|
Сейчас новый прикол пошел. ТО За газ. Штрафы за незаключение договораи сумма не маленькая. Говорят на очереди теплоэнерго и свет. Так что поздравления вам господа.
|
Мы снимаем квартиру, поэтому платим. По закону можно не платить за кап. ремонт, насколько я знаю. Единственное, что, если планируете продавать квартиру, то перед продажей надо будет все это оплачивать. Жил бы на своей квартире, не платил бы ни копейки.
|
Приветствую, однопалатники.
Моя борьба с жулищником продолжается. получил ультиматум, что мол если до такого не оплатите - заглушку на водотведение. Мож кто в курсе: Вопрос один - в Москве прецеденты уже есть на установку заглушек? Просто не слышал о таком. говорят незаконно это, но когда фекалиями поплывёшь, будет поздно и долго законность устанавливать. Вопрос два - Возникла такая идея, на верхнем этаже договориться с хозяевами и поставить перемычку в стояк из железного прутка, тогда зонд с заглушкой ниже ну никак не пройдёт. Выше последнего этажа нет никого и забиваться стояку нечем. Такое не сильный криминал в смысле законодательства??? |
Цитата:
Письменное подтверждение их желания решить способы оплаты силовыми методами и факт самоуправства у Вас уже на руках, или только устно? Лень ломиться в суд. Приглашаете дядю Васю-сантехника, врезаете колено с ревизией в трубу. Они ставят заглушку, а Вы её легко извлекаете. И так много раз. Всю жизнь. Дяде Васе придется заплатить - СРАЗУ (незамедлительно по факту). [media]https://www.youtube.com/watch?v=HBtE01rA730[/media] |
Цитата:
А вот с "дядей Васей" спасибо за совет, я и слов таких не знал про "с ревизией в трубу":rolleyes: |
Если они вам только устно сказали про это, можете также им устно сказать, что связка тампонов типа TAMPAX сильно обременит их рабочий день и ковыряние чугуняки общего коллектора дома:D
|
Знаю много народу который ни за что не хочет платить,но как не хорохорятся все равно поздно или рано платят :) автор который создал эту тему и еще про ОСАГО один из них видимо :) кому вы и что доказать хотите? Только кучу проблем создадите себе,потратите нервы и время с деньгами а так же на успокоительные таблетки кучу денег потратите :) Вывод: А оно того стоит? :)
|
Цитата:
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=_DYosZHJY_s[/media] А завтра они отключат эл/энергию или газ за "капремонт" ? У вас квитанция "единая" или как? [media]https://www.youtube.com/watch?v=3S9GBi9PCfg[/media] А так всё определено п. 1 статьи 169 ЖК РФ. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
Я очень даже хочу платить, но платить по правилам установленным ЖК и ГК РФ. О чём я неоднократно направлял письма в Жилищник. Мол ребята, хочу заплатить за ЖКУ, но только на основании и в соответствии с законодательством, давайте заключим соглашение/договор в соответсвии с ГК. Так нет, в ответ идут отписки по типу райкинских миниатюр про колёса. Я не плачу с июля 2015 года, когда ЖЭКи аннулировали и вместо них жулищники поставили. Мало того, что они надлежащим образом не известили жителей о смене лица по договору, таки самого договора между мной и УК не существовало в природе!!! Смена лица по чему произошла, в частности у меня??? Я всё это время пытаюсь привести в рамки правового поля наши взаимоотношения поэтому. Мол ребята, не было никакого договора, давайте уже его заключим, где будут прописаны права и обязанности исполнителя и заказчика! При всём при том, что такой договор должен быть заключен на основании решения ОСС - общего собрания собственников жилья, на котором и должен быть утверждён договор управления общим имуществом МКД. Ведь ЕПД, которые в МСК присылают, это незаконные бумажки, которые напрямую нарушают ЖК и ГК. И в них добавляют любую чухню дойную. А ведь население даже не задумывается что им там впаривают. Плата в ЕПД за запирающее устройство - незаконна, радиоточка - незаконна, антенна - незаконна, капремонт - незаконна. Деньги собираются на транзитный счёт банка Москвы(или ВТБ, не помню настоящее положение вещей), хотя в ЕПД по правильному должны быть указаны все поставщики услуг с указанием р/с, на которые перечисляются деньги за ОКАЗАННЫЕ услуги. А ведь капремонт это плата за будущую услугу, которая как в притче, либо ишак, либо падишах... Они просто население считают быдлом, и относятся как к быдлу. Вот это больше всего и возмущает и сподвигает на борьбу за свои права, при всём при том, что я ни в коем случае не отказываюсь от своих обязанностей... Но только в рамках правового поля... |
Цитата:
"Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере." Соберите собрание собственников и умножьте "управляшку" на ноль, номинируйтесь в самовыдвиженцы на председателя ТСЖ. У Вас получится. Затребуйте копии протокола собрания или собраний собственников жилья. Затем Договоры. Сравните подписи с оригинальными. И всё станет ясно. Если хотите "бороться". Есть единственный нюанс, можно получить в череп той самой заглушкой, любезно переданной мастером участка - криминальному менеджеру Мистеру Вульфу.:D [media]https://www.youtube.com/watch?v=Iav-GtLskcE[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |