|
Вложений: 5
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот нашёл в своей базе. Не меньше, но возможно пригодится.
|
Получается, нужны механизмы в диапазоне 13932-18000?
|
Вот спасибо, коллеги!!! Диапазон сузился до номеров 13932 ~ 18406.
Однако, интересуют и любые другие 2Q и 2 в сочетании с малым серийным номером. Выявилась еще одна особенность таких механизмов: все они с младших номеров проштампованы только символом 2Q, однако по моей базе 2Q заканчивается на номере 44487 и далее с номера 50658 штамповалась только 2. Посему, особое внимание нужно уделить и этому интервалу, 44487 ~ 50658. |
Вложений: 4
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- По ходу обсуждения у меня есть еще один вопрос к форумчанам. В сети попались часы с нумерацией механизма см. фото. Это подделка или что то еще? |
Отлично, спасибище!
Интересно то, что на сайте lenzkirch-uhren.de в их базе есть множество механизмов с 2Q после 50 000, но ни одной фотографии это подтверждающей. Интересно было бы найти (если он существует) хоть один такой механизмс фото. Все механизмы после 50 000, что есть у меня и у них в базе с фото, носят на себе просто 2. |
Цитата:
|
+100500, подделка. Схема расположения колес не та, форма крепления пружины-демпфера не та (у Ленцкирха она очень четко другая), нумерация совсем не ленцкирховская. Экземпляры с левыми клеймами встречаются последнее время все чаще, на волне возросшей популярности Л. Клеймо добавляет 50-100 евро к цене часов - "овчинка стоит выделки".
С ув, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:26. |