Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Циферблат: окончательное голосование. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186999)

han2er 29.09.2013 10:45

Может просто надпись, без всяких дополнительных финтифлюшек.

http://savepic.su/3381211.jpg

searover 29.09.2013 11:11

а следующие часы если будут в стали будут железный век ? а бронзовые - бронзовый век ?
название притянуто и его продолжают натягивать...

Elektrokot 29.09.2013 11:28

На свежеполученных правах участника :), я - за "Серебряный век". Если мне давно полученное образование не изменяет, часы получаются в стилистике модерн, расцвет которой пришёлся как раз на т.н. "серебряный век" (т.е. в начало века 20-го). Проследовав по ссылке можно прочитать про происхождение названия. Там есть и французский вариант, кстати, тоже вполне неплохой для тех, кто не хотел бы видеть надписи на кириллице. Я считаю часы должны иметь общую идею, в т.ч. подходящее название.

REZM 29.09.2013 11:41

Во во не каждый брутальный мужчина в душе поэт)). Сам ухватился за "Серебряный век". потому, что всяко лучше, чем все остальное. Ну притянуто конечно.. вот если бы мы делали лимитку в честь какого либо литературного события, тады - да, я бы всеми руками, а так...
И кстати без завитушек лучше, иначе перегруз... Сверху однозначно.
Моно слегка дугой попробовать. А шрифт как на 4 экземпляре.
Ну и респект нашему дизайнеру конечно.

И все ж... я за Vintage&Co :)

Уважаемый RuSS 56 можно пожалуйста с такой надписью 1 разок попробовать?

yurikim 29.09.2013 11:41

Мне нравится вариант han2er, без лишних завитушек.
Vintage & Co - не понял вообще. "За окном шел снег и рота красноармейцев" :)

nik 33 29.09.2013 11:44

Посмотрите на картинке где текст нельзя прочитать,как в целом она смотрится с вензелем.Надпись на первом циферблате самая гармоничная.Вензель должен быть снизу текста,это как росчерк пера,заканчивается внизу.Сейчас чтобы новое не предложили всегда будет казаться хорошо,эффект новизны.....Пример: выходит новая машина,все охают,вот это да.Проходит время,приходит осмысление,все говорят вот это каракатица.Я кто тому не надо резко бросаться в крайности,немного подумать и посмотреть.

anykey54 29.09.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2095499)
Там есть и французский вариант, кстати, тоже вполне неплохой для тех, кто не хотел бы видеть надписи на кириллице.

так... а почему бы не сделать два варианта - кто хотел кириллицу, тот получает ее, кто в французском варианте - тоже желаемое? По-моему, это будет прецедент, т.е. можно выбрать комплектацию. В К-43 можно было выбирать с глухой крышкой или с двумя крышками, а у нас можно же сделать тоже некоторые опции. Как думаете, воскресный бред или рациональное зерно?

Zacup 29.09.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2095524)
так... а почему бы не сделать два варианта - кто хотел кириллицу, тот получает ее, кто в французском варианте - тоже желаемое? По-моему, это будет прецедент, т.е. можно выбрать комплектацию. В К-43 можно было выбирать с глухой крышкой или с двумя крышками, а у нас можно же сделать тоже некоторые опции. Как думаете, воскресный бред или рациональное зерно?

Если технически это не сложно, то вполне согласен. Серебрянный век, ну что это такое? Правильно выше написали, бронзовый, железный далее? Вообще следя за предложениями и ответами, то скорее всего на любое предложение будет дан ответ "притянуто за уши!"

yurikim 29.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2095524)

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 2095532)
Если технически это не сложно, то вполне согласен. Серебрянный век, ну что это такое? Правильно выше написали, бронзовый, железный далее? Вообще следя за предложениями и ответами, то скорее всего на любое предложение будет дан ответ "притянуто за уши!"

Я подозреваю, что это может вызвать сложности с производством, либо удорожание проекта. Ну и вообще, не хотелось бы делать несколько разных часов в пределах одной лимитки.
Мне вообще не нравится идея названия по-русски. Просто Argentum или Manufacture, на мой взгляд - лучший вариант.
Почитав чудовищные варианты, я предложил "Серебряный век" исключительно как пример хоть какой-то разумной мысли для адептов родного языка. А пример обрел сторонников, но не потому что получилось хорошо, а потому что ничего лучшего не придумалось.

anykey54 29.09.2013 11:55

мне кажется, будет много счастливых людей, только оговорочка - не нужно этим делом злоупотреблять, например задняя крышка опциональной быть не может, единая, надпись - тоже одна, единым шрифтом, только русский/нерусский. Нужно нам сказать, насколько это сложно/просто, возможно/невозможно, нужно/не нужно
да, еще. голосовать же будем. Если например голоса разделятся близко за рус/франц, то наверное есть смысл об этом говорить, выяснив, насколько дороже напечатать 2 шаблона вместо одного.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru