я это.. стараюсь обходить стороной все квази-банки типа рокета или тинькова.
если люди не занимаются финансовым бизнесом, а являются лишь по сути виртуальным оператором другого банка, то как у них могут быть лучше условия? это из той же серии, что MNVO (виртуальные мобильные операторы типа телетай)...
то есть более выгодные условия конечно быть могут, но не интегрально, а на каком-то промежутке клиентов, выполняющих определенные условия. эти преимущества соответственно оплачивают все остальные клиенты. сидеть морочиться чтобы попасть в этот кластер, потом все время думать, как в нем остаться... кроме того, везде где-то на@пка. точно как у мобильных операторов. кэшбек - так обязательно до какой-то небольшой суммы, проценты - так зато платное обслуживание итд. потом того гляди с этим банком че-то произойдет - они же не говорят у кого на подсосе. как с рокетом сопсно и случилось. как по мне оно все того не стоит.
не знаю как сейчас - забил следить - но раньше не было ничего выгоднее, чем карты аэрофлота (альфа-аэрофлот к примеру). тинькоф эйрлайнс или афльа-майлз это полная хрень, типа универсальные, но балов дают просто мизер. а зачем эта универсальность, если на пару перелетов-то в год всегда можно найти место аэрофлоту... а за деньги чем хошь летай.
дык вот. альфа-аэрофлот, по моим давнишним подсчетам давала столько баллов, что если стоимость всех полученных мной премиальных билетов перевести в деньги, то это составляло то ли 2 то ли 2,5 процента от всех потраченных денег. разумеется, я брал стоимость актуальную для меня. то есть учитывал класс обслуживания и период бронирования. потому что если брать цены исключительно за 3 месяца до вылета и только эконом, то будет процент меньше конечно. если только бизнес и за два дня до полета - то небось все 5 процентов )) я брал цены актуальные.
и выходило типа 2+ процента. найдите мне карту еще какую-нибудь, которая дает два процента кэшбека. только не спешите на рекламу смотреть - мне реально, без всяких НО и органичений. к примеру я катнул карту купив автомобиль за 4 млн и получил назад 100 тысяч рублей (или билеты на эту сумму).
ps. с предложением начисления 8% на остаток по карте я вообще не понял совсем. откуда на текущей карте вообще остаток?
|