Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капремонт дома. Платить или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260067)

alex68 17.07.2017 12:20

Сейчас новый прикол пошел. ТО За газ. Штрафы за незаключение договораи сумма не маленькая. Говорят на очереди теплоэнерго и свет. Так что поздравления вам господа.

Dende 17.07.2017 13:02

Мы снимаем квартиру, поэтому платим. По закону можно не платить за кап. ремонт, насколько я знаю. Единственное, что, если планируете продавать квартиру, то перед продажей надо будет все это оплачивать. Жил бы на своей квартире, не платил бы ни копейки.

Misrob 10.08.2017 14:20

Приветствую, однопалатники.

Моя борьба с жулищником продолжается. получил ультиматум, что мол если до такого не оплатите - заглушку на водотведение.
Мож кто в курсе:
Вопрос один - в Москве прецеденты уже есть на установку заглушек? Просто не слышал о таком. говорят незаконно это, но когда фекалиями поплывёшь, будет поздно и долго законность устанавливать.
Вопрос два - Возникла такая идея, на верхнем этаже договориться с хозяевами и поставить перемычку в стояк из железного прутка, тогда зонд с заглушкой ниже ну никак не пройдёт. Выше последнего этажа нет никого и забиваться стояку нечем. Такое не сильный криминал в смысле законодательства???

Dé Boucher 10.08.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4439238)
Моя борьба с жулищником продолжается. получил ультиматум, что мол если до такого не оплатите - заглушку на водотведение.

Пусть ставят. Составите акт с присутствием соседей. И в суд.
Письменное подтверждение их желания решить способы оплаты силовыми методами и факт самоуправства у Вас уже на руках, или только устно?

Лень ломиться в суд. Приглашаете дядю Васю-сантехника, врезаете колено с ревизией в трубу. Они ставят заглушку, а Вы её легко извлекаете. И так много раз. Всю жизнь. Дяде Васе придется заплатить - СРАЗУ (незамедлительно по факту).

[media]https://www.youtube.com/watch?v=HBtE01rA730[/media]

Misrob 10.08.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4439257)
Пусть ставят. ...

Ну суд - это хорошо, вот только это на месяцы, если не на года, а водоотвод закрыт... Бумага "угрожайка на руках". Вот только получена она ненадлежащим вроде способом, я её как бы не получал, написано что оставлена с 2 свидетелями, приткнута в щель двери была. Короче очно не вручена и описью с вложением не отправлена.

А вот с "дядей Васей" спасибо за совет, я и слов таких не знал про "с ревизией в трубу":rolleyes:

Dé Boucher 10.08.2017 16:48

Если они вам только устно сказали про это, можете также им устно сказать, что связка тампонов типа TAMPAX сильно обременит их рабочий день и ковыряние чугуняки общего коллектора дома:D

USER 1 10.08.2017 16:52

Знаю много народу который ни за что не хочет платить,но как не хорохорятся все равно поздно или рано платят :) автор который создал эту тему и еще про ОСАГО один из них видимо :) кому вы и что доказать хотите? Только кучу проблем создадите себе,потратите нервы и время с деньгами а так же на успокоительные таблетки кучу денег потратите :) Вывод: А оно того стоит? :)

Dé Boucher 10.08.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4439427)
Бумага "угрожайка на руках". Вот только получена она ненадлежащим вроде способом, я её как бы не получал, написано что оставлена с 2 свидетелями, приткнута в щель двери была.

Ничего они не установят. Методы давления. Причём водоотведение и "капремонт"? "Мухи отдельно, котлеты отдельно!"

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4439427)
с 2 свидетелями

Ага :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_DYosZHJY_s[/media]

А завтра они отключат эл/энергию или газ за "капремонт" ? У вас квитанция "единая" или как?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=3S9GBi9PCfg[/media]

А так всё определено п. 1 статьи 169 ЖК РФ.

Misrob 10.08.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4439578)
...А так всё определено п. 1 статьи 169 ЖК РФ.

Та это всё понятно, по закону мы всегда правы, но они ведь действуют по приказу сверху, им плевать на закон. Потому как круговая порука - управа, жилищник, менты, прокуратура, ск, - и причём в некоторых местах руководители этих всех ведомств друганы...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4439459)
Знаю много народу который ни за что не хочет платить,...) кому вы и что доказать хотите? ... А оно того стоит? :)

Не в обиду, это вы только по незнанию моей ситуации написали...
Я очень даже хочу платить, но платить по правилам установленным ЖК и ГК РФ.
О чём я неоднократно направлял письма в Жилищник. Мол ребята, хочу заплатить за ЖКУ, но только на основании и в соответствии с законодательством, давайте заключим соглашение/договор в соответсвии с ГК. Так нет, в ответ идут отписки по типу райкинских миниатюр про колёса.
Я не плачу с июля 2015 года, когда ЖЭКи аннулировали и вместо них жулищники поставили. Мало того, что они надлежащим образом не известили жителей о смене лица по договору, таки самого договора между мной и УК не существовало в природе!!! Смена лица по чему произошла, в частности у меня??? Я всё это время пытаюсь привести в рамки правового поля наши взаимоотношения поэтому. Мол ребята, не было никакого договора, давайте уже его заключим, где будут прописаны права и обязанности исполнителя и заказчика! При всём при том, что такой договор должен быть заключен на основании решения ОСС - общего собрания собственников жилья, на котором и должен быть утверждён договор управления общим имуществом МКД.
Ведь ЕПД, которые в МСК присылают, это незаконные бумажки, которые напрямую нарушают ЖК и ГК. И в них добавляют любую чухню дойную. А ведь население даже не задумывается что им там впаривают. Плата в ЕПД за запирающее устройство - незаконна, радиоточка - незаконна, антенна - незаконна, капремонт - незаконна. Деньги собираются на транзитный счёт банка Москвы(или ВТБ, не помню настоящее положение вещей), хотя в ЕПД по правильному должны быть указаны все поставщики услуг с указанием р/с, на которые перечисляются деньги за ОКАЗАННЫЕ услуги. А ведь капремонт это плата за будущую услугу, которая как в притче, либо ишак, либо падишах... Они просто население считают быдлом, и относятся как к быдлу. Вот это больше всего и возмущает и сподвигает на борьбу за свои права, при всём при том, что я ни в коем случае не отказываюсь от своих обязанностей... Но только в рамках правового поля...

Dé Boucher 10.08.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4439656)
Та это всё понятно, по закону мы всегда правы

Если пропустить лирику, то существую чёткие определения. Собрание собственников решило:D

"Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере."

Соберите собрание собственников и умножьте "управляшку" на ноль, номинируйтесь в самовыдвиженцы на председателя ТСЖ. У Вас получится. Затребуйте копии протокола собрания или собраний собственников жилья. Затем Договоры. Сравните подписи с оригинальными. И всё станет ясно. Если хотите "бороться". Есть единственный нюанс, можно получить в череп той самой заглушкой, любезно переданной мастером участка - криминальному менеджеру Мистеру Вульфу.:D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Iav-GtLskcE[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru