Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896)

Mafia manufacture 15.04.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1241459)
А я про использование "ворованного дизайна" селлит...
Тему посмотрите...

Там скорее не дизайн , а структура самого механизма в целом и то Селита их дорабатывает добавляя дополнительные камнями как правило !
Кстати , что то похожее делает с механизмами ЕТА и Ля Жу Пере .
P/s кстати в последнее время не слышу много жалоб на механизмы Селита , раньше они были , но не много и не долго вроде !

Baroque 15.04.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241445)
Механизм был официально куплен у ЕТА

Вот в этом вся соль. Если купили ( деньги заплатили) значит морально- этично, если нет значит аморально, так?

Alex25 15.04.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1241019)
Всё просто: "первоисточник" давным-давно снят с производства - такие часы сейчас больше никто не делает.

вы про эти часы? :)

http://f.cl.ly/items/0B2A3A460E0B000...%20Watches.jpg

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241471)
Там скорее не дизайн , а структура самого механизма в целом и то Селита их дорабатывает добавляя дополнительные камнями как правило !

так и Steinhart "дорабытывает" - и дизайн, и структуру ... "добавляя дополнительные милиметры как правило" :)

ну если Селита "дорабатывает" ЕТА "тады усё" ... это как производители generic фармакологии "дорабатывают" продукцию Пфайзер :)

давайте называть вещи своими именами - калибры Селиты такая же копия аналогов от ЕТА как некоторые модели некоторых брэндов повторяют другие известные дизайны ... давайте откажемся от часов с селитой внутри ...

Mafia manufacture 15.04.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1241481)
Вот в этом вся соль. Если купили ( деньги заплатили) значит морально, если нет значит аморально, так?

А почему нет :rolleyes: ЕТА тоже купил свотч групп не так ли , это изначально не их детище как я это понимаю !?

Mafia manufacture 15.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1241484)
:)

так и Steinhart "дорабытывает" - и дизайн, и структуру ... "добавляя дополнительные милиметры как правило" :)

ну если Селита "дорабатывает" ЕТА "тады усё" ... это как производители generic фармакологии "дорабатывают" продукцию Пфайзер :)

давайте называть вещи своими именами - калибры Селиты такая же копия аналогов от ЕТА как некоторые модели некоторых брэндов повторяют другие известные дизайны ... давайте откажемся от часов с селитой внутри ...

Давайте не будем сравнивать производство с офисом из трёх комнат:rolleyes:
Селита изготавливает всё на своих мощностях в свиссии , а что делает на своих мощностях " Ш " в той же свиссии или германии !?

TYFNS 15.04.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241471)
Кстати , что то похожее делает с механизмами ЕТА и Ля Жу Пере .

Владимир, ну мы же взрослые люди, о чём мы спорим??
Селлита легально копирует ета(камень добавили только в св200 и пару колес изменили, остальное под кальку), Штейн легально хомажит Саб(не копирует, заметьте). Это реальность...
К Мюле отношусь хорошо, к Штейну тоже. Океанов 1 у меня нет и не будет, а Мюле может и будет(но не на селлите точно..).

З.Ы. Ля жу пере хорошо, но сопрод лучше:)

Baroque 15.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1241481)
Вот в этом вся соль. Если купили ( деньги заплатили) значит морально- этично, если нет значит аморально, так?

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241485)
А почему нет

ОК, договорились.
Тогда скажите, кому должен был заплатить Ориент или Штайн за образ дайвера?

Mafia manufacture 15.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1241491)
1 ) Владимир, ну мы же взрослые люди, о чём мы спорим??
Селлита легально копирует ета(камень добавили только в св200 и пару колес изменили, остальное под кальку), Штейн легально хомажит Саб(не копирует, заметьте). Это реальность...
К Мюле отношусь хорошо, к Штейну тоже. Океанов 1 у меня нет и не будет, а Мюле может и будет(но не на селлите точно..).

2 ) З.Ы. Ля жу пере хорошо, но сопрод лучше:)

1 ) Я не спорю :) , я только говорю свою точку зрения не более того и ни в коем случае ни кого не хочу оскорбить или грязно задеть !;)
2 ) Мне нравятся и те и другие , но на Сопрод у меня не было часов , а соответственно не могу сравнивать объективно с Ля Жу Пере !
У меня в Скальфаро Ля Жу Пере на базе 7753 , супер обработка механизма в целом + добавлен камень и точность хода без COSC даже после репассажа поражает если честно +1 +2 сек в сутки !
Мюле у меня на базе ЕТА 2893 , точность такая же +1 +2 сек в сутки !

Mafia manufacture 15.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1241495)
ОК, договорились.
Тогда скажите, кому должен был заплатить Ориент или Штайн за образ дайвера?

Не знаю ! Этот вопрос лучше задать тем форумчанам , кто в дизайне и его истории шарит лучше !:rolleyes:

Sergei1980 15.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1241491)
Штейн легально хомажит Саб

Ну да. Осталась малость - разместить его в соответствующий раздел форума

Часовой пояс UTC +3, время: 16:00.

© 1998–2024 Watch.ru