|
Цитата:
Цитата:
|
У меня обычно 2 критерия: внешний вид, стоимость. Когда увидел красивые часы, как можно их не купить, если имеется нужная сумма? А также хочется, чтобы был индикатор запаса хода.
|
Механика. Нежная, для домашне-офисной жизни. Главное - красиво, центральная секунда и индикатор хода. Календарь не нужен. С ним лишние проблемы и путаница. Есть телефон, там утром посмотрел дату и день и на сегодня запомнил.
А вот индикатор хода - обязаловка. Не куплю часы без него, этакий томагочи. Кварц. Неубиваемый. Для спорта, поездок, отдыха. Главное - стальной корпус, не нагроможденный цифер, обязательно стрелочник + жк календарь внизу + подсветка. |
Внешний вид, репутация бренда (разделяю это понятие и историю, которая для меня менее важна), надёжность, внутреннее ощущение «хорошей вещи» и уверенность (скорее, даже, убеждённость) в том, что это лучшие часы желаемого типа, из тех, что я могу себе позволить на сегодня. И вера в то, что не сильно переплатил за чудеса маркетинга))
|
Ещё, кстати, забыл написать про, наверно, странный критерий - ощущение некой «скрытой/неочевидной» ценности. Впервые, поймал себя на этой мысли при покупке не самых популярных Baume&Mercier, а теперь, во многом из-за этого, как мне кажется, с особым вниманием отношусь к маркам Nomos и Grand Seiko. Понимаю, что на этом форуме подобный критерий не очень актуален (ввиду осведомлённости его участников), но в дилетантских кругах мне от этой мысли почему-то приятно)) Хотя, это ощущение, скорее приятный бонус, нежели полноценный критерий, так как, свой seamaster, тоже ношу с огромным удовольствием))
|
Всю жизнь покупал часы, руководствуясь единственным принципом - чтобы время легко считывалось ( обычно белый цифер, черные стрелки и арабские цифры). Всегда брал механику. Точность любых часов всегда укладывалась в разумные пределы сразу или после небольшой подстройки. Но потом появился Swatch, который перевернул мою систему ценностей по отношению к часам! За небольшие деньги стало возможно купить много качественных часов с отличной водонепроницаемостью (хотя на корпусе указывались скромные 30м), отменной точностью (ну, кварцевые модели само-собой, но и механика типа Sistem51 показывала удивительные +3сек/сутки), а главное - множеством расцветок и форм... И всё! Теперь часы для меня стали обязательным аксессуаром для всех случаев жизни. На работе - неубиваемый хронометр от Swatch Irony, здесь главный критерий выбора - удобство пользования и надежность.
Дома - Полет с сигналом, чтобы вовремя встать на завод или не забыть встретить сына из школы. Для выходов в люди - Штурманские с бронзовым корпусом и купольным сапфиром, которые солидно сидят на руке и их редко обделяют вниманием мои собеседники. Ну а для похода в лес или поездок на море - тонкие Skinы (тоже от Swatch) - абсолютно невесомые двухстрелочники в минималистическом дизайне, с отличной водозащитой и отсутствием необходимости ежедневного подзавода. Вот и получается, что критерии выбора всё время разные, но и назначение у каждых часов тоже разное. Но все-таки в моем сете нет ни одной модели, которая бы не нравилась визуально. Это для меня - главное! |
Цитата:
Впрочем, может быть, ещё ощущение чего-то сокровенного, какой-то "тайны", которую окружающие не знают. Это уже чувства направленные чисто внутрь себя. Осталось определиться, что ближе. ;) |
Внешний вид, внутренний зов, ликвидность, имя ну и конечно же точность механизма, а также практичность!
|
Нет идеальных часов, а так кварцевый акварейсер в среднем, по соотношению потребительских качеств и практичности, лучше пока нет
|
Ни по каким!Покупаю те, что нравятся)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |