо, градус понизился, и всю эту красоту удалось собрать по цене уделанного Ролекса ДД...
Но кайфу от этого не меньше, вштиривает, как с недешевыми часами. Так что рекомендую такой подход, ЧБ не лечит, но сильно разнообразит.

vladimirlis 31.12.2015 00:04

У меня сегодня жена взяла CHOPARD LUC, дайверы, и говорит, "О, мой размерчик". Хотя они 43 мм.
И ведь неплохо смотрится!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru