|
Необычные шварцвальдские ходики
Вложений: 4
Хотелось бы приблизительно оценить данные ходики. По годам где-то 1860-1870 г.г. Германия. Механизм не показываю. Обычный механизм шварцвальдских ходиков. В рабочем состоянии. Суточный завод. Заранее спасибо.
|
Забавно, кто-то разместил шварцвальдские настенные часы в корпусе аптечки...
С ув, Олег |
Корпус от них. Никаких отверстий под всякие полочки и прочее там нет. Поэтому и написал, что не обычные. И привожу Ваши слова по поводу этих часов. Спасибо.
"Здесь видится смешение французского стиля 1860-х годов с немецким бидермаером. Европа маленькая. Часы, конечно, немецкие, шварцвальдские, по годам - 1860-70 годы" |
Так я от слов своих не отказываюсь, просто подвергаю сомнению "оригинальность" коробки. Она - 100% позднее "улучшение", вероятно, конца 19 или начала 20 века. Сами часы изначально были без нее, просто вешались механизмом на стену.
С ув, Олег |
Может быть. Но то, что корпус был сделан именно для часов, у меня как-то не вызывает сомнения. Сделаны два боковых с дверками смотровых отверстия, что вряд ли было бы сделано для аптечки. И еще раз повторюсь, нет никаких дополнительных отверстий под гвозди, шурупы, следов крепежа полочек. И вообще следов какой либо реставрации. Возможно они были сделаны нам не известными мастерами или мастером какой-нибудь деревушки или городка в Шварцвальде, коих было много. Да, и крепеж всего -только гвозди Вот поэтому и возник вопрос об оценке данных часов. Цена на стандартные шварцвальдские ходики более-менее известна. Вопрос о цене, конечно субъективный. Просто хотелось бы узнать у уважаемых форумчан, хотелось бы им приобрести себе такие часы в коллекцию ( если бы они увидели их в продаже) или такой "неведомый зверушка" и "на фиг" не нужен. С уважением, Алексей
|
Вероятнее, что сделана коробка была у нас, и судя по способу крепежа - гвоздями - в начале 20 века.
С ув, Олег |
Может быть у нас, а может быть и у них. Сейчас это и не узнать. Рядом мы в то время с ними не находились. Но вопрос остался открытым. Спасибо.
|
Цитата:
|
Но Вы не можете не согласится, что очень оригинальный циферблат. И к тому же он эмалевый
|
Могу, он битый и не от них.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:33. |