Я считаю, что обидно, и виноват, безусловно продавец, но дистанционная торговля - такая торговля. Попытаться реализовать самому. Не удастся - забыть.
Единственное с чем я категорически не согласен, это с тем, что покупатель должен пытать продавца до покупки во всех деталях, а если чего не спросил - то сам дурак. Так то оно так. Только, господа, не все таки искушены в вопросе. Личный пример хотите?
Я не помню как я попал на этот форум. Ну попал как то. Владел я на то время Certina DS Cascadeur и Tissot Veloci-T. Увлекло меня, не знаю почему, но тянуло меня почему то не совсем к тем часам от которых я читал множество восторгов тут по ходу пьесы. Был я равнодушен и к Панераям и не к ночи будет сказано... (шепотом) Роликам... Запали мне GP которые продавались на маркете на стальном браслете в категории б\у до 3K USD. Вот запал и все. Купил. Т.к. живу не в Москве - купил без примерки, забирал у продавца (очень здесь уважаемого, я не стану конкретизировать) курьером, обговорив, что с момента передачи часов курьерской службы за них несу ответственность я, а не продавец. Часы пришли. Красивы - мочи нет, а браслет у них не полный. Мал мне. Мал. Стоили они много больше 17K рублей и досада у меня, безусловно была. Но как то придушил. И ношу на кожаном ремне, хотя с тоской смотрю на лежащий отдельно стальной браслет, время от времени. Кто виноват? Я? Согласен. Продавец? Тоже согласен. Но у меня нет претензий. Тем более я бы не стал выносить это на правилку.
ТС, кстати, часы на вашей руке не смотрятся мелкими, поверьте. Хотя для меня 36 мм тоже неприемлемый размер. А вот 38 ношу с удовольствием. При запястье, (навскидку по фото) гораздо большем вашего (21 см). Если для вас эта сумма не настолько существенна как для продавца, то я бы на вашем месте просто забыл. Если существенна - попытайтесь реализовать сами. Да, обидно, досадно, но.. делай добро и бросай его в море? Так там у классика, да? По поводу деньги сегодня есть - завтра утром нет... И не такое бывает. Тем более, что продавец производит впечатление человека попавшего в непростую жизненную ситуацию. Если не врет. Ну а врет - ему вернется втройне.
Все вышесказанное мое мнение и не претендует на истину в последней инстанции. Такие мои мысли.
|