Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю -5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230629)

Victorius76 10.08.2014 20:55

Больше всего лично для меня будет интересно посмотреть во что превратится Реал. Вернее, как тренер воспользуется возможностями очередных новичков. А также интересно, сможет ли Симеоне повторить свой поход за золотом.

fil77 10.08.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2629764)
Больше всего лично для меня будет интересно посмотреть во что превратится Реал. Вернее, как тренер воспользуется возможностями очередных новичков. А также интересно, сможет ли Симеоне повторить свой поход за золотом.

Реал сейчас безусловно сильнейший в своей истории по именам. Думаю даже период Зидана и Фигу был не такой, хотя...:), там же еще Роналдо играл в тот период:).
Атлетико... Атлетико... я уже о нем забыл.
Ушли игроки, вряд ли что-то получится. Проблема в деньгах. Им бы усилиться, а они распродаются. Кстати потеря Косты невелика - считаю очередным селекционным промахом Челси. Это далеко не Дрогба.

Victorius76 10.08.2014 21:28

Да, я об этом же. По именам должен всех уделывать. Но как это всё будет выглядеть в реале? ))))
Если Симеоне хотя бы будет создавать существенные неудобства Реалу и Барсе и финиширует в тройке, уже будет неплохо.
Зачем купили Косту тоже не понял. Конечно, он играет в силовой манере. Может это привлекло.

Outspb 10.08.2014 21:45

Дрогба еще по Марселю был виден - игрочища умеющий в одиночку тащить игру, в отличии от Косты.

Baggio 10.08.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2629747)
fil77 купить клуб- не значит уметь им руководить, что Рома во многом всему миру и показал, спустив кучу денег бездумно. Победа Челси - в определенной степени фарт был команды и фантастическая игра Дрогба. Но еще раз так повезти может лет через сто, поэтому ЛЧ действительно великие клубы пытаются именно выиграть, а не купив тупо кучу игроков. Тоже имхо ессно....

Чесли кроме победы в ЛЧ еще дважды был к этой победе близок, один раз проиграв по пенальти в финале, другой раз проиграв полуфинал на 94 минуте, поэтому говорить о фарте глобально я бы не стал.

Outspb 10.08.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2629841)
Чесли кроме победы в ЛЧ еще дважды был к этой победе близок, один раз проиграв по пенальти в финале, другой раз проиграв полуфинал на 94 минуте, поэтому говорить о фарте глобально я бы не стал.

ну близок был по серии пенальти - на то дело пошло, а проигранный полуфинал на 94-й минуте, это далеко не финал и не близость победы, это была возможность участвовать в матче за победу- что Не является победой возможной по сути .... я говорил в своем посте в контексте выигранного турнира- это было в определенной степени фарт.

Hong Dien 10.08.2014 22:59

Спартак с победой! Жутко повезло, конечно, ну и пусть - сейчас три очка важнее поставленной игры, тем более соперник был в лучшей форме.

По международным турнирам - кубок Англии комментировать не буду, тут вот про Атлетико упомянули. За клубом будет очень интересно последить в новом сезоне. Продали всех (!!!) нападающих, которые принесли команде золото во главе с Костой и Вильей, пришлось отдать в Челси одного из лучших сейчас вратарей мира - Куртуа (кстати, была информация, что он при этом отказался продлевать контракт с Челси, было бы конечно классно, если бы он в Испанию вернулся) да еще и двух игроков обороны. Отлично, что сохранили Коке и Година. В то же время команда и укрепилась и готовит еще несколько приобретений. В любом случае коллектив будет обновленный и вряд ли им это позволит повторить внутренний успех в Примере, поскольку явно потребуется время на раскачку и притирку друг к другу. А вот в Европе вполне могут успешно выступить - глядишь и на полуфинал ЛЧ замахнутся. Хотя пока довольно трудно понять, что будет представлять собой команда в новом сезоне.

Baggio 11.08.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2629908)
По международным турнирам - кубок Англии комментировать не буду, тут вот про Атлетико упомянули. За клубом будет очень интересно последить в новом сезоне. Продали всех (!!!) нападающих, которые принесли команде золото во главе с Костой и Вильей, пришлось отдать в Челси одного из лучших сейчас вратарей мира - Куртуа (кстати, была информация, что он при этом отказался продлевать контракт с Челси, было бы конечно классно, если бы он в Испанию вернулся) да еще и двух игроков обороны. Отлично, что сохранили Коке и Година. В то же время команда и укрепилась и готовит еще несколько приобретений. В любом случае коллектив будет обновленный и вряд ли им это позволит повторить внутренний успех в Примере, поскольку явно потребуется время на раскачку и притирку друг к другу. А вот в Европе вполне могут успешно выступить - глядишь и на полуфинал ЛЧ замахнутся. Хотя пока довольно трудно понять, что будет представлять собой команда в новом сезоне.

По "сохранению" - еще Миранду добавил бы.

Кход Филиппе Луиса призваны компенсировать два человека - это Сикейра, и арендованный у зенита Ансальди, думаю что как минимум один из них заиграет. Ансальди и в полузащите сможет помочь на фланге если что (Сикейру этого в деле не видел).

Косту призван заменить Манжукич, и это хороший нап. Другой вопрос что кроме него и вправду ушли два других напа - Вилья и Адриан, и их пока никем не заменили. Ну купили какого то аргентинца 19-летнего, но не факт что он сходу заиграет. Симеоне заявляет что хочет вернуть Фернандо Торреса, но Челси почему-то упирается. :)

Вместо Куртуа был куплен талантливый кипер Бенфики словенец Ян Облак, те матчи что я видел он играл весьма надежно.

Ну и Гризман конечно это классное приобретение. До этого в центре полузащиты на две позиции был выбор 4 игрока (Габи, Тьяго, Рауль Гарсия, Марио Суарес) и никто не обладает такими креативными качествами как Гризман. Наряду с Вальбуэна он на ЧМ у французов был очень хорош. Думаю что разница в трансферной стоимости между ними обусловлена разницей в возрасте - дольше сможет быть на уровне и велика вероятность дальнейшего прогресса.

Вот общая картина:

http://www.transfermarkt.com/atletic...fers/verein/13

Hong Dien 11.08.2014 13:20

Саша, еще не забывай, что у них Арда Туран подвис - он тоже вполне может из команды уйти.

Манджукич на мой взгляд посильнее Косты (и уж точно попрличинее по характеру), но вот Вилья (пусть он и довольно слабо сезон провел) + Адриан явно требуют равноценной замены.

Вратаря потенциально купили очень хорошего и и с более-менее схожего чемпионата и той же культурологической среды (что для молодого игрока тем более важно), но все-таки Куртуа это был уже реально топ-вратарь, тут надо будет еще посмотреть.

Гризман - это очень хорошо, но хочется еще :)

А вот чья трансферная деятельность у меня вызывает куда больше вопросов - это Ливерпуля. На вырученные огромные деньги за Суареса они накупили потенциально тоже может быть хороших игроков (Лалана, Маркович), но ни одного супер-игрока что называется здесь и сейчас. И, конечно, потеря связки Суарес - Старридж - просто огромная. То есть даже не потеря Суареса как такового, а именно их взаимодействия - посокльку такого отлаженного дуэта форвардов я уже несколько лет ни в одной команде не видел.

Victorius76 11.08.2014 13:57

Да, интересно будет посмотреть, включится ли Ливерпуль в борьбу за 1-е место. С 90-х в чемпионате Англии за них болею. :) Пока по трансферам, с точки зрения имён своим конкурентам они уступают. Но, будет ли это определяющим, туров через 10 будет ясно.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:37.

© 1998–2024 Watch.ru