Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

venuz 08.11.2013 00:13

а что не так? в соседних форумах народ охотно пользуется часами в десятки раз более дорогими, любуется патиной, а потом на поверку оказывается, что под видом бронзы там все та же латунь. и никто особо не расстраивается. огромное количество любителей ножей уважают 110-й бак и никто не видел на нем изъеденных коррозией больстеров, хотя ножу зачастую достается больше, чем часам. так что я не вижу особой проблемы с материалами у таймексов, это все ж не китайский силумин и т.п. да и покрытие у них обычно вполне приличное.

gma1983 08.11.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2165395)
а что не так? в соседних форумах народ охотно пользуется часами в десятки раз более дорогими, любуется патиной, а потом на поверку оказывается, что под видом бронзы там все та же латунь. и никто особо не расстраивается. огромное количество любителей ножей уважают 110-й бак и никто не видел на нем изъеденных коррозией больстеров, хотя ножу зачастую достается больше, чем часам. так что я не вижу особой проблемы с материалами у таймексов, это все ж не китайский силумин и т.п. да и покрытие у них обычно вполне приличное.

1. Мне золотой цвет не нравится, как то не люблю покрытие под золото.
2. Потертости все равно будут заметны хоть и золотой цвет покрытия и цвет латуни схожи.

venuz 08.11.2013 06:34

тонкий и стальной таймексы делали в начале 90-х atlantis 100, ныне пластиковый. на ебее встречается даже в новом состоянии, правда цена не всегда не радует.

gma1983 08.11.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2165582)
тонкий и стальной таймексы делали в начале 90-х atlantis 100, ныне пластиковый. на ебее встречается даже в новом состоянии, правда цена не всегда не радует.

http://www.mchrono.com/specHR/images/WM00131a.jpg
Если это они, то страшноваты)

gma1983 08.11.2013 08:21

И еще согласитесь для ножа царапины не критичны, все таки это инструмент, которым режут, колят и т.п.

А часы из латуни под бронзу имеют какое-то покрытие или выполнены из голой латуни?

venuz 08.11.2013 08:43

это новый, пластиковый атлантис. на самом деле часы симпатичные, винтажного вида, еще бы не обтирались. стальной немного отличался.

бронзовые часы обычно безо всякого покрытия. просто производитель "случайно" забыл, что надо добавить олова, да может быть убавить цинка. в результате изделие из сплава, попадающего у нас под стандарт латуни, нам же продают под видом бронзы баксов за 600, а материал на деле тот же, что и на 30-долларовом таймексе. ну и, в конце концов, я таки не монстр из "чужих", пока ни одни часы на руке не разъело. от царапин покрытие в принципе защищает, для спорта есть пяток шоков, для убийства на выброс - пара китайских часов.

gma1983 08.11.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2165650)
это новый, пластиковый атлантис. на самом деле часы симпатичные, винтажного вида, еще бы не обтирались. стальной немного отличался.

Ну тут как говорится на вкус и на цвет, лично мне не нравится дизайн.

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2165650)
бронзовые часы обычно безо всякого покрытия. просто производитель "случайно" забыл, что надо добавить олова, да может быть убавить цинка. в результате изделие из сплава, попадающего у нас под стандарт латуни, нам же продают под видом бронзы баксов за 600, а материал на деле тот же, что и на 30-долларовом таймексе. ну и, в конце концов, я таки не монстр из "чужих", пока ни одни часы на руке не разъело. от царапин покрытие в принципе защищает, для спорта есть пяток шоков, для убийства на выброс - пара китайских часов.

Да я тоже не монстр, часы аккуратно ношу.
Но не мое, все таки предпочитаю серебристые, а на латунных часах с серебристым покрытием сами говорите потертости будут заметны.
А почему применяется латунь, а не нержавейка? Дешевле?

venuz 08.11.2013 09:01

дешевле и проще в обработке. дешевые таймексы носит пол-америки. износил - купил новые в ларьке. и сэкономленная на одном корпусе пара баксов в результате дает разницу в десятки миллионов. типа. :)

gma1983 08.11.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2165672)
дешевле и проще в обработке. дешевые таймексы носит пол-америки. износил - купил новые в ларьке. и сэкономленная на одном корпусе пара баксов в результате дает разницу в десятки миллионов. типа. :)

Ну кого то из потребителей может и устраивает, лично меня нет. Интересно, что фэшн-бренды не брезгуют нержавейкой в своих электронных часах.

venuz 08.11.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2165678)
фэшн-бренды не брезгуют нержавейкой в своих электронных часах

за тридцатку баксов?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru