Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   На каком калибре лучше купить Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125158)

tapoka 29.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1391647)
мне вот нужен был дайвер на КОСКе и альтернативы Кольту (не только по хронометру, но и по совокупным признакам) я не нашел.

Это Вы плохо искали.Если ,чтобы попонтоваться то наверное -да ,а так ,один из самых дешёвых Швейцарских калибров 2824 (хороших ,надёжных ,но дешёвых ,как-то не по рангу для Траволты) ,правда с "бумажкой", который вставляют все ,кому не лень в часх долларов от 300.

tapoka 29.07.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1391660)
Миша, тогда я вообще ничего не понимаю! Если сертификат получает сама ЕТА на конкретный механизм, а Брайт вроде как получет от них кит-комплекты, то есть получается ЕТА сначала сертифицирует механизм, потом его разбирает и отсылает Брайту, или я чего-то не понимаю или в чем логика-то?

Да хрен их разберёт ,как действует именно Брайт (комерческая тайна),думаю ,что если бы разбирали и отсылали в виде "кит" ,то могли бы хоть ротор свой ставить по прибытию ,а не гравировку на заводском ,может и гравировку на ЕТА делают ,им важно денег собрать ,а не "кисть дать" (с). Вот ссылка на то ,что и в какой градации продаёт сама ЕТА http://watchotaku.com/display/swr/ETA+grades

LuckBet 29.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1391652)
Но в том-то и дело, пятилетний Таг, тоже ходит в пределах КОСКа! И опять же сертификат выдается на механизм, а не на конкретный часы и где гарантия что после окончательной сборки они будут также ходить, но бумажка то есть и цена выше. Кстати опять же возвращаюсь, КОСК Ролекс и КОСК Брайт, совершенно разные вещи!

и снова - разговор о затратной части.
нельзя придти в Брайт (или другую компанию. кроме Штайна :) ) и сказать - я не хочу платить за 500 метром, а только за 200, уберите вот этот безель и уберите хронометр.
гарантию на то, что они будут ходить так как заявлено - дает Брайт.
не слышал, что для разных производителей КОСК делает разные тесты, да и по теме, где говорили о реальной точности Ролика не скажешь, что там сплошь и рядом 0/+1 сек.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1391653)
Ну конечно добавит ,как добавляет (если следовать Вашей логике про 500 евро) к Mido Commander Chronometer те же 500 евро и это при ритэйле 630 евро.Отнимаем "Ваши" 500 и получаем 130 евро ,за хронометр (без бумажки), от Швейцарского производителя ,с почти 100 летней историей на 2836-2. И кстати ,сама фабрика ЕТА продаёт механизмы уже сертифицированные (с бумажкой),как chronometer.Так что ,это не " они не хотят сертифицироваться - в пользу бедных" ,а скорее ,указывают на наличие сертификата ,на фабричных ЕТА ,в пользу "падких на бумажки" ."Без лоха и жизнь плоха".

то что Мидо делает хрон КОСК за 1500-2000$ - огромный им респект. как они это делают и какие у них договора с ЕТА - загадка.
еще есть такие производители?
а "100 летняя история" это не из серии "Без лоха и жизнь плоха"?

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1391667)
Это Вы плохо искали.Если ,чтобы попонтоваться то наверное -да ,а так ,один из самых дешёвых Швейцарских калибров 2824 (хороших ,надёжных ,но дешёвых ,как-то не по рангу для Траволты) ,правда с "бумажкой", который вставляют все ,кому не лень в часх долларов от 300.

предложите альтернативу: ремонтнопригодный калибр без заморочек, хронометр, 500 метров.

Klark03 29.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1391675)
Да хрен их разберёт ,как действует именно Брайт (комерческая тайна),думаю ,что если бы разбирали и отсылали в виде "кит" ,то могли бы хоть ротор свой ставить по прибытию ,а не гравировку на заводском ,может и гравировку на ЕТА делают ,им важно денег собрать ,а не "кисть дать" (с). Вот ссылка на то ,что и в какой градации продаёт сама ЕТА http://watchotaku.com/display/swr/ETA+grades

Ну, тогда выходит они вообще лапшу на ухи вещают, если сертификат получает сам Брайт, это одно! Если ЕТА, то это совсем другая песня, то есть тогда не может идти разговора о кит-комплектах и доводки механизма самим Брайтом!

LuckBet 29.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1391680)
Ну, тогда выходит они вообще лапшу на ухи вещают, если сертификат получает сам Брайт, это одно! Если ЕТА, то это совсем другая песня, то есть тогда не может идти разговора о кит-комплектах и доводки механизма самим Брайтом!

а как же тогда Ролекс сертифицирует? они же отправляют мехи на КОСК, почему Брайт не может купить-перебрать-просертифицировать? врят ли это делпется в обратном порядке.

tapoka 29.07.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1391678)
то что Мидо делает хрон КОСК за 1500-2000$ - огромный им респект.

Опять слегка "передёргиваете" .Я же указал цену ритэйла-630 евро на ремне ,690 евро-на браслете.

LuckBet 29.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1391700)
Опять слегка "передёргиваете" .Я же указал цену ритэйла-630 евро на ремне ,690 евро-на браслете.

тогда сорри, говорю те цены, которые видел.
дайте пожалуйста ссылку на цену хрона на 7750 хронометра за 630 евро.

Klark03 29.07.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1391693)
а как же тогда Ролекс сертифицирует? они же отправляют мехи на КОСК, почему Брайт не может купить-перебрать-просертифицировать? врят ли это делпется в обратном порядке.

у Ролекса мехи свои, то есть полностью законченное производство, Брайт покупает свои мехи у ЕТА и как он их покупает, получает вопрос?

LuckBet 29.07.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1391715)
у Ролекса мехи свои, то есть полностью законченное производство, Брайт покупает свои мехи у ЕТА и как он их покупает, получает вопрос?

я как бы в курсе, что у Ролекса свои мехи :)
это я к тому, что нет ничего сверх необычного - прислать мех на сертификацию.
а вообще согласен, вопрос открыт и ответ на него очень интересен.

Klark03 29.07.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1391721)
я как бы в курсе, что у Ролекса свои мехи :)
это я к тому, что нет ничего сверх необычного - прислать мех на сертификацию.
а вообще согласен, вопрос открыт и ответ на него очень интересен.

Действительно вопрос интересный, главное ответ получить честный. Кстати тот же Тудор не скрывает, что для него мехи делает ЕТА с переделками по его заказу, то есть получается не серийная ЕТАшка, но сделанная на заводе ЕТА и нет никаких красивых сказок. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:42.

© 1998–2024 Watch.ru