|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2827563 |
Цитата:
К сожалению, были у меня украдены на очередной "купательной" пацанячей вылазке на шахту (мы тогда купались в охладительных резервуарах шахтных компрессоров). Так из туфли кто-то и вытащил, пока мы в лады друг за другом гонялись. Жаль, что именно СССРовских больше нигде в продаже не попадалось. Эх. ностальгия.. |
Yeti73, извините, что на Ваш пост "прорвало".:) Хотел сразу спросить, а потом решил сперва прочитать ветку по 29367-й.
Меня очень удивила всеобщая любовь именно к этой модели. Выяснилось, что: 1. Довольно массовая. 2. Годы выпуска приходятся на "школьные годы". 3. "Посолиднее корпус". И всё. Как можно так обожать "Электронику" без ЦНХ? Если уж и вожделеть какую модель, то 29366 или 29368.:) |
Я вот терпеть не могу Электронику с ЦНХ - моя 55-я спешит безбожно, лень этой фигней заниматься по настройке - что-то там мерить, считать. А вот 367 легко отрегулирую подстроечником до неплохой точности, которой мне уже хватает.
366 в этом плане убога. Мало того, что дизайн спорный, так еще и без звука. 368 не имеет дня недели, только пикает, нет секундомера. Функционал 367 таков, что он весьма сбалансирован. Раздражает лишь неудобная коррекция, хотя она и лучше коррекции 55 или 77, т.к. в ее режим надо входить. Надо еще понимать, что логика 367 появилась примерно в 1978-1979 годах. Отсюда и нюансы с неудобным в-общем-то секундомером. |
Цитата:
|
А я их изредка ношу и мне неудобно засекать. Раз в пару месяцев делаю - 2 минуты, тем и ограничиваюсь.
|
Да дело не в замере: ведь можно за любое время измерить и разделить… Да и с АЦНХ существуют.
Тут ведь просто: Цитата:
Сейчас удачное время: у нас есть все образцы, все даты. Хотелось бы не просто перечисления, а истории. Истории движения мысли в разработке электронных часов. Ведь какие-то её плоды теперь неразрывно связаны с восприятием электронных часов, а какие-то решения стали тупиковыми. Думается, что тогда возможно более-менее объективно судить о преимуществах и недостатках той или иной модели "Электроники". Вы же сами говорите: Цитата:
Лишний раз вскрывать крышку, чтобы отрегулировать ход часов? А смысл мелодий, если будильник в любом случае тихий и не способен гарантированно меня разбудить? Не носил часы 22 года. Ношу несколько месяцев. 55Д. Так и не могу пока понять, зачем мне может понадобиться секундомер или таймер. И много прочего. В 366-й подсветки нет - вот это косяк, впрочем, там литиевая на 3 вольта. |
|
Мои любимые! 20 лет не снимая:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:44. |