|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Культ семьи, о котором писал ув. Senechal - это совершенно не эта, простите, ерунда, которую Вы описали. Да, к семье, тут серьезно относятся и дети это важная часть жизни и вкладывают в детей по максимуму, насколько хватает возможностей. Но, после окончания учебы это все заканчивается и ребенок отправлятеся в свободное плавание и строит свою жизнь как умеет, как научили. Выезжает из дорогого дома в пригороде и селится где-то в апартментах, в даунтауне или в другом городе, штате. Есть много исключений и частностей, но в целом дети взрослеют отдельно от родителей и встречаться с родителями могут, раз в году, на какой-то День Благодарения. Цитата:
|
Цитата:
|
Не признавать, то США и Канды- мощные страны, с великой культурой, сильной нацией и самосознанием- по меньшей мере глупо. Потому, то глупо отрицать очевидное.
Одно дело оценивать историю ( в комплексе с географие-экономикой- социологией),другое, ( то чем занимается, кстати, очень интересно и увлекательно ув. Jincade) -свое место в ней. За то ему спасибо, как и нашим американским друзьям. Формулируя свое " неудобное" мнение, ув.Jincade провоцирует оппонентов на более откровенные ответы, более раскрытые, что лишний раз подтверждает тезис ,что "в спорах рождается истина". Вера вот встретился с сокурсником. Гражданин Европы и США. В штатах жил ровно столько, сколько необходимо для получения гражданства. Почему? , спрашиваю . Ответ : -а кто я там? Впахивать за $3-4 в месяц, штуку платить за жилье и тд? Если бы раньше уехал- другое дело( нам по 41 году). При этом его родной брат имеет неплохой бизнес в Бостоне. И готов содержать брата и родителей, денег хватит и с избытком . Но не будет же нормальный мужик становится асоциальным типом ? До отъезда "туда" человек был топливным брокером, а потом директором в небольшой топливной компании. Деньги имел ооочень неплохие , даже по меркам Москвы. Вернувшись пока сюда работает в этом же направлении . - почему не там?- спрашиваю , зная, что обучение по этой профессии прошел+ оценка страховых рисков по авто( связано с бизнесом брата). -А там,- говорит, - своих 40 летних манагеров хватает. Поздно. Здесь больше денег - меньше работы и расходов( не знаю почему, но его слова). Я так понял, что вопрос и в социальном статусе, в должности и тд. 2Alex25: Саш, спасибо за тему. Очень интересно. Настолько интересно , что побежал брать книгу Злобина. В магазине нет, говорят все распродали, как и Познера " Прощание с иллюзиями". Во как! Вот это интерес ! Просьба наших американо- канадских форумчан писать поактивней и поподробнее. Очень интересно. Уже решил , что замучу ка себе небольшой трип по штатам и Канаде, навещу сокурсников и тд:))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тут есть такое понятие - starting a family - и это не выйти замуж или женится, а именно завести детей ... показательно кстати, без детей вы - couple, с ребёнком - family ... и это хорошо, для общества в целом ... мне так кажется ... по поводу усыновлений, т.е. конечно для кого-то это бизнесс ( я не о международном усыновлении ) ... так называемые foster parents - получают пособие на каждого ребёнка ... но это как-бы не совсем родители, нечто промежуточное между приютом и семьёй ... и всё-таки большинство занимаются этим для ребёнка, а не для получения финансовой выгоды ... есть исключения конечно ... |
Цитата:
|
Зарисовки из жизни американцев
Эрни Был у нас в Денвере в CQG такой вицек Эрнест Попке. Паспорт у Эрни канадский, давно уже поселился в Дэнвере, бабка украинка и прочее, хотя ни по-русски, ни по украински не знал ни слова. Профессиональный, очень прямолинейный мужик. Помню, будучи в Москве, Эрни днем написал директору московского офиса, надо одного человека уволить из-за слабого знания английского. А вечером нормально так, в компании народа, включая "парня на вылет", замечательно пил пиво, обсуждая разные истории. Казалось бы тупой лицемерный урод. Но не совсем. Называется "ничего личного", только бизнес. Парню дали срок на английский, и проблема снялась через 3 месяца. Историю забыли. Эрни при внешней простоватости был совсем не такой тупой, как можно подумать. Его любимым автором был Достоевский, книги которого Эрни с удовольствием читал во время частых длительных перелетов. В целом Эрни обладал замечательной литературной эрудицией и вкусом. В более ли менее камерном разговоре оказался очень вдумчивым комфортным собеседником, умеющим слушать и обладающим широчайшим кругозором. Тогда я подумал, как хорошо иметь такого приятеля в Штатах... *** Джеф Однажды в московском офисе слышим, как Джеффри, один из ведущих девелоперов, орет на кого-то по телефону. Закончив разговор, бросает трубку и со словами "Fuck!.. Shit!.. One more screw up!.." вытирает платком раскрасневшееся лицо. Оказалось, 17-летнюю дочку в очередной раз остановили за превышение скорости, и судья, учтя несколько непогашенных нарушений скорости, выписал штраф 4,200 баксов. Джеф после этого эпизода отобрал у дочери ключи от машин и отправил её на курсы безопасного вождения. Предыдущим местом работы Джефа был аэропорт Лос-Анжелес (LAX). В 90-х в аэропортах не нужно было проходить шмон на внутренних линиях, лету было минут 50, поэтому Джеф добирался до работы в другом городе чуть больше часа. Конечно все хихикали над ним, но работа была хорошая и платили больше, чем в Колорадо. В 2001 при очередном пожаре в лесах Колорадо дом Джефа сгорел, чему Джеф обрадовался. Купил новый дом на полученную страховку. |
Цитата:
швейцарские пейзажи по цене Франции )))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и вообще мы пустились не в те разговоры. я не говорил, что люди в америке хуже россиян или наоборот. у наших тоже полно недостатков и многих вы тут косвенно коснулись. я же говорил про некие свойства американского социума, которые для меня являются не особо приятными. |
Цитата:
По-моему, вообще все в штатах, включая систему образования, знают, что ребенок может достичь результатов только в том, что ему нравится (к чему у него есть способности). Цитата:
Также можно сказать, к примеру, что у них обостренная потребность в свободе, потому они и снимают фильмы об успешном преодолении жесткого патерналистского влияния. Цитата:
Ну только надо было сказать отцу: "папа, не надо МЭСИ. Я решил стать футболистом". Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |