|
Цитата:
слава Богу нет среди круга общения таких случаев если от обратного от Вас пример выселения в никуда семьи с несовершенолетним ребенком (детьми) из ипотечной квартиры в случае невозможности обслуживания основного долга и процентов по нему в случае смерти (потери трудоспособности) заемщика? |
У меня наглядный пример был.Хотел купить в 12-м году двушку в Одинцово.
Типичная ситуация: Жили-были молодые люди.Муж и жена. Физ.лицо(жена) взяла долларовую ипотеку в комм.банке на 160 тыс.зеленых фантиков. Отдала всего 5 тыс.300 доллларов и тут от нее ушел муж,она потеряла работу. 2008-й годик стукнул. Весело,правда?Чем ей отдавать бабло? Квартира в собственности банка,в итоге ушла с торгов. И сказке конец.Типичная и очень грустная сказка только,не считаете? |
Цитата:
в случае потери трудоспособности, смерти (или невозможности оплачивать ежемесячный взнос по причине безработицы, к примеру) квартира остаётся мне, или нет? На случай безработицы тоже страхуют? Например, человек зарабатывает, как уже упоминалось, две тысячи долларов. Потом хлоп, кризис (или уволили). Он туда, сюда, в полторы тысячи в месяц уже платить не может (или вообще работы нет, или зарплата сократилась втрое) |
Тема уперлась в деньги.
А при чем тут справедливость? Попробуйте дать однозначное определение тому, что есть справедливость и вы поймете что это иллюзия, которая у каждого своя. Счастья всем и чтобы никто не ушел обиженным, кажется так, помните "Пикник на обочине"? Это про то... |
Цитата:
|
Цитата:
потеря трудоспособности это инвалидность а кризис, потеря работы, сокращение зп Банк не интересуют договор и график погашения основного долга и процентов Вы подписываете добровольно грамотный подход - это депозит в сумме минимум 6 мес. (а лучше 12) ваших всех расходов на жизнь |
Цитата:
Так ответ на вопрос про инвалидность будет? Или так и будет в словесный бадминтон играть? |
Цитата:
но есть нюанс страховая с деньгами просто никогда не расстается, скорее всего около года будет судебный процесс один или несколько и нервотрепка |
[quote=Butchara;2086387]Хм... вообще-то вопрос справедливости был изначально связан с деньгами. QUOTE]
Совершенно верно. В этом и ошибка. Если мы будем от этого отталкиваться - то ни к чему не придем. Вспомните "Сказку о рыбаке и рыбке" АС Пушкина. С разбитым корытом справедливости и счастья ну никак. Так ли это? Посмотрим на высказывания - в подавляющем большинстве мнений понятие справедливости носит пассивный характер - то есть этому дали, а тому - нет. То есть, вы ждете ее от кого-то, или ищите, кто покажет, тем самым предполагая наличие если не высшей, то более компетентной силы, которая, вот незадача, пока еще заблуждается и дает блага плохим, а хорошим нет. Но это можно исправить. "Вот приедет барин-..." Понимаете о чем я? Разве справедливость обязательно связана с распределением чего-то? Тогда по талонам... |
Цитата:
То есть, варианты остаться в результате инвалидности без квартиры, имеются. Собственно, я ответил на вопрос, чем съём квартиры может быть лучше ипотеки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |