Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Справедливость и жизнь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186401)

Vladimir Gilead 24.09.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086336)
Vladimir Gilead, вы не возмущайтесь, не задавайте наводящих вопросов. Вы ответьте на поставленный вопрос и дело с концом.
Так да, или нет?
Желательно на наглядных примерах.
Спасибо!

Вам какой наглядный пример нужен?

слава Богу нет среди круга общения таких случаев

если от обратного от Вас пример выселения в никуда семьи с несовершенолетним ребенком (детьми) из ипотечной квартиры в случае невозможности обслуживания основного долга и процентов по нему в случае смерти (потери трудоспособности) заемщика?

Alex01061979 24.09.2013 13:40

У меня наглядный пример был.Хотел купить в 12-м году двушку в Одинцово.
Типичная ситуация:
Жили-были молодые люди.Муж и жена.
Физ.лицо(жена) взяла долларовую ипотеку в комм.банке на 160 тыс.зеленых фантиков.
Отдала всего 5 тыс.300 доллларов и тут от нее ушел муж,она потеряла работу.
2008-й годик стукнул.
Весело,правда?Чем ей отдавать бабло?
Квартира в собственности банка,в итоге ушла с торгов.
И сказке конец.Типичная и очень грустная сказка только,не считаете?

Butchara 24.09.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Gilead (Сообщение 2086354)
если от обратного от Вас пример выселения в никуда семьи с несовершенолетним ребенком (детьми) из ипотечной квартиры в случае невозможности обслуживания основного долга и процентов по нему в случае смерти (потери трудоспособности) заемщика?

Не понял, вы сейчас о чём? Я просил односложно ответить на простой вопрос:
в случае потери трудоспособности, смерти (или невозможности оплачивать ежемесячный взнос по причине безработицы, к примеру) квартира остаётся мне, или нет?
На случай безработицы тоже страхуют? Например, человек зарабатывает, как уже упоминалось, две тысячи долларов. Потом хлоп, кризис (или уволили). Он туда, сюда, в полторы тысячи в месяц уже платить не может (или вообще работы нет, или зарплата сократилась втрое)

Crocoduck11 24.09.2013 13:51

Тема уперлась в деньги.
А при чем тут справедливость?
Попробуйте дать однозначное определение тому, что есть справедливость и вы поймете что это иллюзия, которая у каждого своя.
Счастья всем и чтобы никто не ушел обиженным, кажется так, помните "Пикник на обочине"? Это про то...

Butchara 24.09.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2086372)
Тема уперлась в деньги.
А при чем тут справедливость?

Хм... вообще-то вопрос справедливости был изначально связан с деньгами. У "хороших" людей их нет, у "гуана" они есть. Несправедливо!

Vladimir Gilead 24.09.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086366)
Не понял, вы сейчас о чём? Я просил односложно ответить на простой вопрос:
в случае потери трудоспособности, смерти (или невозможности оплачивать ежемесячный взнос по причине безработицы, к примеру) квартира остаётся мне, или нет?
На случай безработицы тоже страхуют? Например, человек зарабатывает, как уже упоминалось, две тысячи долларов. Потом хлоп, кризис (или уволили). Он туда, сюда, в полторы тысячи в месяц уже платить не может (или вообще работы нет, или зарплата сократилась втрое)

потеря трудоспособности и безработца разные вещи (от потери работы Банк Вас страховать не будет, можно самостоятельно застраховать ГО по договору но я думаю ставка будет конская)

потеря трудоспособности это инвалидность

а кризис, потеря работы, сокращение зп Банк не интересуют
договор и график погашения основного долга и процентов Вы подписываете добровольно

грамотный подход - это депозит в сумме минимум 6 мес. (а лучше 12) ваших всех расходов на жизнь

Butchara 24.09.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Gilead (Сообщение 2086392)
потеря трудоспособности и безработца разные вещи (от потери работы Банк Вас страховать не будет, можно самостоятельно застраховать ГО по договору но я думаю ставка будет конская)
потеря трудоспособности это инвалидность

Спасибо, я знаю.
Так ответ на вопрос про инвалидность будет? Или так и будет в словесный бадминтон играть?

Vladimir Gilead 24.09.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086400)
Спасибо, я знаю.
Так ответ на вопрос про инвалидность будет? Или так и будет в словесный бадминтон играть?

да, если потеря трудоспособности есть в стаховке

но есть нюанс страховая с деньгами просто никогда не расстается, скорее всего около года будет судебный процесс один или несколько и нервотрепка

Crocoduck11 24.09.2013 14:12

[quote=Butchara;2086387]Хм... вообще-то вопрос справедливости был изначально связан с деньгами. QUOTE]

Совершенно верно. В этом и ошибка. Если мы будем от этого отталкиваться - то ни к чему не придем. Вспомните "Сказку о рыбаке и рыбке" АС Пушкина. С разбитым корытом справедливости и счастья ну никак. Так ли это?
Посмотрим на высказывания - в подавляющем большинстве мнений понятие справедливости носит пассивный характер - то есть этому дали, а тому - нет. То есть, вы ждете ее от кого-то, или ищите, кто покажет, тем самым предполагая наличие если не высшей, то более компетентной силы, которая, вот незадача, пока еще заблуждается и дает блага плохим, а хорошим нет. Но это можно исправить. "Вот приедет барин-..."
Понимаете о чем я?
Разве справедливость обязательно связана с распределением чего-то? Тогда по талонам...

Butchara 24.09.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Gilead (Сообщение 2086414)
да, если потеря трудоспособности есть в стаховке

но есть нюанс страховая с деньгами просто никогда не расстается, скорее всего около года будет судебный процесс один или несколько и нервотрепка

Спасибо! Ваше "если" я с лёгкостью отнесу к тому, что возможно страховки может и не быть, потому как страховка, если мне не изменяет память, дело добровольное.
То есть, варианты остаться в результате инвалидности без квартиры, имеются.
Собственно, я ответил на вопрос, чем съём квартиры может быть лучше ипотеки.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru