|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый tapoka спасибо за информацию, теперь все встало на свои места, за репассаж не беспокоюсь, только в "Точный ход" без вариантов. От добра добра не ищут.
Марк, я имел в виду разборку механизма, а не корпуса:) , а прокладку без разборки часов только факир произведет, а не мастер. |
Цитата:
|
kazik на сколько я понимаю, разговор о точках смазки определённых моделей с рекомендациями о вязкости масла.
|
да я понимаю, но если бы одной только вязкостью масла отличались...
|
Цитата:
Поздновато я дискуссию эту увидел. Позвольте и мои 5 копеек вставить. Часы Ваши, уважаемый Alfer1964, по моему разумению... редкости, аутентичности (по русски- подлинности) и ценности- необыкновенной. А уж после прекращения выпуска 017 и тем более. Раритет в подлинном смысле этого слова. Я бы (лично мое мнение, ничего не навязываю) и механизм бы лишний раз не трогал, 3-4 сек это вообще-ничтО, а уж безель- тем более. ВЫ четко уверены, что Вам его достойно обратно соберут и не насажают настоящих, а не фотоцарапин ? Радуйтесь тому что есть и получайте наслаждение от обладания этим удивительным и прекрасным экземпляром. С чем я Вас лишний раз и поздравляю. |
Уважаемый Denarius, все именно так как Вы говорите, вскочил на подножку уже ушедшего поезда. Про репассаж завел разговор на будущее, любые из своих часов ношу непродолжительное время, мне кажется выработка механизма минимальна. Со временем только свойства масла меняются, хотя сейчас используются синтетические смазывающие материалы, а они скорее всего достаточно долговечны. Надеюсь дотянуть с Marinemaster до 2023 года:)
|
Правда ли что в маринемастерах стрелка начинает идти после полного или значительного завода пружины а не как в сссср-часах чуть крутнул и идут?
|
Да нет, все как обычно, несколько оборотов заводной головки и стрелки начинают движение. Больше оборотов приходится делать на часах с двумя заводными барабанами с 72 часовым запасом хода, но это не Seiko:) Но все равно немного, не 5-7 как обычно, 9-10 оборотов, ну никак не полный или почти полный завод пружины.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |