|
а что не так? в соседних форумах народ охотно пользуется часами в десятки раз более дорогими, любуется патиной, а потом на поверку оказывается, что под видом бронзы там все та же латунь. и никто особо не расстраивается. огромное количество любителей ножей уважают 110-й бак и никто не видел на нем изъеденных коррозией больстеров, хотя ножу зачастую достается больше, чем часам. так что я не вижу особой проблемы с материалами у таймексов, это все ж не китайский силумин и т.п. да и покрытие у них обычно вполне приличное.
|
Цитата:
2. Потертости все равно будут заметны хоть и золотой цвет покрытия и цвет латуни схожи. |
тонкий и стальной таймексы делали в начале 90-х atlantis 100, ныне пластиковый. на ебее встречается даже в новом состоянии, правда цена не всегда не радует.
|
Цитата:
Если это они, то страшноваты) |
И еще согласитесь для ножа царапины не критичны, все таки это инструмент, которым режут, колят и т.п.
А часы из латуни под бронзу имеют какое-то покрытие или выполнены из голой латуни? |
это новый, пластиковый атлантис. на самом деле часы симпатичные, винтажного вида, еще бы не обтирались. стальной немного отличался.
бронзовые часы обычно безо всякого покрытия. просто производитель "случайно" забыл, что надо добавить олова, да может быть убавить цинка. в результате изделие из сплава, попадающего у нас под стандарт латуни, нам же продают под видом бронзы баксов за 600, а материал на деле тот же, что и на 30-долларовом таймексе. ну и, в конце концов, я таки не монстр из "чужих", пока ни одни часы на руке не разъело. от царапин покрытие в принципе защищает, для спорта есть пяток шоков, для убийства на выброс - пара китайских часов. |
Цитата:
Цитата:
Но не мое, все таки предпочитаю серебристые, а на латунных часах с серебристым покрытием сами говорите потертости будут заметны. А почему применяется латунь, а не нержавейка? Дешевле? |
дешевле и проще в обработке. дешевые таймексы носит пол-америки. износил - купил новые в ларьке. и сэкономленная на одном корпусе пара баксов в результате дает разницу в десятки миллионов. типа. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |