Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ну почему они такие страшные?!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135046)

tapoka 07.10.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1500283)
Достаточная это достаточная.

Достаточная для кого? Мне например ,известны факты по точности ,больше минуты в неделю.

bellachao 07.10.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1500289)
Т.е. ходят. Уже хорошо.

Дмитрий,неужели вы правда думаете,что вся эта армада независимых на 90% процентов укомплектована
не ходящими механизмами и проблемными решениями,и выпускается для сейфов?
у них нет контактных телефонов,не работают сервисмены и вумены ?
в реальности покупатели брендов намба 1 и 2 по вашей классификации с той же энергией покупают и продукты противоположенной эстетики
не работает один HYT на выставке?о,все дело провалено,параллельно десяток крутятся и в хвост и в гриву в выставочном режиме...
у кого-то сломался единичный DeBethune-усе...как марки его не существует,не важно что они сделали еще 1000 экземпляров и с ними все ок,люди обсуждают и в принципе,как видно по обзором довольны
H.Moser с несколькими многодневными калибрами,сложными техническими решениями,отличные показатели по точности,цены вполне сопоставимы с промышленными грандами

Саня 07.10.2012 19:43

у независимых мануфактурщиков крайне скудная,либо
ее нет вообще информационная база по поломкам ихних
поделок,что понятно,поэтому в каком то смысле да,независимые
это "кот в мешке" :cool:

bellachao 07.10.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1500338)
информационная база

а какие информационные базы по поломкам вообще есть в доступе?
я вот теоретически предполагаю,что максимальное количество поломок у PP
и не из-за тиража,а из-за количества усложнений используемых в линейках
вы оценивали сервис центры РР и например FP Journe?
на 1000 штук отвинтившаяся деталь у независимого становится притчей во языцех на всех часовых форумах мира
а регулярные затратные нескладушки в сервисе с 10летиями выпускающимися калибрами навряд ли станут вам известны по известной причине

Baroque 07.10.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1500186)
здесь нет дизайна как такового вообще :p
(ну если для вас может быть прекрасной скажем коробка
передач от BMW,то все может быть...но часовой дизайн и
промышленный дизайн(тот же дизайн телефонов,например)
это не одно и тоже :cool:)

Ну с точки зрения специалиста по промышленному дизайну:D может и нет.
Но простите, а кто эти часы создал (придумал) такими, какими мы их видим?

Собственно как и донецкий дизайн, так и московский да чего уж там и Питерский тоже по всем фронтам лет на двадцать отстает от западного , это факт.
Дизайнер у нас В России без европейской практики годится только на качественный дизайн интерьеров - евроремонт:)

Саня 07.10.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1500359)
я вот теоретически предполагаю,что...

а я вот теоретически предполагаю,что работоспособность и
часовых механизмов в том числе складывается от так называемой
"школы",то есть от преемственности поколений работающих
на часовой фабрике сотрудников: понятно,что с сейко, ролексом
и ЭТА мало кто сравнится в этом плане,отсюда и результат
Цитата:

а регулярные затратные нескладушки в сервисе с 10летиями выпускающимися калибрами навряд ли станут вам известны по известной причине
почему? совсем наоборот!

bellachao 07.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1500392)
а я вот теоретически предполагаю,что работоспособность и
часовых механизмов в том числе складывается от так называемой
"школы",то есть от преемственности поколений работающих
на часовой фабрике сотрудников

тогда 8 ое поколение независимых A.Favre & Fils должно заткнуть за пояс всю приведенную троицу разом
http://interviews.watchprosite.com/i...ge.1771216.jpg
:)

Саня 07.10.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1500417)
тогда 8 ое поколение независимых A.Favre & Fils должно заткнуть за пояс всю приведенную троицу разом

под работающими я имел ввиду часовщиков-технологов,
а не менеджеров "высшего звена", есессно :)

Цитата:

Я - Авраам Фавр (1685-1762), "старого d'église", замена судьи, предприниматель в общественном строительстве. Первое посвящение часового в 1718 году.
II - Авраам Фавр (1702-1790), замена судьи, мастер-часовщик.
III - Авраам Фавр (1740-1823), советник, капитан местной милиции, мастер-часовщик и часы дилера.
IV - Фредерик Фавр (1766-1840), президент благотворительного палаты в Le Locle и смотреть дилера.
V - Анри Фавр-Огюст (1796-1865), производитель часов, капитан местных вооруженных сил, бывший член законодательного корпуса Невшатель .
VI - Фриц Фавр (1828-1877), производитель часов, судья, капитан местных вооруженных сил, помощник майора в батальоне я Ле Локль.
VII - Анри-Адриен Фавр (1865-1961), промышленные и производитель часов.
VIII - Генри. Фавр (1908-1972), кандидат юридических наук, президент Montres Favre-Leuba компании с 1934 по 1969 года и группы SAPHIR с 1969 по 1972 год.
IX - Флориан Фавр, 1942 года рождения, менеджер по продажам и руководитель по развитию продуктов в группе SAPHIR с 1966 по 1975 год, владелец и президент Florian Фавр SA , с 1976 по 2005 год.
Эрик Фавр, 1943 года рождения, генеральный директор холдинга SAPHIR SA с 1972 по 1977 год.
X - Лоран Фавр, родился в 1973 году, основатель А. Фавр и FILS.

Hong Dien 07.10.2012 20:39

Это индикация числа такая интересная?

yurikim 07.10.2012 20:39

Весь этот почти 30-ти страничный спор похож на дискуссию апологетов разных стилей живописи, о том, кто круче: Рембрандт, Ван Гог или Кандинский. Причем с уклонениями в темы, какие холсты круче, краски ярче, а кисти мягче :)
Вы же все равно не договоритесь, в чем смысл? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru