|
Цитата:
(я уточнял у владельца, правда они ему достались уже в таком виде) Спасибо за совет. Тема интересует, читаю все темы найденные на форуме (их существенно больше двух) |
Вложений: 3
Чего то тема не двигается.. :) порадовать общественность часами, 12 ми, те. что справа, интересный "кофейный" цвет, или как это назвать..
Слева двое часов - "кварц". в середине - циферблат, полученный от Меранома, новый, крайние - родные. Усовершенствовал крепление цифера. На крайних слева просверлил в корпусе и нарезал резьбу М3 , 2 отверстия, под штатные дырочки в циферблате (дырочки пришлось расширить немного). Механизм китайский крепится за центральную дырку штатно для него, а вот уже весь цифер с ним на 2х винтах к корпусу. в центре, просверлил наоборот. цифер, в местах штатных дырочек на корпусе, и так же, 2 винта. Удобство смены батарейки налицо, минус- на 3 мм утопленный цифер (можно конечно, и шаебочки под винты), ну и немного видно винтики. Слева стрелки только обрезанные по длине, немного шире штатных, в центре резал сам стрелки из фигурных :) не выкидывайте часы с поломанными механизмами! Навскидку- у новых циферов заметно тоньше цифры. Экономия краски? Глянцевая краска. Даже не знаю. хорошо это, или плохо. Ну, про 4 винтика крепления к пластине вместо 6 на старых я уже упоминал, судя по фото, с 90х годов пошла экономия. В общем то поддерживаю, 6 винтиков - многовато, зато красиво. На части часов, попавших в мои руки, винтики не все наличествовали, наверное. люди, в них залезающие утрачивали. А с другой стороны из 6 иметь 5, или 4 винтиков лучше, чем из 4- 3 или 2 :) Не оскудневает же страна на рукожопых мастеров:) Какие-то одни кварцы 5-2чм пойдут снова на корабль на след неделе. Вернутся в море. но уже кварцевыми. Не все фанаты запоминания о заводе раз в неделю и тд, достаточно "того самого брутального" вида. Чего то тема не двигается.. :) порадовать общественность часами, 12 ми, те. что справа, интересный "кофейный" цвет, или как это назвать.. Слева двое часов - "кварц". в середине - циферблат, полученный от Меранома, новый, крайние - родные. Усовершенствовал крепление цифера. На крайних слева просверлил в корпусе и нарезал резьбу М3 , 2 отверстия, под штатные дырочки в циферблате (дырочки пришлось расширить немного). Механизм китайский крепится за центральную дырку штатно для него, а вот уже весь цифер с ним на 2х винтах к корпусу. в центре, просверлил наоборот. цифер, в местах штатных дырочек на корпусе, и так же, 2 винта. Удобство смены батарейки налицо, минус- на 3 мм утопленный цифер (можно конечно, и шаебочки под винты), ну и немного видно винтики. Слева стрелки только обрезанные по длине, немного шире штатных, в центре резал сам стрелки из фигурных :) не выкидывайте часы с поломанными механизмами! Навскидку- у новых циферов заметно тоньше цифры. Экономия краски? Глянцевая краска. Даже не знаю. хорошо это, или плохо. Ну, про 4 винтика крепления к пластине вместо 6 на старых я уже упоминал, судя по фото, с 90х годов пошла экономия. В общем то поддерживаю, 6 винтиков - многовато, зато красиво. На части часов, попавших в мои руки, винтики не все наличествовали, наверное. люди, в них залезающие утрачивали. А с другой стороны из 6 иметь 5, или 4 винтиков лучше, чем из 4- 3 или 2 :) Не оскудневает же страна на рукожопых мастеров:) Какие-то одни кварцы 5-2чм пойдут снова на корабль на след неделе. Вернутся в море. но уже кварцевыми. Не все фанаты запоминания о заводе раз в неделю и тд, достаточно "того самого брутального" вида. |
Вложений: 4
Немного пошарился по ебею в поисках тематических часов.
продают, украина, прибалтика, цены пляшут, от 100 баксов и выше, описания веселят, бывают и котлетки. Складываю в папочки фотки, делаю реестр часов, откуда уже выводы можно делать, аналитически восстанавливать историю часов. Благо почти везде можно квартал и год увидеть. Кроме конкретно залитых красочкой, Наверное, мастера автоваза реставрировали. Итак, опус короткий про "командирские". 3 фотки, по порядку.. 82-4, 92-4, 93-2. вывод, со звездочкой командирские были давно. (на 82 году 6 болтиков, на 4 перешли к 87 году, цифер - значит старее чем 87, вполне и 82 мог быть). ну и после 92 года рисунок явно "упростили". + бонус за 79-1 :-) |
Бонус - надо пологать народное творчество.:D
|
Вложений: 6
до 5чм часы, немного о кастюльках.
Вчера дополнил коллекцию четвертой единицей. 1-55. Цифер был стерт до металла, по нему нарисованы коряво зеленой маслянной краской типацифры :) стрелки конечно, фонили и были тут же отмыты. Корпус не ахти, весь в пятнах. мех 4-54, приставной ход 1-55 , как и корпус. Все рабочее, весело и точно тикающее. Но в комплекте шла подставка под данные часы! ура, вот я ее и полапал вживую. Она, родная. Немного почистить и лаком периметр пройтись. До этого, в пятницу позвонили, продали часы 1-61 года. Состояние неплохое, не фонили! Итак, моя скромная коллекция кастрюлек. слева направо - первая кастрюлька, цифер полностью самодельный, пластик. стрелки с люмом. рабочие, поменял приставной ход. - корпус от последней кастрюльки с китайским кварцем внутри (чтобы было). Скорее пойдет кому то на подарок со знакомых. Стекла нет - снял и заменил на тонкое (1 мм, чтобы было). - корпус без стекла и механизма мне достался. 1-54. В него поставил стекло и мех с цифером "металлик" со вчерашних 1-55... полностью рабочие. кроме люма на стрелках и циферблата. - 1-61, полностью комплектные, "п/х Казань, 1953 год боцман Янечков" нацарпано сзади. (пароход такой был, немецкий, получен по репарациям после войны и перегнан во Владивосток, в 1958 года переоборудован под спасатель). ну, общие проблемы данных часов : люм.. кому какой попадется, может после 60 года пошел не опасный, может гражданское исполнение люма. Корпус, хром, под ним латунь. может покрываться всякой пакостью, не счищаемой.. :( Хрен перекрасишь, как 5-чм. Стекло, хрен найдешь, оргстекло, достаточно легко царапается, Сделать новое - нетривиально, ибо сточено под конус кромка. Заменять - или точить точно такое же, но припуск минимальный должен быть. Чтото листовое "просто вырезать" не получится, не более милиметра. Далее уже на закроется крышка. Кольцо, закручивающееся изнутри крышки, расчитано, что закручивается до упора. Рисунок примитивный сделал. |
Оп-па, мои сообщения удалили . На днях размещу в Маркете. Спасибо всем, кто писал в личку, немного позже обязательно отвечу :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Новейшая АСУ "Поляна-Д4М1" поступила на командный пункт ПВО ЮВО.....
Восток без заказов не останется, интересно их на корабли ставят и на подводные лодки??? http://sdelanounas.ru/blogs/44259/ |
Цитата:
|
На корабли ставят. На катера ставят другие, "авиационные", типа 61ч. На восточной верфи сдают десантный катер, я специально спросил- какие часы. сказали типа авиационных, на каждом рабочем месте, 3 штуки.
На корабли уже идут часы, фотки выкладывал. Вообще, "командирские", думается, это подарочный вариант, а не рабочий.. Да и подводная лодка не везде уместна, особенно на ПВО. Белые циферы же есть, Мераном один продал, значит делают, нафига заказывать в рабочие зоны "командирские" .. не понимаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |