Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182963)

RD_tech 01.03.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3593518)
разве что упростить лого до одинокой птицы, как ставят на роторах автоподзавода и на некоторых задних крышках. Ну и разместить круг с птицей или по центру или сбоку, как дизайн уподобиться лучше!

Как вариант оставить круг с птицей и надпись "citizen signature" , а венки убрать долой!

cromo 01.03.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3593702)
Как вариант оставить круг с птицей и надпись "citizen signature" , а венки убрать долой!

Да, либо оставить птицу (раз уж у этой серии такой символ), либо придумать что-то более оригинальное. У меня, например "птица" ассоциируется то ли с нацистским орлом, то ли с современным гербом Германии. А вот с этими ЯПОНСКИМИ часами не очень.. Думаю, такую символику Citizen выбрал для уменьшения "японскости" в восприятии этой премиальной линейки, предназначенной, прежде всего, для американского рынка.
На брутальные японские часы впору помещать какого нибудь морского гада!
Или обыграть в бакле форму меток-"зубов" - как фишку данной модели.. :D

RD_tech 01.03.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3594051)
Да, либо оставить птицу (раз уж у этой серии такой символ), либо придумать что-то более оригинальное. У меня, например "птица" ассоциируется то ли с нацистским орлом, то ли с современным гербом Германии. А вот с этими ЯПОНСКИМИ часами не очень.. Думаю, такую символику Citizen выбрал для уменьшения "японскости" в восприятии этой премиальной линейки, предназначенной, прежде всего, для американского рынка.
На брутальные японские часы впору помещать какого нибудь морского гада!
Или обыграть в бакле форму меток-"зубов" - как фишку данной модели.. :D

Да никакие это не зубы! Ножки циркуля-измерителя :D И чем вам птица не угодила? Вон у Ориента вообще БОБРЫ и никто не заморачивается ;) Кстати, там вроде не орел а какой-то ястреб, который только в Японии обитает или что-то вроде этого ;) ПС хотел предложить Циркуль-Измеритель, но вспомнил, что это, ВНЕЗАПНО, логотип часов Atlantic :D

cromo 01.03.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3594087)
Да никакие это не зубы! Ножки циркуля-измерителя :D И чем вам птица не угодила? Вон у Ориента вообще БОБРЫ и никто не заморачивается ;) Кстати, там вроде не орел а какой-то ястреб, который только в Японии обитает или что-то вроде этого ;) ПС хотел предложить Циркуль-Измеритель, но вспомнил, что это, ВНЕЗАПНО, логотип часов Atlantic :D

Про "зубы" это я так сказал - для красного словца. :D
Мне самому метки "зубами" не кажутся. Но то, что метки - это фишка данных часов - несомненно.
Птица не напрягает, она кажется чужеродной.
Логотип Ориента это что-то. У меня и так к японскому дизайну часов непростое отношение, а значок Ориента вообще отбивает желание покупать эти, в сущности отличные часы.

RD_tech 02.03.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3594137)
Про "зубы" это я так сказал - для красного словца. :D
Мне самому метки "зубами" не кажутся. Но то, что метки - это фишка данных часов - несомненно.
Птица не напрягает, она кажется чужеродной.
Логотип Ориента это что-то. У меня и так к японскому дизайну часов непростое отношение, а значок Ориента вообще отбивает желание покупать эти, в сущности отличные часы.

Ну можно конечно 2 слова на бакле отлить: citizen signature, но кмк без логотипа слишком пресно будет выглядеть. Если оставить только citizen - то же. Так что нмв птица все же нужна.

igorIV 02.03.2016 18:50

Бакля

Вложений: 1
Как вариант, можно конечно еще и венки сделать на бакле выгравированы а по кругу уже по форме лепестков. Если литье делать, оно конечно будет объёмней и намного лучше выглядеть.

cromo 02.03.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3595676)
Ну можно конечно 2 слова на бакле отлить: citizen signature, но кмк без логотипа слишком пресно будет выглядеть. Если оставить только citizen - то же. Так что нмв птица все же нужна.

Можно от Citizen Signature оставить только две большие буквы CS. С расстояния будет точно как у Grang Seiko! :D

equilibrus 03.03.2016 05:47

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3594087)

http://toplogos.ru/images/thumbs/pre...ogo-orient.jpg
Бобры?

RD_tech 04.03.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3595768)
Как вариант, можно конечно еще и венки сделать на бакле выгравированы а по кругу уже по форме лепестков. Если литье делать, оно конечно будет объёмней и намного лучше выглядеть.

Отличный вариант, кстати! Спасибо за идею! Возьму на заметку! Хотел к птице еще надпись "citizen signature" добавить полукругом, но теперь вижу, что смотрется будет не очень - читаемость ухудшиться, как будто хотели всего по больше впихнуть. Надо будет буквами CS разбавить, правда получится на манер GS, но ведь orient star и royal orient имеют похожие сокращения - OS & RO и ничего, хорошо смотрится!

RD_tech 08.03.2016 21:24

Вложений: 5
Тем временем откопал между гаражами какой-то ноунем коричневый ремешок с контрастной белой прострочкой, но по темней с имитацией крокодила :) получилось вполне себе ничего, особенно если с Орисом рядом положить. Получился лайт костюмник под коричневую обувь/аксессуары ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru