Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

MacAlex 02.06.2014 21:08

поздравляю россиян с хорошим шажком к цивилизации

Механик 02.06.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2526235)

Что-то смотришь на уже цивилизованные страны, и хочется повернуть вспять, лишь-бы не делать "шажки" в их сторону.

vlad963 02.06.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2526235)

А что есть цивилизация?
И где-то, кроме Москвы запрещено курение на верандах?
Лично я в Европе таких мест не видел.

MacAlex 02.06.2014 21:43

Цитата:

А что есть цивилизация?
в данном случае, это когда спокойно принимаешь пищу и чужой дым от некачественной сигареты не портит вкус твоей еды

Baroque 02.06.2014 21:50

В свете некоторых постов создается впечатление, что для некоторых цивилизация это когда подваливаешь к двум сидящим отдельно (возможно даже в отдельном закрытом помещении) джентльменам и говоришь и такой: "а я тут ем ваще...":rolleyes:

vlad963 02.06.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2526281)
в данном случае, это когда спокойно принимаешь пищу и чужой дым от некачественной сигареты не портит вкус твоей еды

Тут только за, вне зависимости от качества соседских сигарет. Хотя за прошедший год могу припомнить только один такой случай.

PO45 02.06.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от mikhail06 (Сообщение 2526218)
Курить - здоровью радеть?Комментарии: 40
Есть доказательства, что пассивное курение безопасно. Наш колумнист обеспокоен, что борьба за здоровье во всем мире идет тоталитарными методами
«Курить - здоровью вредить» - сие утверждение есть гипотеза, а не медицинский факт.

Пожелаю этому колумнисту, чтобы, когда он сидит в кафе, вокруг пукали почаще, это же вреда здоровью не приносит... :D

Механик 03.06.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2526281)

Нет. В данном случае, это если ты с претензиями, то приготовься башлять. Ходи спокойно принимать пищу туда, куда не ходят люди с некачественными сигаретами, и вонючими носками. Меня может вообще люди окружающие в ресторане напрягают. Может мне не все нравятся как выглядят и пахнут некоторые из них, и я спокойно принимал-бы пищу без них. Но я, поскольку ещё не совсем цивилизованный, понимаю, что выкупить для ужина зал мне обломиться, и принимаю пищу вместе с этими уродами :D Часто в метро перегаром от людей воняет и потом. Не поверите! Есть выход - такси! Вот это как-то правильно мне кажется. А-то продавать табак можно, а курить нельзя :confused: Как-то уж совсем цивилизованно, мне пока не понять... Хотя нет, понимаю! Просто шугают американский тобачный бизнес, ибо так или иначе 90 персентов этого рынка у них, и ВСЁЁЁ. И срать эти марионеточные "законотворцы" хотели на здоровье курильщиков, здоровье их окружающих, их детей, вкус вашей пищи и вообще на народ.

LuckBet 03.06.2014 01:10

Ни о каком здоровье здесь речи нет.
Что бы меньше курили - подняли бы акциз и сделали минимальную стоимость пачки рублей в 300.
Но как раз вот это никто делать не будет, т.к. $$$ терять никто не хочет. Лобирование интересов у нас поддерживается очень хорошими деньгами.

Куда проще выпустить популистский не проработанный закон, в который чуть позже начнут вносить изменения (опять же - $$$ :) ).
Меры эти, возможно, помогут мааааленькой части населения в борьбе с курением в долгосрочной перспективе. лет через 30. А может и не помогут.
Зато по факту - закон есть (да еще какой! Запрет на все), народ радуется чему-то (как мы видим) и все теперь хорошо в стране.
Но главное то, что поток бабла в табачные компании не уменьшится.
Все довольны. суровый закон есть, бабло у табачников есть, работа по антикурению "ведется". Хм, интересно, кто же в минусе окажется... :rolleyes:

vlad963 03.06.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2526534)
Хотя нет, понимаю! Просто шугают американский тобачный бизнес, ибо так или иначе 90 персентов этого рынка у них, и ВСЁЁЁ. И срать эти марионеточные "законотворцы" хотели на здоровье курильщиков, здоровье их окружающих, их детей, вкус вашей пищи и вообще на народ.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2526602)
Ни о каком здоровье здесь речи нет.
Что бы меньше курили - подняли бы акциз и сделали минимальную стоимость пачки рублей в 300.
Но как раз вот это никто делать не будет, т.к. $$$ терять никто не хочет. Лобирование интересов у нас поддерживается очень хорошими деньгами.
.......
Но главное то, что поток бабла в табачные компании не уменьшится.
Все довольны. суровый закон есть, бабло у табачников есть, работа по антикурению "ведется". Хм, интересно, кто же в минусе окажется... :rolleyes:

Посмотрите на это с другой стороны. Это же, как с водкой. Если цены поднять до небес, будут курить что попало, с одной стороны, и да, деньги пойдут мимо кассы.
Вспомните табачный кризис 90-х. Лучше пусть продают сигареты, сделанные на производстве, под контролем, нежели народ будет покупать с рук самокрутки, набитые неизвестно чем.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:16.

© 1998–2024 Watch.ru