Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Все часы ЗИМ 26 Калибра (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240904)

Kaban102 18.01.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2879337)
Нигде. У этого циферблата стрелки скелетные. И корпуса не такие должны быть.

Насчет корпуса не согласен.Повторюсь,в начале 80-х,мне,счастливому 5-класснику, родителями в Геленджике были куплены в магазине именно такие часы.Что-то в районе 15-16 рублей,если мне память не изменяет...

Vilos 18.01.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Kaban102 (Сообщение 2879816)
Что-то в районе 15-16 рублей,если мне память не изменяет...

Изменяет. Зим стоил 24 рубля. Корпуса были квадратные, но другие. Смотрите ваш же пост #262.

alex68 18.01.2015 11:57

Вложений: 3
Выложил в теме трофеи. Повторю здесь крышка необычная.? Полуповоротом открывается и закрывается.
Вложение 897121

Вложение 897122

Вложение 897123

Kaban102 18.01.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2879896)
Изменяет. Зим стоил 24 рубля. Корпуса были квадратные, но другие. Смотрите ваш же пост #262.

Может быть...Спасибо.

CHASPROM 18.01.2015 14:17

Кто-нибудь покажет хоть пару фото правильных "квадратных лепешек" с круглыми стеклами (см. сообщение 264)?

americom 18.01.2015 16:59

Вложений: 14
Можете рассуждать сколько хотите,но у ЗИМа никогда не было понятия правильные или неправильные - какие давали такие и ставили,а в последние годы работы завода выдавали зарплату часами-полуфабрикатами и запчастями!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2879896)

Вам тоже изменяет!!! Часы ЗИМ стоили 22 рубля!

Vilos 18.01.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от americom (Сообщение 2880411)
Вам тоже изменяет!!! Часы ЗИМ стоили 22 рубля!

Это в 1975 году. А речь шла о 80-х. В СССР тоже всё дорожало потихоньку. Хотя, были и 23 рубля и 27 рублей. В любом случае, 15-16 рублей они не стоили никогда.
Из всех "лепёшек", что вы показали, правильный цифер только на 5 фото, и то, он должен быть в позолоченном корпусе.

Цитата:

,а в последние годы работы завода выдавали зарплату часами-полуфабрикатами и запчастями!!

Ну вот вы и насобирали котлет.:) Не надо народное творчество списывать, на якобы бардак, на заводе.

Цитата:

Можете рассуждать сколько хотите,но у ЗИМа никогда не было понятия правильные или неправильные - какие давали такие и ставили,а в последние годы работы завода

Такую же байку рассказывают у нас бывшие работники Ракеты, у которых дома сохранились мешками корпуса и циферблаты утащенные/купленные в своё время.;)
Они, из них свинчивают, что попало и торгуют где придётся. От тех-же, кто часами не торгует, информация совершенно противоположная.

Slaw2 18.01.2015 18:26

не буду сильно утверждать, но зим с цсс в таком виде существовал, но это только мое мнение. у меня такой с давних времен.

americom 18.01.2015 18:39

Такую же байку рассказывают у нас бывшие работники Ракеты, у которых дома сохранились

Это не байки,а действительность! Непонятно откуда вы баек насочиняли про корпуса и стрелки, где, что должно стоять!На заводе выполняли любые заказы и по вашему желанию могли поставить все,что захотите(именно поэтому Завод выпускал огромное количество юбилейных часов на заказ не взирая на стрелки и корпуса!)!Если и были какие то экспортные варианты которые публиковались в каталогах, на которые вы скорее всего основываете свои предположения где,что должно стоять, но в массовые выпуски шли совершенно другие часы! У бывших работников ЗИМА до сих пор пыляться в коробках оригинальные часы по 100-500 штук,с которыми они не знают что и делать - и котлеты собирать не надо!

Vilos 18.01.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от americom (Сообщение 2880627)
именно поэтому Завод выпускал огромное количество юбилейных часов на заказ не взирая на стрелки и корпуса!

Про лимитки и юбилейные часы, речь не идёт, тут вы правы, могло стоять что угодно. Часы же реализуемые через торговую сеть в СССР, были все одинаковыми с соответствующими кодами оформлений. Могли, и не только на ЗИМе, использовать одинаковое оформление циферблата в двух разных(схожих) корпусах, но это было не так часто. Теоретически допускаю, что уже после развала союза на ЗИМе делали что хотели, но на всех показанных вами часами, написано "Сделано в СССР".
Продолжать этот спор бессмысленно, каждый из нас останется при своём мнении. А очень жаль. Насколько я понимаю, у вас огромное количество ЗИМов, но тема создавалась именно для того, что-бы навести порядок в имеющихся коллекциях.

Не могли бы вы показать, от какого именно ЗИМа, паспорт с ценой 22 рубля?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:06.

© 1998–2024 Watch.ru