Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Старый Восток Амфибия "Operation Desert Shield" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2405)

NikolayChernovMsk 03.08.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Nick Montana (Сообщение 4363281)
Есть на продаже такой экземпляр, за 50 евро, то бишь за 3200 рублей. Стоит ли цена этого качества?

я такие новые за 3000 продаю )
конечно это на картинке не стоит такой цены.

rolx 17.06.2018 14:23

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от rolx (Сообщение 4311047)
Полный экспортный комплект в идеальном состоянии NOS (фото с Ebay):

Ну и собственно комплект для внутреннего рынка начала 1990-х гг. (не считая ремешка): от оригинала остался только циферблат без логотипа "В" - остальное от обычной "Амфибии" (фото с Ebay):

redrabbit 17.06.2018 14:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rolx (Сообщение 4907917)
Ну и собственно комплект для внутреннего рынка начала 1990-х гг. (не считая ремешка): от оригинала остался только циферблат без логотипа "В" - остальное от обычной "Амфибии" (фото с Ebay):

Что характерно (для многих подобных листингов с eBay) - номер на задней крышке и в паспорте совпадает, но код оформления в паспорте указывает на то что паспорт от других часов. В данном случае 470303 - восьмигранка с серебряным секторным цифером.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1529236334

P.S. Фото из каталога.

rolx 17.06.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4907936)
Что характерно (для многих подобных листингов с eBay) - номер на задней крышке и в паспорте совпадает, но код оформления в паспорте указывает на то что паспорт от других часов.

В данном случае, ИМХО, не всё так однозначно. Я вижу 2 возможных варианта (ниже исключительно моё личное мнение):

1. Как известно, существуют часы "Desert Shield" с надписью "Made in USSR" и логотипом "В" на циферблате: это говорит о том, что "Афибии" с данным оформлением стали доступны для внутреннего рынка ещё при СССР или немногим после его распада, хотя в каталоге "Востока" за 1993 г. часов с таким оформлением я не обнаружил. Также существуют внутрироссийские "Амфибии - DS" с надписью "Made in USSR", но без логотипа "В": по-видимому, это наиболее ранний вариант этих часов для внутреннего рынка. Так как такой циферблат - часть часов, произведённых по эксклюзивному заказу "Timepiece Russian Watches Inc.", предположу, что у "Амфибий" с этим циферблатом не было каталожного номера, поэтому они могли укомплектовываться документами от часов с другим оформлением - это вполне возможно, учитывая "бардак" начала 1990-х гг (обратите внимание на незаполненный документ к часам). А устанавливаться во внутрироссийские часы эти циферблаты начали, по-видимому, из-за того, что после выполнения экспортного заказа на заводе осталось некоторое количество неиспользованных аутентичных циферблатов - немногим позднее на цифер "DS" добавили логотип "В" и у данного оформления появился каталожный номер. Предположительно так и зародилась традиция выпуска чалов "DS", которая продолжается и по сей день. Повторюсь, всё это ИМХО.

2. Часы, выставленные на Ebay, котлета. Но зачем было брать цифер из оригинальных часов и устанавливать его в обычный корпус - непонятно. Также непонятно, откуда "умельцы" напаслись большим кол-вом оригинальных циферблатов для котлет - попадается такой вариант часов не так ж и редко.

Мне представляется наиболее вероятным 1-й вариант.

redrabbit 17.06.2018 17:36

"Не верю!" (c) :)

Ни в вариант №1, ни в вариант №2. Бритва Оккама подсказывает что наиболее правдоподобен варианте №3:
- имеем убитую в усмерть восьмигранку, но с коробкой и паспортом
- покупаем первый попавшийся "как новый" Desert Shield без документов, и не задаваясь вопросом котлета или оригинал
- переставляем крышку с восьмигранки в Shield
- вуаля - получаем новый Shield в коробке и с документами, добавляем $100 к цене, ставим на eBay

redrabbit 17.06.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от rolx (Сообщение 4908058)
...предположу, что у "Амфибий" с этим циферблатом не было каталожного номера, поэтому они могли укомплектовываться документами от часов с другим оформлением - это вполне возможно, учитывая "бардак" начала 1990-х гг (обратите внимание на незаполненный документ к часам).

Не очень понял про "незаполненный документ" - там все вроде в порядке, все что указывается производителем заполнено. Вы про пустой гарантийный талон?

somik7 17.06.2018 20:28

Вложений: 2
В каталоге Востока за 93г. они есть, но качество фото не очень.

stop731 17.06.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4908190)
...Вы про пустой гарантийный талон?

На мой взгляд, там первоначально был указан совсем другой номер (хххх55), его не аккуратно затерли (видно в школе не научились исправлять 3 на 5:D) , и снизу просто дописали номер с крышки, как-то так...

rolx 18.06.2018 03:42

Цитата:

Сообщение от stop731 (Сообщение 4908418)
На мой взгляд, там первоначально был указан совсем другой номер (хххх55), его не аккуратно затерли (видно в школе не научились исправлять 3 на 5:D) , и снизу просто дописали номер с крышки, как-то так...

Точно!
stop731, Вы переубедили меня насчёт этого комплекта!

jcars 09.08.2018 16:24

Вложений: 1
а может их уже начали штамповать гдето в Китае или где?
а то за месяц купил 3 и все новые.
1 реализовал на ебей в Францию)))) покупатель счастлив как слон.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru