Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Tisell, часы из страны утренней свежести (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167872)

olegpan 14.04.2017 02:08

По цене. Штайн 320 евро стоит с крашеным безелем, 350 - с керамикой.

Если 16,5 - значит все правильно. Штайн "разляжется" почти на все ваше запястье по ширине - у него между краями ушек 51мм примерно. Имхо, это не очень удобно.
Тиссел будет поменьше, вам будет в самый раз.

Насчет "швейцарца" - наверное понимаю :) В свое время, когда Цертину покупал - тоже хотелось Швейцарию очень сильно. Сейчас спокойно к этому отношусь, но все равно приятно.

ilya 82 14.04.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от belov6600 (Сообщение 4276051)
Разница в цене между штейнхарт океан 1 и тиссел если я правильно по считал 10 000 рублей точных цен не знаю по правте если что , на самом деле сумма внушительная для нищего рабочего завода из российской провинции коим я являюсь . Сейчас ношу тоже не дешевые механические сейко , они Крупные почти 50 мм а запястье 16.5 ,поэтому ищу хомаж субмаринер в аутентичном размере ,выбрал тиссел ,но боюсь когда куплю появится новая мечта купить швейцарца ,поэтому и метаюсь а раздумьях ,манит штейнхарт ,но Вот размер и цена пугают

были и Штайн и Тиссель. если бы стоял выбор сегодня- смело взял Тисселя вновь. хороший мех, более яркий люм, удобней браслет, лучше керам. беезель. Чем манит Штейхарт? надписью "свисс мейд" ? :) если только ей , то я бы посоветовал все же оставить лишние 10 000 руб у себя в кармане и не заморачиваться.

Hunter1980 14.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 4275874)
а вот мне просто интересно, как обстоят дела с люмом у этого самого Фойбоса? У Тисселя он не кудышный

Скажу следующее, что люм лучше:) чем у Ориента, но до Сейко всё равно не дотягивает.:rolleyes:. Хотя для себя- мне вполне достаточно и делать замену люма не хочу.

Yurpalov 14.04.2017 17:01

Вложений: 4
Немножко разбавлю спор Штайн vs Тиселл:) Солнечная "Маринка " Tisell на "ручке". Очень душевные часы.

meer2004 14.04.2017 18:21

года два назад такие хотел приобрести, одно остановило, показались слишком тонковаты стрелки. хотя это субъективное мнение. но часики отличные! вид превосходный!

NoZvezda 14.04.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Yurpalov (Сообщение 4277170)
.... спор Штайн vs Тиселл:) .

Просто процитирую уважаемого коллегу

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3375702)
Без обид но Штайн не немец , он Китаец (если что штайнов у меня есть , штук 5 ) , Китаец и по отношению к клиентам , китаец и по кач-ву обработки часов . У Штайна только гражданство немецкое ( у самого владельца бренда ) . Немцы педанты , там всё идеально должно быть . К нашему Герру это не относится , цена да честная у него , но лучше бы она дороже стала и кач-во лучше было бы.

Не припомню, чтобы у Тиселла были проблемы с качеством, а ветка Штайна - самая косячная на нашем форуме...

Alex Mart 14.04.2017 21:15

Все, кто купил Тиселл знали на что шли перед покупкой, оценили косые взгляды на запястье, и если выбрали всё же этот вариант саба уверены в своём выборе и сравнивать тирэ оправдываться ни перед собой, ни тем более перед оппонентами не станут.
Мне пофиг, что кто скажет, ткнёт куда то, я самодостаточен, часы такие же честные, как например Ориент такого же дизайна.
Про Штайн есть мнение, но не стану высказывать в этой ветке. Всё уже написано про него в предыдущем сообщении, и всё правильно

DENISWATCHES 14.04.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4275581)
Дык, они его не копируют! ;) Судя по всему, у этих двух контор просто один и тот же OEM/ODM-поставщик для корпуса, циферблата, стрелок и безеля

Я тоже так считаю - штайн заказывает все это в китае, и оборудование исполнителя заказа не позволяет достичь действительно качественной обработки

Grand Piano 17.04.2017 13:53

Tisell sub отзыв 2

Вложений: 1
Приветствую господа поклонники творчества товарища Тиселя!)

Купил снова Sub no date.Качество заметно подросло.

Теперь по пунктам:

1.Безель-намного лучше качество стало,четче цифры,практически не видно залитой краски,жемчужина очень близка к прототипу оригинальному.
2.Цифер-качество не изменилось,как и было хорошее.
3.Заводная головка-полностью новая пара футор-зг,футор стал намного толще,появилась прокладка,но на самой головке исчез логотип в виде буквы "Т",оборотов при завинчивании стало в 3 раза больше что очень хорошо.В целом реальный скачок.
4.Люма стало в 2 раза больше,сами метки стали даже чуть выпуклее из за этого.Люм примерно как на Omega SMP300m.Может самую малость меньше.
5.Браслет-вот тут как было все кисло так пока и осталось.Он на уровне дешевых подделок,наподобие тех,которые раньше продавались в каждом переходе.

Вывод:первый раз вижу часы из китайских запчастей без косяков!)

Пока что океаны Гюнтера выигрывают за счет браслетов,но если товарищ Тисел исправит браслет на своем творении,сделает свои логотипы на зг и фиксаторе застежки браслета-Штайн останется далеко позади.

Надеюсь кому то эта инфа окажется полезной при выборе Штайн-Тисел.
Всем удачи!)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492426053

Hunter1980 17.04.2017 14:11

Подписываюсь под вашими словами. Качество часов улучшается:) в лучшую сторону, об этом скажут многие владельцы часов и это радует. Сравнивал со старыми часами знакомого и моими более новыми. От себя добавлю, что люм стал лучше чем на первых ранних часах. В целом хорошие часы и полностью оправдывают свою стоимость.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru