Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

Brodyaga 28.05.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Keefa (Сообщение 3097095)
Приобрел неделю назад. из банки было Н. но в этот же день спустилось в М. так что думаю больше 50%. Интересует практическая сторона, выкладываете ли вы их на солнце, под лампу либо под какой нить источник света, принудительно?
И , Хватит ли света для без проблемной эксплуатации, или нужно периодически светить на них?.

Да вполне хватит. Ношу свои попеременно в любое время года и под любую длину рукава, этого вседа хватает для Н.
Правда, честно говоря, иногда, люблю устраивать им солнечные ванны на балконном столике независимо от уровня. Просто выкладываю их погреться.

ziv333 28.05.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Keefa (Сообщение 3097095)
Приобрел неделю назад. из банки было Н. но в этот же день спустилось в М. так что думаю больше 50%. Интересует практическая сторона, выкладываете ли вы их на солнце, под лампу либо под какой нить источник света, принудительно?
И , Хватит ли света для без проблемной эксплуатации, или нужно периодически светить на них?.

Ааа ну тогда забейте, нет я не выкладываю принудительно, мои солары более того зимой месяца 4 в коробке провели, и ничего с M опять как то поднялись на H, просто носите и пусть радуют ;)
Хватит света, хватит, если вы не шахтер:D

John Rambo 05.06.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Keefa (Сообщение 3094106)
Вам их поменяли? И те, новые, стали работать стабильно? Стали включаться каждый раз? Просто у меня тоже не сразу включаются. Приходится рукой несколько раз по разному махать. А иногда и вроде как нормально.

Была такая проблема, совсем не работала автоподсветка. покупал на касиомании, поменяли без проблем.

EdikStarling 06.06.2015 22:26

Получил свои часики , обкатал зарядил ) Спасибо огромное Brodyaga , часы супер ))

http://savepic.ru/7209065m.jpg

http://savepic.ru/7264360m.jpg

fnik 13.08.2015 18:27

Вложений: 1
Присоединяюсь :)

fax222 23.08.2015 01:51

Всем привет стал недавно обладателем этих действительно классных часов и наверное топовых в своей линейки от g ретро классик)))и первое что понимаешь настолько они легкие их не чувствуешь на руке..где они были раньше когда я носил обычную механику)) а вот кстати версия bb с черным экраном плохо читаемая и в глянцевом пластике. Синхронизация: москва. район юго-запад. 9этаж. уровень сигнала на окне l1. часовой пояс mow. Dst выключен. И вот уже 2 раза подряд в режиме авто в 12 ночи сихронизация прошла успешно время отображаеться правильное. Продолжительность синх. 5мин... Всем удачи! и точного времени.

Kutager 23.08.2015 07:06

fax222, поздравляю с удачной покупкой. Я себе тоже планирую прикупить данную модель - уж больно она мне нравится.

ujeans 23.08.2015 11:29

Кто подскажет мягкий (силиконовый или резиновый ) ремешок,можно не оригинальный ?
Замучился со своим дубовым - варил 30 минут - стал помягче,но все равно не комфортно.

fax222 25.08.2015 21:08

Всем привет народ поделитесь наблюдениями о точности ваших часов без синх???. мой экземпляр убегает на +1сек за 3 дня...... значит за год год получиться примерно 2 мин....для сравнения дешевая швейцарская ronda в romansonax имеет схожий показатель 1,5-2 мин.в год....интересно есть ли разница в точности кварца у casio c более бюджетнами моделями:)

cosciente 26.08.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3230216)
Всем привет народ поделитесь наблюдениями о точности ваших часов без синх???. мой экземпляр убегает на +1сек за 3 дня...... значит за год год получиться примерно 2 мин....для сравнения дешевая швейцарская ronda в romansonax имеет схожий показатель 1,5-2 мин.в год....интересно есть ли разница в точности кварца у casio c более бюджетнами моделями:)

Все без исключения ДжиШоки, которыми я владел / владею, а это неслабый такой сет из:
- GW2000, G7800, G5600, G011D, G300, AWG100, MT-G900, G100...
в отсутствие синхры стабильненько убегали / убегают вперед вот именно что на пару-тройку секунд в неделю или, читай - на добрый десяток и более секунд в месяц!

Все в пределах теоретических паспортных ТТХ правда, но все равно, на практике - это очень хреновый показатель точности в сравнении с другим кварцем, смею вас уверить!
Особенно заметно, когда в сете много разных часов, и некоторые из них не носишь подолгу.

Так например, я все лето (с конца мая) ни разу не носил на руке ДжиСтайлеры и Спортуры из своей подписи, хотя абсолютно точное время и на первых и на вторых выставил вместе с переводом на летнее время, т.е. в конце марта сего года.

И вот, достаю я недавече, т.е. уже в конце августа и те и другие из шкатулки, и вижу, что именно ДжиШоки от Касио с марта по август убежали вперед почти на полторы минуты(!), в то время как Спортупы от Сеико - всего на дюжину секунд за ровно тот же промежуток времени...
нагляднее примера не придумаешь!

И это при том, что те же Casio, но Edifice EF130 из моего сета демонстрируют отличную точность, вполне сравнимую и с Сеико и с Ситизен, т.е. в пределах 5-7 секунд в месяц (а не в неделю) в самом худшем случае!

Короче, что там не так именно с модулями ДжиШоков - я не буду гадать, просто констатирую прискорбный факт - их точность оставляет желать лучшего и проигрывает любому другому, такому же обычному и дешевому кварцу без термокомпенсации...

На практике, ДЖИШОКИ = АУТСАЙДЕРЫ ПО ТОЧНОСТИ, увы и ах, но проверено уже неоднократно и в сравнении с чем угодно :mad:

П.С. А вот абсолютными и бескомпромиссными чемпионами по точности выступают Citizen на родной Мийоте.
Все Гражданины, что у меня были / есть, демонстрируют феноменальную точность в пределах от 1-2 до 3-4 секунд в месяц, это сугубо из личных наблюдений, и исключений пока я не встречал

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru